ID работы: 689950

Я и Мистер Совершенство

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
UnnForgettable бета
Размер:
217 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1009 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Mercy Street (конец главы)

Настройки текста
- Том, а где Купер? – да, мой склероз процветает: сначала забыла о Томе, теперь о его собаке. - Куда ты его дел? - Да никуда я его не дел, - весело отмахнулся расслабленный Том. - Вон спит себе на заднем дворе. У него стресс из-за перелета, пусть спит. - Конечно, пусть спит, и ты поспи, тебе тоже надо отдохнуть, - я похлопала Тома по плечу и пошла к черной двери, чтобы найти страдающую собаку. К черту Билла – пусть злится сколько влезет, а я пойду поболтаю с собакой, она то хотя бы всегда мне рада. Бедняга Купер – хозяин мотается по миру, и упорно таскает его с собой. - Да я потом, - вяло протянул Том, и, судя по звуку, широко зевнул. Пес и правда спал на боку на крыльце около двери, спрятавшись в тени от слепящего солнца. Во сне у пса дергалась задняя лапа. Собаке, видимо, и правда было очень плохо. Я чуть боязливо подошла к беспокойно спящему Куперу. Вообще, Купер – очень умный пес (по собачьим меркам), и никогда не кусал меня, не лаял без повода на незнакомцев и их питомцев. Но я патологически боялась более-менее крупных собак. Страх появился еще в глубоком детстве, в возрасте около пяти лет меня сильно укусила соседская овчарка. Сейчас я, конечно, понимаю, что сама виновата, что не стоило дергать ее за хвост и сильно обнимать за шею. Овчарка, похоже, восприняла мои проявления любви за атаку. И атаковала в ответ. Руку зашивали, все было не так уж серьезно, но с тех пор я не могла подойти к собакам без боязни. Вот и Купера я всегда побаивалась, когда он игриво прыгал на меня, или бежал на меня. Я никогда не показывала этого страха Тому, не хотелось, чтобы он принял меня за трусиху. Я прижала руку к теплому шерстяному, вздымающемуся от дыхания, боку. Пес и ухом не повел. Я пару раз легко погладила бок собаки, после чего тихо зашла обратно в дом. Пусть спит. Том дремал на диване под звуки включенного телевизора, чуть приоткрыв рот. Я выключила телевизор, зашторила окна, и дом погрузился в полную тишину, нарушаемую лишь секундной стрелкой часов на кухне. По хорошему, надо бы принести Тому хотя бы подушку, а то уснул он в такой позе, что после пробуждения не сможет двигать шеей. Придется нарушить покой обиженного Билла, который не выходил из спальни. Наверное, ждет, что я первая подойду. Я поднялась на второй этаж и тихонечко приоткрыла дверь в спальню, заглядывая внутрь. Там тоже было темно, и я без опасения зашла в комнату. Билл спал на животе, накрывшись легким одеялом, развалившись на кровати, как принц, свесив правую руку. Его неприкрытая бледная спина словно светилась во мраке комнаты. Я присела на кровати, неосознанно протягивая руку, чтобы коснуться этой спины с россыпью маленьких родинок. Хотелось провести по ней рукой, поглаживая, расслабляя, снимая усталость. Билл ведь поэтому и раздражается на меня – из-за бесконечной усталости. И сегодня он раздражался из-за этого, ведь они почти сутки не спали, сразу после after-party полетели домой, ко мне. Я должна быть терпеливее по отношению к своему парню, ведь я люблю его, действительно люблю, и не хочу, чтобы ему портили нервы еще и в его собственном доме. Это просто несправедливо. Невесомо проведя рукой по спине спящего Билла, я вспомнила, зачем вообще сюда поднялась. Видите теперь, как на меня действует спящий Билл? Мои мысли разбегаются, и я напрочь забываю обо всем. Том. Том, Том, Том. Спящий Том, подушка, да. Захватив мягкую подушку, я спустилась к спящему чеширскому коту. Который оказался совсем не спящим, как выяснилось, когда я попыталась перетащить его голову на подушку. Том резко схватил меня за руку и дернул, отчего я вскрикнула и повалилась на диван. Том заржал, не открывая бесстыжих глаз, а я яростно зашептала: - Ты совсем спятил, что ли? Я чуть Богу душу не отдала от страха! Вот и помогай после этого людям! И швырнула подушку прямо в распухшее от усталости лицо, с которого не сходила довольная улыбка. Том без всякого труда поймал подушку и положил ее себе под голову, улегшись удобнее, и протянул, пододвинувшись: - Вот что ты психуешь? Ложись рядом, поспи. К Биллу ты сегодня явно не полезешь. - Ну спасибо, Биллозаменитель, - я улеглась на освобожденное место. - Почему ты не спишь? Я тебя разбудила? - Нет, я немного дремал, но, как видишь, проснулся. И ты тут не причем. - А в чем дело? - Все в порядке, Лили. Я просто проснулся. Чего ты раскудахталась? – Том, наконец, приоткрыл темные глаза и посмотрел на меня лисьим взглядом. Убью. - Молчи лучше, не то я использую эту подушку так, как делали в средневековье мужья с неверными женами. Том жалостливо простонал, пододвигаясь и укладывая свою тяжеленную голову мне на плечо, перекидывая через меня руку. Теперь я и двинуться не могла, замечательно. - Том, у тебя сколько голова весит? Голова не должна быть такой тяжелой, все плечо отдавишь, блин, - поинтересовалась я у улыбающегося парня. - Нормальная у меня голова. У меня мозг много весит, потому что я умный. Все, отстань, спи, - Том прижал мою голову к подушке. - Ты будешь просто замечательным отцом, Том. У тебя потрясающий способ усыпить ребенка! Том же только зевнул, явно желая ответить мне, но не имея на это никаких сил. Странно, он так захотел спать, когда я пришла. Я, похоже, навеваю на него такую скуку, что его моментально клонит в сон. Я захихикала и прикрыла глаза, надеясь, что Билл не проснется раньше нас и не застанет нас, спящими почти в обнимку на одном диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.