ID работы: 689950

Я и Мистер Совершенство

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
UnnForgettable бета
Размер:
217 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1009 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. The Party Is in You

Настройки текста
Лицо приятно холодил ветерок, что-то влажное касалось губ. Я провела по ним языком, чувствуя холодную воду. Что-то касалось моего лица, охлаждая, возвращая в реальность. Я открыла глаза, и посмотрела на своего спасителя. Вернее, на спасительницу. Я полулежала на опущенном сидении, а девушка стояла на асфальте, нагнувшись ко мне и прикладывая к моему пылающему лицу влажный платок. - Тебе уже лучше? – на ломаном немецком спросила меня блондинка, как ни в чем не бывало, продолжая смачивать платок холодной водой и протирать мое лицо. - Тебе следовало быть осторожнее, температура у тебя в автомобиле просто зашкаливает. Ее голос был мелодичным, но акцент делал его каким-то ломанным, необычным. Слушать ее было интересно, я редко встречала людей с такими голосами. Так, стоп. Я же почти потеряла сознание. Она привела меня в чувство холодной водой из бутылки из-под минералки, обмахивая журналом. Спасибо конечно, но… - Ты открыла мою машину, пока я была без сознания! – пораженно вскрикнула я, быстро оглядываясь, проверяя, на месте ли сумка. - Ты что-то взяла, да? - Это обидно, - ответила блондинка, ничуть, однако, не смущаясь от моих подозрений. - Я могла бы проехать мимо, и тогда тебе было бы очень плохо. Но я тебе помогла, видишь, какая ты уже резвая? И ничего я не брала. Разве по мне скажешь, что я в чем-то нуждаюсь? Нет, эта девушка явно ни в чем не нуждалась, хотя выглядела далеко не вычурно: простые синие джинсы на стройных ногах, оранжевый топ, обтягивающий внушительный бюст, на ногах - легкие сандалии. Девушка была на удивление хороша собой, и совсем не похожа на наших местных девушек. Дело было не в бронзовом загаре, покрывающем красивое сильное тело, не в густых светлых волосах, собранных в тугой конский хвост, и не в раскосых светло-карих глазах. От нее исходил какой-то свой, особенный запах чужестранки, такой чужой для коренных жителей Берлина. - Постой, у меня голова идет кругом, - жалобно сказала я, выхватывая платок из ее ловкой руки и прижимая его к своему лбу. - Можно подумать, что кто-нибудь бы в таком признался. Блондинка вперила руки в бока и ехидно посмотрела на меня раскосыми глазами: - И после этого я бы приводила тебя в сознание, да? Не проще было бросить тебя здесь задыхаться дальше? Против логики не попрешь, а воровать и после этого помогать обворованному – крайне нелогично, хотя всякие сумасшедшие встречаются. - Спасибо, - поблагодарила я довольно улыбнувшуюся девушку. - Не за что, - просто ответила девушка, поправляя летний браслетик на загорелой руке. - Ты такая худая и бледная, знаешь? Я закатила глаза, и осмелилась спросить: - Ты ведь не местная, правда? Ты непохожа на местную. И акцент у тебя….странный. Девушка охотно кивнула, от чего ее светлый хвост весело качнулся. - Это заметно, я знаю. Вообще-то я здесь проездом из Греции. А сама я из России. Сегодня я пережила слишком много потрясений, и поэтому даже не удивилась монологу блондинки. Русских я не встречала до этого дня и не знала про них особо много. Знала, что они придумали водку, и их национальный символ – деревянная женская фигура под названием «матрешка». А еще я знала, что с ними лучше не связываться. Все-таки они русские . - Да и ты не особо похожа на немку, - выдала русская, насмешливо оглядывая меня. - Слишком ты….утонченная. Да, она защищалась, потому что явно представляла мою реакцию на ее национальность. - У меня папа из Англии, - пояснила я, вспоминая родное лицо, и в памяти вдруг сплыл почти забытый факт. - А бабушка из России. Мне многие говорят, что я – вылитая она, хотя я так не считаю. Девушка улыбнулась хитрой улыбкой, и я удивленно выдохнула: - Ух ты! - Нравится, да? – довольно спросила русская, сверкая кристалликом на переднем зубе, словно бриллиантом. - Мне и самой нравится. В Греции сделала из интереса, и вот. Она снова улыбнулась, и кристаллик вновь заблестел. Боже, если бы мне кто-нибудь вчера сказал, что я при таких обстоятельствах встречу русскую, да еще и буду говорить с ней, вместо того, чтобы мчаться домой за объяснениями Тома, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. - Знаешь, это очевидно, что ты – русская, - поддела я довольную блондинку. - Только русская могла взять и открыть чужую машину, пока ее владелец без сознания. - Ну что ты. Я просто распознала в тебе на четверть русскую, - парировала блондинка, и спросила. - Как тебя зовут? Не совсем понимая, к чему все это, я ответила: - Лили. Именно так, а не «Лилиан». Полное имя всегда меня раздражало, потому что его произносили, когда собирались меня ругать и отчитывать. - Я – Дафна, - блондинка подала мне руку, и мне ничего не оставалось, кроме как пожать ее. - Приятно познакомиться. Уж не знаю, какие там имена у русских, но это имя явно не было у них в обиходе. Ну да ладно, пусть как хочет, так себя и называет, мне то что. Я резко вспомнила, что мне звонил Билл. Возможно, ему позвонил Том и все рассказал, и он хотел объяснить все сам? Или он просто позвонил, потому что приехал домой и не застал меня там? Билл ведь любил так делать – портить мне все планы и настроение, когда у него самого этого не было. В любом случае, мне стоило поспешить домой. Я и так потеряла уйму времени, болтая с этой чужестранкой. - Мне тоже приятно, но знаешь, мне уже пора, - без всякого сожаления сказала я. - Я ехала по делам, когда со мной случилась эта…неприятность. Спасибо тебе за все, но я поехала. - Конечно, мне тоже уже надо ехать. У моего друга здесь выставка открылась, я помогаю с ее организацией, и постоянно в движении сейчас, так что…. Если ее другом окажется Дэниел, я точно назову огромный Берлин маленьким селом. Не бывает таких совпадений. - Удачи тебе, - слабо улыбнулась я и закрыла дверцу машины, заводя мотор и выезжая на дорогу. Блондинка смотрела мне вслед несколько секунд немного потерянно, но потом подскакивающей походкой побежала к своему темно-вишневому Mercedes-Benz. Так, Лили Эванс, не удивляться. По дороге я нервно постукивала пальцами по рулю, и представляла себе, что мне может сказать Том. В моей голове прокрутился десяток безобидных оправданий для Билла, начиная обыденными и заканчивая совершенно фантастическими. Я представила, как Том серьезно смотрит на меня и говорит: « Понимаешь, Лили, Билла периодически похищают инопланетяне. Да-да, мы сами не понимаем, что они в нем нашли, однако, это так». Я бы поверила в инопланетян, если бы это помогло мне избавиться от чувства потерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.