ID работы: 689950

Я и Мистер Совершенство

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
UnnForgettable бета
Размер:
217 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1009 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Holocaust, конец главы

Настройки текста
Я потопталась на месте, решая, заходить или нет. Скорее всего, мне предстояло встретить у двери человека, видеть которого я не хотела в ближайшие тысячу лет. Внезапно я разозлилась на саму себя: что это я опять боюсь? Что мне он сделает? Я пришла за своими вещами, и ничего больше мне не нужно. Точка. Ну же, давай, Лили, иди. Пересилив желание убежать, я, сделав спокойное лицо, пошла. Дверь была открыта, и я осторожно переступила через порог. И сразу же столкнулась глазами с парой темных глаз, следящих за мной. Сердце подскочило в груди. - Охренеть, - невольно вырвалось у меня при взгляде на болезненно выглядевшего Билла с загипсованным носом и почти сошедшим синяком под глазом. Так «звезда» не выглядела никогда. По крайней мере, я ни разу не видела его в таком состоянии. Билл усмехнулся как-то совсем не зло, продолжая смотреть на меня. Я растерянно моргнула и снова разозлилась на себя. Что это я, в самом деле? Увидела его и сразу расплылась. Злость сразу придала мне сил сказать спокойно и холодно: - Я ненадолго, за вещами. Билл кивнул и отошел в сторону. Я незамедлительно направилась в гостевую комнату, минуя спальни и автоматически осматривая дом на предмет женского присутствия. Так как Билл остался внизу и за мной никто не следил, я быстренько заглянула в ванную комнату, сама точно не понимая, что ожидаю увидеть там. В ванной все было по-прежнему. Лишней зубной щетки и полотенца не обнаружилось, и я разозлилась на себя еще сильнее от того, что вообще стала играть в Шерлока Холмса. С какой стати меня должно интересовать, привел Билл ее в дом или нет? Зайдя в гостевую комнату, я немного удивилась. Дело в том, что я точно помнила, где и что оставила. В том состоянии, в котором я притащила сюда вещи, я лихорадочно запоминала, где что лежит. Так вот: вещи были не на своих местах. Одежда, брошенная на стуле, точно лежала не так, как я оставила ее. Когда я уезжала, сверху лежала красная футболка, теперь же сверху красовалась моя старая серая толстовка. На столе расположилась моя шкатулка с немногочисленными украшениями. В мой последний визит она была закрыта. Сейчас она была чуть приоткрыта от выглядывающих белых бус. Неужели Том рассматривал мои украшения? Нет, ну что за бред. Если бы здесь похозяйничал Купер, то как объяснить приоткрытую шкатулку? Я открыла ее полностью и недоуменно посмотрела внутрь, отмечая, что все на месте. Эта Сюзи тоже вряд ли появлялась здесь, чтобы рыться в моих вещах. Больше вариантов я не рассматривала. Потому что более-менее адекватные варианты закончились. Я достала из шкафа свой чемоданчик песочного цвета и начала торопливо складывать в него оставшиеся вещи. Черт с ними, с этими загадками. Буду лучше думать, что бусы просто захотели убежать. Не понравилось им в компании с сережками и кольцами. Не сошлись характерами, как говорится. Смешно, но да ладно. Я застегнула чемоданчик и подняла его. Он был совсем легким, и это было хорошо, ибо тяжести я терпеть не могла. Шкатулку я сунула в свою сумку, вызвала такси, пожалев, что не попросила подождать меня прежнего таксиста, и бодро зашагала на первый этаж. Билл был на кухне, я услышала звук работающего телевизора и задумалась, окликнуть его или нет. Хотелось до последнего быть этакой холодной леди с каменным сердцем, ушедшей по-английски. Чтобы он пожалел о произошедшем, чтобы покаялся… Отогнав эти мысли подальше, я, прочистив горло, крикнула: - Я ухожу. Закрой за мной дверь. Билл сразу же появился из кухни. Он продолжал хранить молчание, лишь рассматривал меня своими темными глазищами. Я уже собиралась покинуть дом, как я думала, навсегда, как услышала глухой голос, издали похожий на прежний голос Билла: - Хочешь уехать домой? Я вспыхнула: - Тебе то какое дело? Я съехала отсюда, вот и радуйся. Билл потер подбородок и посмотрел на мой чемодан задумчиво. - Видимо, есть дело, раз спросил, - глухо сказал он. - Ты ведь сейчас не будешь меня слушать? - Я вообще не буду тебя больше слушать, - поправила я его, собирая всю свою волю в кулак, чтобы голос не задрожал. - Ничего нового ты мне все равно не скажешь. Билл кивнул, видимо ожидая такой ответ, помолчал и продолжил: - Я знал, что ты меня не будешь слушать. Вообще-то, я вполне ожидал второго удара. Он усмехнулся, чуть касаясь ладонью гипса. Ищет сострадания, что ли? Я непонимающе смотрела на него, и прямо чувствовала, как от меня веет холодом. И загордилась своей выдержкой. - Тем не менее, нам есть о чем поговорить, - не дождавшись от меня никакой реакции, просипел Билл. - Я знаю, это было ужасно, но расставаться вот так… - Что было ужасно? То, что ты врал мне столько времени? То, что ширялся? – ядовито уточнила я, не выдержав его наглости. Как он смеет говорить теперь, что это было ужасно? Ему то было зашибись. А на чувства других ему плевать. У Билла удивленно вытянулось лицо, но через секунду он надел маску мрачного спокойствия. - Том разболтал? С*ка, - сказал он, и я поморщилась от резкого слова. - Я не ширялся, я не наркоман! Бл*дь, не буду я оправдываться! Я даже удивилась реакции Билла. Надо же, как разошелся. Будто мне нужны его объяснения. - Мне все равно. Делай, что хочешь. Билл приподнял бровь и безразлично сказал: - Значит, разговор состоится позже. - Нам не о чем разговаривать! - Есть, раз ты до сих пор стоишь на пороге и слушаешь меня, - усмехнулся парень. Злость на саму себя тут же вернулась, и я почувствовала, как запылали гневным румянцем щеки. - Пошел ты, кобель! – выдохнула я, дернула дверь на себя и выскочила за порог, уже выкрикивая. - Не буду тебя слушать никогда! Я запрыгнула в ожидающее меня такси, чувствуя, как клокочет во мне злость. * * * - Что это с тобой? – спросила меня Ди, когда я зашла в комнату с мрачным видом и чемоданом в руке. Она убиралась в нашей с Дафной комнате с наушниками в ушах. Мне даже стало стыдно, что за столько времени я и не подумала убраться сама. И Дафна не подумала. Неблагодарные. Нам предоставили такие прекрасные условия для жизни, а мы… В доме был еще гер Фишмен, как всегда находящийся в своем кабинете, откуда не доносилось ни звука. Фрау Фишмен упорхнула куда-то, как и вечно пропадающая Дафна. - Ничего, - ответила я, оставляя чемодан в углу комнаты. - Снова поругалась с теткой. Теперь мне не нужно возвращаться к ней в дом. - Куда же ты теперь пойдешь? – участливо поинтересовалась Ди, а я уселась на кровать, начиная взволнованно наматывать локон волос на палец. Никогда раньше не было такой привычки, но вот, появляется. - Я поеду домой, - подумав, ответила я. - Побуду здесь еще немного, а потом – уеду. Дома я хотя бы матери нужна. Буду помогать ей, найду работу… На самом деле домой я хотела меньше всего, но мне необходимо было сменить обстановку, чтобы развеяться. Денег у меня нет, чтобы улететь куда-нибудь на Багамы и там приходить в себя под палящим солнцем. И куда же мне направиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.