ID работы: 689950

Я и Мистер Совершенство

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
UnnForgettable бета
Размер:
217 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1009 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Jar Of Hearts

Настройки текста
Все, завтра я уезжаю) Заранее говорю всем пока, если там не будет связи. И исполните мою просьбу об удалении, пожалуйста. Счастливого вам отдыха. Наверное, я была похожа на истинно сумасшедшую. Широкая улыбка застыла на лице. Я чувствовала такую смесь эмоций, на которую, как мне раньше казалось, была просто неспособна. Радость, как после крупного выигрыша в лотерею. Разочарование... от чего? В руках у меня бумага, удостоверяющая меня о спокойном будущем. Мне больше не нужно ныкаться по углам, понимаете? Я абсолютно свободна. Возможно, я не заслуживаю квартиру. Тем более такую. Я не слишком хороший человек, далеко не идеальный. Однако идеальных людей не бывает. Я всегда замечала: чем больше человек себя хвалит, тем более мельче он оказывается на самом деле. Хороший человек никогда не рекламирует себя. Довольные своей жизнью люди не лезут в чужую жизнь, не становятся злыми и жестокими. Им достаточно своего счастья. И они никогда не афишируют свое счастье. За одну единственную минуту тишины в моей голове пронеслось столько мыслей, сколько не проносилось, наверное, за всю последнюю неделю. Такое ощущение, будто я только что проснулась после долгой спячки. - Билл, ты - счастливый человек? - тихо спросила я совсем не то, что хотела спросить изначально. - Не понимаю, - парень покачал головой. - К чему такой вопрос? Я бережно положила папку с документами обратно в стол и обессиленно села на кровать. Билл тут же оказался рядом. - Я думаю, этот вопрос к тебе, - он внимательно смотрел мне в лицо, следя за малейшим изменением эмоций. - Ты счастлива сейчас? Я пожала плечами, потому что правда, не знала. Счастлива ли я? Я одна, я свободна. Могу делать все, что захочу. Могу встречаться, с кем хочу. Могу встать ночью и включить джаз так громко, что соседи бы повесились, если бы не звукоизоляция. И никто не шикнет на меня, не назовет ненормальной. Потому что я.... Я....одинока? - Я не чувствую счастья, - все-таки отвечаю я, а Билл понимающе кивает. Мне почему-то дико хочется влепить ему пощечину, так, чтобы звук удара раздался по всей комнате. - Я хочу тебя ударить, - сообщаю я ему совершенно спокойным голосом. Билл хмыкает и убирает руки за спину, подставляя лицо с покорным видом и усмешкой на губах. Квартира в подарок - совершенно не важно. Богатство, полученное не заслуженно. Можно сколько угодно прыгать от счастья, но это не главное. В моей жизни полное распутье. Моя жизнь разбита, как бы я не старалась склеивать ее по кусочкам. То, что разбито, вернуть нельзя. Можно лишь создавать что-то новое. И я легко целую пухлые теплые губы. Билл, сначала растерявшийся, быстро пришел в себя и впился в мои губы до боли, не отпуская меня. Я лишь покорно отвечала. Я невероятно быстро оказалась прижатой к покрывалу. Так же быстро чужое тело накрыло мое, исхудавшее. Мои руки привычно начинают гладить сильную, напряженную спину. Губы парня скользят по моей шее, а я чувствую головокружение. - Ты ничего не забыл? - спросила я у него, ежась от легкого ветерка. - Не хотелось бы возвращаться обратно. - Не волнуйся, детка. Все в порядке. Я вздыхаю и закрываю глаза. Выпускной прошел довольно скучно, но выматывающе. Все улыбались, изображали веселье, а может, им на самом деле было весело. Я с нетерпением дожидалась девяти часов вечера. Именно в это время Билл обещал забрать меня с этого чертового праздника. Нет, нельзя сказать, что вечер был таким уж плохим. Я разговаривала с одноклассниками, танцевала. Но, смотря в глаза тому или иному человеку, невольно вспоминала все, что этот человек говорил мне за годы учебы. Как он называл меня, как вел себя со мной.... Хильда со своими желтыми кудрявыми волосами рассказывала мне какие-то сплетни, а я с трудом сдерживалась, чтобы не вцепиться ей в ее отвратительные патлы. Кристиан целовался с Бритти, но иногда мы сталкивались глазами, и тогда мы оба быстро отворачивались, делая вид, что ничего не произошло. Со времени его предательства я ни разу не оставалась с ним с глазу на глаз. Да и что говорить с этим предателем? Выпускной будет продолжаться всю ночь, но я не осталась там. В девять я спокойно попрощалась со всеми, улыбнулась растерянным одноклассникам победной улыбкой и села в шикарную тачку, бросив на них последний, торжествующий, взгляд. Секундного взгляда мне хватило, чтобы увидеть скривившиеся лица девушек. Завидуют. Мне приятно. - Хорошо, что здесь людей нет, - сказала я, выходя из машины и оглядываясь. - Они бы подумали, что мы с тобой сумасшедшие. - Мы и есть сумасшедшие, - он достает из машины лопату и старый потрепанный портфель. А я смеюсь, запрокинув голову. Пожалуй, Билл прав - мы действительно сумасшедшие. Кто еще приедет ночью в лес, чтобы устроить то, что мы задумали? Я хожу по корням и траве, включаю фонарик, хотя свет от фар автомобиля достаточно освещает место, где мы остановились. Это еще не лес, но достаточно сделать шагов тридцать, чтобы потеряться в темноте. Билл копает быстро и так ловко, что я удивляюсь, так как была уверена, что раньше он в руках не держал такого орудия труда. Он копает, а я свечу ему фонариком. Мы молчим, лес молчит. Яма получается узкая, но достаточно глубокая. Я открываю старый портфель и в последний раз смотрю на свои дневники, пару учебников, которые когда-то давно забыла сдать в библиотеку, на свой личный дневник, куда изливала свои школьные переживания. В боковом кармашке фото нашего "дружного" класса. Билл не знает, что ее я тоже собираюсь похоронить. Это, наверное, не слишком хорошо - закапывать фотографию, но это кажется таким правильным... Билл берет портфель у меня из рук, закрывает его и аккуратно укладывает на дно ямы. Аккуратно, словно укладывает нечто живое. - Надо что-то сказать, какие-нибудь слова, - вздыхая, говорю я. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы, - мрачно начинает Билл заранее заготовленную нами фразу. Мы не выдерживаем и начинаем смеяться, нарушая тишину ночного леса. - Ладно, все, - сквозь смех выдавливаю я. - Сегодня мы хороним этот старый портфель, знаменующий школьные годы. Скучные, бесполезные годы. - Ты готова оставить все это в прошлом? - Да, - я беру горстку земли и кидаю ее в яму. - Я хочу расстаться с таким прошлым. Через пять минут "похороны" закончены. Мы сидим в машине, Билл курит, а мне хочется плакать. Плакать от облегчения и грусти. - Ну, что ты? - спрашивает парень, замечая мое состояние. - Реветь вздумала, что ли? Глупая? Я улыбаюсь и киваю, а по щекам побежали слезы. - Глупая Лили, - приговаривает Билл, выкидывая окурок и прижимая меня к себе. От него пахнет сигаретами. - Перестань сейчас же. Я снова улыбаюсь, утыкаясь холодным носом в его шею. Я начинаю задыхаться и отталкиваю парня со всей силы. Он не сопротивляется и легко отстает от меня, отводя темные глаза. - Прости меня. Я киваю, застегивая пуговицы на рубашке. * * * - Хочешь, чтобы я ушел? - спрашивает, я отвечаю "да", а он хмурится. - Я надоел тебе? - Это моя квартира, - я ухмыляюсь. - Я хочу побыть одна, поэтому прошу покинуть мой дом. Билл одевается, а я молчу. - Хорошо, я уйду. Но я вернусь, - твердо говорит он в дверях. - Ничего еще не решено, Лили. Подумай. Я закрываю за ним дверь, прислоняюсь к ней спиной и съезжаю вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.