ID работы: 689950

Я и Мистер Совершенство

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
UnnForgettable бета
Размер:
217 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1009 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Before I Fall

Настройки текста
текст исправлен. Like A Phantomrider, спасибо за указанную смысловую ошибку. Просто у меня в городке нет аттракционов, и еще я понятия не имею, как они работают в Германии. С неба начинают спускаться, кружась, снежинки. - Лили, Лили вставай! – Ди поднимает меня, поднимает. Неужели я такая легкая? А она еще и на коньках. А, нет, она всего лишь приподнимает мою голову. Перед глазами летают иллюзорные разноцветные круги. - Ты сильно ударилась? Слышишь меня? Лили! Ох, не кричите. Зачем вы кричите, что я вам сделала? Подумаешь, приложилась головой об лед, с кем не бывает. - Слышу-слышу, - успокаивающе сиплю, но глаза Ди становятся еще больше, и она еще сильнее обхватывает мою голову. Из моего рта вырывается мученический вздох. Кто-то поднимает меня, подхватывая под локти. Когда возвращается понимание своего местоположения, я осознаю, что меня держит Торнтен, а Ди хлопочет над моей головой. Я провожу ладонью по затылку: волосы спутаны и мокры, но особой боли нет. После моего падения прошло, похоже, совсем немного времени – люди то и дело оглядываются на нас, объезжая. Тоже мне, нашли цирк. - Ну, как ты? – обеспокоенно спрашивает подружка, когда я сама встаю на ноги. Если бы не поддержка Торнтена, мои ноги бы разъехались, и я бы снова оказалась в горизонтальном положении. - Лучше, чем было минуту назад, - криво улыбаюсь я. - А что случилось-то? - Ты стала какая-то белая. Взяла вот и шмякнулась, - объяснила Ди в своей обычной манере. Точно, так все и было. Странно, но сердце меня не беспокоит. Неужели мое падение заставило его успокоиться? Ну надо же…. - Стоп, а я вроде в обмороке не была, нет? - Нет, похоже, просто ударилась. Но ты какая-то странная…Точно нормально себя чувствуешь? - Терпимо. Простите, я напугала вас. Сама не понимаю, что случилось. Мне стало плохо, - и подпортила же я им настроение своей слабостью. - Ничего, не волнуйся об этом, - отвечает Торнтен. - Пошли, довезем тебя до дома. Я киваю, и уже собираюсь «идти» за ними, но что-то останавливает меня. Словно что-то ткнуло в спину. Повинуясь непонятному порыву, я перевожу взгляд на лед, где блестят ключик, домик и сердечко. - О, нет, - мой любимый браслетик лежит поверженный, будто бы сломленный ударом судьбы. Я нагибаюсь и поднимаю его, бережно сжимая в ладони. Замочек искорежен, и даже не верится, что еще пять минут назад браслет был нормальным. Неужели я так нехило приложилась рукой, что замок так извернулся? Словно он и не был починен Биллом. Я сглатываю и оборачиваюсь. - Лили, ты идешь? Все нормально? Подхватить браслет поудобней. Зазвенели ключик, домик и сердечко. И я неуверенно отвечаю: - Я… не знаю. Мне кажется…мне нужно позвонить. Я сейчас. Отъезжаю, и, держась за бортик, достаю мобильный. Почему-то кажется, что нужно сказать Биллу о браслете. Не понимаю, почему, но это сейчас кажется важным. Да и вообще хочется услышать его голос…. - Что? – не особо дружелюбно отвечает парень, и я сглатываю. - Лили, ты что, уже успела соскучиться по мне? - Билл…. - Что? - Я… - Лилиан, у меня нет времени сейчас. Что ты хочешь от меня? Говори быстрее, - нервно перебивает меня Билл. - Почему ты думаешь, что мне что-то нужно от тебя? - Потому что просто так ты не звонишь. Вспоминаешь обо мне, когда тебе что-то надо. - Ну прости, что надоедаю своими проблемами. - Это все, что ты хотела сказать? - Нет. Я только что упала…Сильно, - немного преувеличиваю. - И сломала браслет. Тот, который ты починил и забыл под подушкой. Молчание. Похоже, Билл как-то забыл об этом. Или надеялся, что я не распутаю ситуацию до конца. - Ладно, починишь еще раз. Теперь я могу идти? - Билл…Ладно, иди. Он кладет трубку, а я так и не успеваю сказать, что просто захотела услышать его. А может, это и к лучшему? Он бы все равно не понял. * * * Потом начался сильный снегопад. Такой сильный, что Торнтен сказал: - Надо бы оказаться дома поскорей. Дороги будут просто ужасными. Меня высадили не около подъезда, а около магазинчика за углом, так как ребята не хотели терять время; снег валил тяжелыми хлопьями, и на дороге приходилось осторожничать. На мою непокрытую голову ложились снежинки, превращая волосы в сосульки. Я чувствовала себя Снежной Королевой, идя по хрустящему снегу в «короне» из застывающих спутанных волос. Я почти дошла до подъезда, когда обратила внимание на черное пятно в снегу. Пятно оказалось котом, который, заметив меня, хрипло мяукнул. Никогда не была любительницей животных, но вот живых существ в таких ситуациях реально жалко. - Ну, не ори ты, - прошипела я, оглядываясь, а кот сквозь снег вырвался ко мне и заорал еще более дурным голосом. - Не могу я тебя взять, понимаешь? Кот не понимал, как его, черного пушистика, хотят оставить на улице. - И как ты вообще оказался здесь в такую погоду? – тяжело вздохнув, я решилась и, натянув перчатки, вытащила кота из снега, словно акушерка – новорожденного. - Да ты еще маленький, оказывается! Кот был мокрым, замерзшим и злым. Мне хотелось засмеяться в его явно недовольную морду. Ну вот, молодец, Лили Эванс. И что ты теперь будешь делать с этим котом? Или кошкой? В прочем, какая разница… - Ох-ох, - повздыхала я, покрутившись с котом в руках, размышляя, куда его деть, чтобы ему было тепло и сытно. - А, черт! Ладно, пошли. И я пошла, зашагала через сугробы, а кот смотрел на меня недовольно, словно говоря: «Полегче, смертная раба, неси меня аккуратнее!». Я зашла в подъезд и, посомневавшись, оставила кота на своем этаже, не занося в квартиру. Ох, чует моя…душенька, что уже к утру здесь будет мило пахнуть кошачьими экскрементами. И мне же их убирать. И на что я подписалась? - Сиди тут, я сейчас, - зачем-то сказала я нахохлившемуся коту, закрывая дверь и быстро скидывая ботинки. Заглянула в холодильник и поняла, что передо мной стоит дилемма: отдать оставшееся молоко моему нахлебнику или оставить его себе на чай. Совесть победила. Я обшарила весь холодильник и не обнаружила больше ничего, пригодного для кошки. Когда я вышла, кот спал у моей двери, свернувшись в клубок. Он был весь мокрый и такой несчастный, что мое сердце сделало сальто при виде него. И к молоку присоединились коробка и старое полотенце. Сделав для кота «кровать», я уложила его туда и поставила молоко рядом с коробкой. Лишь бы соседская фрау не устроила скандал. Все же, куда это Билл так спешил? Обычно он звонил и подолгу болтал со мной. Но не в этот раз. Я села на диван, поджав замерзшие ноги, укуталась в плед и включила новости. После насыщенного дня хотелось спать, и я не противилась этому желанию. Уже засыпая, я услышала: - Несколько минут назад на скоростной автостраде Берлин - Гамбург случилась авария, в которой столкнулись несколько десятков машин. Количество пострадавших и погибших пока точно не известно. Сейчас место оцеплено полицейскими, движение будет закрыто еще довольно долгое время, пока полицейские будут восстанавливать картину происшествия. Виновник и причина аварии выясняются. Мы будем держать вас в курсе событий. «О, Боже», - подумала я, вглядываясь в месиво из машин. В коридоре заорал кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.