автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У вас есть новые непрочитанные сообщения.

***

      — Привет, Питер, в субботу у меня будет вечеринка. Так как ты теперь Мститель, ты приглашён. Хоть познакомишься со всеми. Жду тебя в шесть в «Старк Индастриз». Не опаздывай, а то ты это любишь.

***

      — Паркер, что ты опять натворил в школе? Почему директор вызывает меня туда? Не очень хочу возвращаться в место, из которого бежал в детстве. Адская штука! Как ты там сидишь каждый день? Если я узнаю, что ты прогуливаешь, выполняя очередные задания, то тебе конец — выгоню из Мстителей! А самое главное — заберу костюм!

***

      — Питер, это Тони. Звоню тебе опять, чтобы сказать, что я в Калифорнии. Не хочешь приехать сюда? Здесь отличная погода. Хэппи заедет за тобой и отвезёт в аэропорт. Мы классно проведём время. Прогуляемся, я покажу тебе много чего интересного. Насчет тёти Мэй не беспокойся, я договорюсь с ней. Учёбой потом займёшься, нужно же тебе хоть чуть-чуть отдохнуть.

***

      — Я знаю, я надоел тебе уже своими звонками, но у меня для тебя кое-что есть. Перезвони мне, как освободишься. Обещаю, тебе понравится. Это сюрприз! Тони.

***

      — Мстители соскучились по тебе, малыш, где ты пропадаешь? Не заставляй меня волноваться. Если с тобой что-то случится, то Мэй мне не простит этого.

***

      — Паркер… Я хотел поблагодарить тебя… Ты был отличным парнем. Паучок... Ты стал моей семьёй за такой короткий срок… Извини, что не сберёг… Что ничего не смог сделать. Не нужно было давать тебе новый костюм, добавлять в него различные «модные» функции. Нельзя было разрешать тебе ехать с нами на эту битву и приглашать в команду. Твоя смерть — моя вина, и только моя. Будто бы только вчера я слышал твой подростковый смех; наблюдал как меняется твое настроение в зависимости от ситуаций и их сложности; видел, как загорались твои глаза, когда я снова заводил разговор о Мстителях и новых заданиях. А сейчас я лишь ощущаю на своих руках пепел, который только и остался от твоего тела; слышу твой голос у себя в памяти и это: «Мистер Старк, я не хочу уходить», — которое до сих пор «режет» самым тупым ножом все мои внутренности, мою душу. Ты не ушёл, ты всегда со мной. Я безумно соскучился, малыш. Это последний звонок от меня, прощальный. Скоро увидимся. Твой Старк.

***

      На другом конце, вдруг, стали слышны всхлипы. Тони заплакал. Первый раз за всё это время он дал слабину. Выстрел. Короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.