ID работы: 6899653

The call of the sea

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

sea

Настройки текста
Действительно, о чем он только думал? Напиться в хлам, обматерить Токию, а затем отправиться ночевать на набережную, не сказав ни слова. А ещё ребята, которые постоянно чём-то не довольны в его поведении. Ладно уж, праздник вчера был, выпить можно, но не до такой же степени. Отоя, скорее всего болван, чем ходячий позитив, и это великолепно сказывается на его поступках. Шум моря заставляет забыть о происходящем. Сидя на песке Отоя отдается природе, он чувствует, как морской бриз ерошит его волосы, нежит нездорово бледную кожу. Рыжеволосый парень прислушался к тихим, едва уловимым звукам. Где-то вдалеке кричали чайки, волны бились ребрами о большие серые валуны. Бирюзово-синяя гладь бесконечного, казалось, водоёма что-то шептала певцу на ухо. Море звало его. Оно манило к себе. Оно предлагало искупаться в его чистой воде, расслабиться, а затем погрузиться в соленые воды. И обрести покой. Если бы не звенящий телефон, что находился у Отои в кармане, гитарист с радостью принял бы приглашение моря и окунулся бы в его чистые воды. Но будильник на телефоне звонил так громко, что это начало уже раздражать, поэтому, рыжеволосый вытащил мобильник из кармана и выключил будильник. Взгляд карих глаз потемнел еще сильнее. Ни одного пропущенного. Похоже, его никто не искал, и всем было плевать, куда ушел солист, где он находится. А если бы с ним что-то случилось? Может быть, его вообще какой-нибудь маньяк затащил в кусты, изнасиловал и убил? Но всем было плевать, Иттоки понял. — Пфф, больно надо мне это, — обняв колени промямлил рыжий. — Друзья называются. Но, как бы там ни было, у солиста есть природа. И он может насладиться ей вполне: только пять утра, светает, на пляже никого нет. Рассвет красив и волнителен, он успокаивает. Отоя поднялся с песка. Он уже всё решил, терять ему было нечего. Потому что море красивое. Доброе. Оно зовет его. Гитарист пошел навстречу зову. Ветер как будто подталкивал его, дуя прямо в спину. Отоя забрался на один из больших валунов и в последний раз насладился рассветом. Он глубоко вздохнул, и, набравшись силы духа, сделал шаг в пустоту. По-началу вода казалась обжигающе холодной. В ушах до сих пор звенел шум прибоя, но уже не так громко, как раньше. Водная пелена обволакивала его, сковывая руки и ноги. Тело будто парализовало — оно не двигалось. Отоя прикрыл веки и принял неизбежное. Пусть всё будет так. Пусть это случится. Пусть всё пойдет ко дну вместе с ним. Но не тут-то было. Иттоки почувствовал, как кто-то тянет его за пояс. «Ну зачем, зачем? Только что ведь было хорошо...» Отоя не мог сопротивляться — его тело парализовало. Кто-то притянул его к себе, а потом вытащил тело на мелководье. Сердце в груди бешено стучало, воздуха в легких категорически не хватало. Их заполнила вода — горькая соленая морская вода. Парень почти не мог дышать еще из-за того, что кто-то крепко прижимал его к себе. Стоп. Отое была знакома эта одежда. — Зачем... зачем ты это сделал... Токия? — сил говорить почти не хватало. — Всё же было... хорошо. — Ты знал, что ты идиот? — строго сказал брюнет, прижимая рыжеволосого к себе. — Ты вообще о чём только думал? — Отпусти. Отоя оттолкнул друга от себя. — Не надо меня спасать. Не надо лезть в мою судьбу, — солист нахмурился и зашел в воду по пояс. Отоя не понимал, почему Токия решил спасти его, ведь вчера он такого натворил... — И к тому же... я о тебе плохого наговорил. Вам будет без меня отлично. Прощай, — и вновь скрылся в холодной воде. Тёплые руки тянут на себя, но Отоя сопротивляется. Сил держаться уже нет, и певец вот-вот увидет свет... Облегчение наступило после того, как руки отпустили его, давая лечь на песочное дно. В последний раз Отоя посмотрел на мир. Глаза щипало от едкой морской воды, взгляд становился мутнее и мутнее. Сердце билось всё медленнее и медленне, и вот... Рыжеволосого обхватили за талию и притянули к себе, касаясь его синих губ своими. А потом он снова оказался на мелководье. Только теперь уходить никуда не собирался.

━─━────༺༻────━─━

Солнце уже встало. Море окрасилось в свой привычный голубовато-бирюзовый цвет. Чайки кружили над грозными волнами, что-то крича и время от времени ловя летучих рыб. Шум прибоя успокаивал, а ветер морозил. Одежда была насквозь мокрая. Ничего не говоря друг другу, парни покинули пустое побережье и отправились в город. «Почему-то теперь умирать не хочется» — сказал про себя Отоя, с теплом посмотрев на брюнета, крепко держащего его руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.