Не встретить тебя
16 июня 2018 г., 15:21
Вчера ночью я подумала о том, как страшно мне вновь не встретить тебя. Я не бьюсь в агонии, когда не вижу тебя несколько недель, не захлебываюсь слезами, отдающими горечью на губах, когда ты в очередной раз не обратишь на меня внимание, не задыхаюсь, когда вижу в седле твоего мотоцикла незнакомую ранее девушку. Наверно, этого не происходит потому, что я знаю, что встречу тебя вновь. Но теперь мне становится все тоскливее. Я думаю, что мой небольшой мир состоит из стеклянных стен, такого же потолка и пола. И он трещит. Он лопается, дает брешь, и я чувствую, что скоро он лопнет от напряжения, протыкая тонкую кожу острыми осколками памяти. Я знаю, что скоро все поменяется, и тогда нам не суждено будет больше встретиться. Возможно никогда. Больше ни разу в жизни. Меня охватывает ужас, когда я понимаю, что гуляя по городу, я больше могу никогда не увидеть этот знакомый силуэт. Не увидеть тебя. И лежа на огромной кровати при смерти, я буду думать о том, что прожила жизнь не с тем, потому что прошла этот путь не с тобой. Потому что не обвенчалась с тобой в церкви, хоть это и полный абсурд, потому что ни разу не проснулась от жара в твоих объятиях рано утром, потому что ни разу не держала тебя за руку, не положила тебе свою голову на грудь, когда мне было одиноко и больно, потому что не наслаждалась каждый день, глядя на тебя, на твою насмешливую улыбку и блестящие глаза, потому что ни разу не танцевала с тобой вальс под мелодичную французскую музыку, а ты ведь прекрасно его танцуешь. Я буду беззвучно плакать, потому что ты провел свою жизнь не со мной, потому что выбрал другой путь, сделал другую девушку самой счастливой. Сейчас мне больно даже подумать о том, что подбирается ко мне все ближе и душит меня, сжимает горло с каждым днем все сильнее. Я знаю, что все зависит только от тебя. Почему-то, совсем тебя не зная, я безоговорочно верю тебе, верю в то, что твое решение окажется правильным, даже если это не будет тем, чего я хочу. В твоих руках револьвер, и тебе решать, стрелять в воздух или в мою голову. Я просто верю тебе. И чтобы не случилось, как бы ты не поступил со мной, мне кажется, что я никогда не начну тебя ненавидеть.
Спаси меня. Не дай острому стеклу предрешить мою судьбу. Я хочу видеть тебя здесь, в моем мире, пусть потрескавшемся и не самом лучшем. Если ты окажешься здесь, то мне уже все равно, лопнут ли стекла и разлетятся ли осколки. Даже если я буду смертельно ранена ими, но ты будешь рядом, то я умру скорее от счастья, чем от ранения. В твоих руках мне ничего не страшно, даже умереть. Спаси меня.