Пролог
21 августа 2009 г., 16:37
История, принесенная холодным ветром из далеких краев...
— Я где-то слышала историю про студенческий совет. Точнее, об их жизни, и о том, как они все познакомились.
— Старуха, да откуда тебе это знать? – спросил молодой человек незнакомку, в то время как мимо ходили восемь человек, которых все боялись в королевстве роз, ибо они были Студенческим Советом, и о них никто ничего не знал, включая их прошлое, покрытое неизвестностью и мраком...
— Я, молодой человек, не старуха! Как вы изволили меня оскорбить!!
— ... – удивленный взгляд раздавил лицо юноши.
— неважно кто я... главное, что, правда, в моих руках. И она могла достаться и тебе, – ответила незнакомка.
— Простите, — юноша приклонил колено перед дамой, — Прошу простить меня. Мы, люди невежественные, что видим, то и говорим.
— Я прощаю, вас и ваше невежество, – она склонила взгляд свой к морю, – мне просто показалось, что ты чем-то похож на Диоса. И мне почему-то захотелось тебе рассказать все, что знаю о совете.
Серое утро,
Без солнца луча...
И стало мне грустно.
Замолкну скучав...
— Откуда ты знаешь эти строки? – поинтересовалась незнакомка.
— Кто ты такая? – вопрос как ответ.
— Я... ангел, потерявший крылья.
— Ангел? – недоумевая, переспросил юноша.
— Я была ангелом хранителем... я все видела. Я все знаю.
— Для кого?
— Этого я не скажу.
— Но... как я могу тебя видеть? Если... ты ангел. – Не понимал происходящего молодой человек.
— Ты избранный, не человек: будущий ангел. Я передам тебе знания и уйду. Ты сын неба, как и я – дочь облаков.
— Хорошо. – С грустью кивнул он. И увидел перед собой молодую девушку, с голубыми волосами, словно небо, купающееся в лучах солнца, – это ты? – спросил он.
— Да. – Ответила она, улыбаясь. – Пойдем, я расскажу тебе всё. Все о совете, всё то, что поведал мне холодный ветер.