ID работы: 6900033

Зато я люблю

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люблю!

Настройки текста
Они сидят на крыше многоэтажного здания и смотрят на закат. Вот только они там не на романтическом свидании, а на ,, Важном разговоре" , как сказал Эдвард. Сегодня, по мнению Беллы, он вёл себя странно. Мало говорит, да и смотрит так...холодно и отстранённо. Белла ещё раз посмотрела на него. Как же он прекрасен... Бронзовые кудри плавно спадали чуть ниже шеи, нос, контур губ... Она смотрит на него, и всё больше и больше утверждается, что она влюбилась. Не просто там детская симпатия, а по настоящиму влюбилась.... Наверное, она бы и день не смогла бы прожить без него. Да, они встречаются уже почти год. Но тогда у неё ещё были сомнения. Теперь их точно нет. А Эдвард же уже хочет начать разговор, но не знает как. Ему точно надо убедится, что она его любит. Всё так же смотря вдаль, Эдвард медленно, сохраняя равнодушие, произнёс: - Вот, значит, как... У меня к тебе очень важный вопрос. И ответь на него, пожалуйста, честно., - попросил Эдвард холодным тоном. Белла же, удивлённо на него уставилась. Что за тон? Этот же вопрос она и озвучила. Он скривил губы в усмешке. В его зелёных глазах читалась ненависть. Белла опять удивилась. От куда она?.. - А ты разве за последнюю неделю не заметила? Я тебя больше не люблю. Нет...нет , нет, нет! Не может быть! Это, наверное, шутка... - Скажи мне что это шутка! Пожалуйста! Я не верю... Так она надрывалась минут 5. А Эдвард смотрел на неё с деланным отвращением. А сам мысленно просил прощения. - Нет. Изабелла, это не шутка. Я тебя больше не люблю. Возможно и не любил. Мы с пацанами играли в карты на желание и я проиграл., - рассказывал он, но на немного прервался. Потому что Белла начала плакать., - мне дали задание влюбить тебя в меня. Попытаться. Но ты смерись, я тебя НЕ люблю! Это игра! Для Беллы это было слишком. Она заревела в голос. Может он и вправду её не любил? Может, правда, что это всего-лишь игра?... Она до последнего отказывалась в это верить. Но его глаза и выражение лица говорили сами за себя. Он. Не. Любит. Её. Белла разревелась ещё больше и громче. Эдвард уже подумывал сказать, что и это не правда. Такая проверка на верность. И мысленно очень жалел эту хрупкую девушку. - Зато я люблю... Смогла выдавить она между всхлипами. Эдвард старался не смотреть на неё. Иначе он не выдержит и расплачится сам. Только мельком бросил на неё взгляд. - И как докажешь?, - она посмотрела на него заплаканными глазами. Такими родными. Карими. Большими. Белла ненадолго задумалась. - Как доказать?.... - Да. Ей было очень больно. Нет, не физически. А душевно. Ей будто нож вставили в сердце. В спину. Просто предали. - Ну, давай, я жду!, - его губы растянулись в презрительной усмешке. Белла сглотнула ком в горле, глубоко вздохнула и выдохнула. - Хорошо.... Я докажу, обещаю! И, пошатываясь поднялась. Эдвард наблюдал за ней, и чувство тревоги всё так и наростало. Пока она не видит, он сочувственно посмотрел на неё. И с нежностью. Он мог бы поднятсья и рассказать всё, но... Ему было интересно как она докажет. Вот Белла подходит к краю крыши, раскидывает руки в стороны, и шепчет, но её было прекрасно слышно. - Вот так я докажу... Эдвард быстро вскакивает с места, подбегает к ней, но буквально на 1 секунду не успел... Она сделала шаг, и в полёте прокричала : - ЛЮБЛЮ! А Эдвард ещё долго смотрел вниз. И ненавидел себя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.