ID работы: 6900083

От любви до ненависти - один поцелуй

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Вечер обещал быть обычным, чтение у себя в комнате было именно тем, чем я собиралась заняться. Метью опять куда-то пропал и я начала немного волноваться. Но чтение книг совсем отвлекло меня от окружающего мира. На город уже опускалась ночь, небо усыпали миллиарды звезд, а луна пряталась за облаками. В коридоре разливался шум разговаривающих студентов. Кто-то даже говорил о тайной вечеринке, на которую меня точно не позовут, да мне и пойти туда не было с кем. Но я нашла хороший детектив современного автора и решила прочитать его, что бы почерпнуть нужную информацию о расследованиях и поиске преступника. Так как я лишилась единственного вампира, который мог мне помочь с выездом из академии и помощью в расследовании. Но тут я сразу же вспомнила о другом вампире, брюнете Томе с которым сегодня познакомилась. Возможно, он согласится мне помочь? Но стоит ли заводить с ним дружбу? Не опасен ли он? И что представляет собой на самом деле? И к моему удивлению ответы пришли сами, постучав в мою дверь. Три ровных удара и странная реакция на коридоре. Сначала я не поняла что происходит, но когда открыла дверь, то увидела перед собой Тома. Он улыбнулся мне и поклонился в знак приветствия, как это делают в азиатских фильмах. Такого поворота я точно не ожидала и даже вначале заколебалась, не зная, что делать и что говорить. - Пригласишь войти или как? – Мило поинтересовался он, а я просто отошла в сторону, позволяя переступить порог. - Откуда узнал, где моя комната? – Сразу же спросила я, закрыв за собою дверь. - Это было не сложно. Я отвлек тебя или ты… - Нет, не отвлек. Просто было интересно узнать. Он сел на мягкое кресло у окна, а я на край постели напротив. Несколько минут мы просто молчали, смотря друг на друга, ожидая от оппонента первого шага. На коридоре опять послышались разговоры, наверное, это обо мне. Я смотрела на сидящего передо мной парня и понимала, что он нравился мне. Его черты лица, глаза и эта бесподобная улыбка сводили меня с ума. - Прости за прямоту, но ты смущаешь меня своим взглядом. – Неожиданно заговорил Том. - Извини. – Я отвернулась к окну. - Я понимаю, что симпатичен, но реагируют на меня так впервые. - Почему пришел? – Сразу же спросила я, что бы сменить тему разговора. - Хотел познакомиться с тобой ближе, если ты не будешь против этого. - Почему? Зачем? – Я опять взглянула ему в глаза, а мои щечки заметно покраснели. Я не понимала, этот парень, и правда мне нравится или это вампирское обоняние так мною овладело? Или эти существа научились околдовывать людей чем-то другим, не прибегая к внедрению яда? Хотя как может не нравиться такой как он? Очаровательный, обаятельный, воспитанный и такой нежный. - Потому что ты мне нравишься. – Всего лишь проговорил он и обратил внимание на лежащие книги на подоконнике. А потом опять посмотрел на меня. – Любишь читать детективы? – По его выражению лица было понятно, что парень удивился. - Нет, но там есть полезная информация для меня. - Что ты имеешь ввиду? - Дело в том, что недавно были убиты мои родители. Говорят, это сделал вампир. Я хочу найти его. – Объяснила я, отводя в сторону глаза, к которым подступали слезы. - И что будет после того как ты найдешь его? - Я его уничтожу! – Уверенно ответила я. - А силенок хватит? – Улыбнулся Том. - Что ты хочешь этим сказать? – Этот вопрос прозвучал довольно угрожающе. - Ты же человек, а убийца вампир. Разве ты сможешь с ним справиться? – Пояснил парень. - Для начала мне нужно провести расследование и только потом что-то решать. - И что тебя останавливает? - Я не могу покинуть академию, меня не выпускают. У меня был план как это сделать, но теперь он в прошлом. Сейчас я могу рассчитывать только на себя. - Я могу помочь тебе. – Внезапно сообщил Том и улыбнулся, так, что у меня внутри все задрожало. - Чем именно? - Завтра у меня кое-какие дела в городе, могу взять тебя собой. И когда освобожусь, отвезу туда, куда скажешь. Ну как? Конечно же, я была рада, но сразу соглашаться не хотела. С чего это вдруг не известный парень решил мне помочь? Просто так? Ведь вампиры просто так ничего не делают. Возможно здесь что-то другое? Но что же тогда? Размышления заставили меня усомниться в искренней помощи этого парня. Возможно, стоит отказаться? Но что если это единственный шанс выбраться из академии? - Хорошо. Если ты сможешь помочь мне выйти за пределы академии, я буду очень благодарна. - Тогда завтра, после завтрака, будь готова, я буду ждать тебя снаружи. Он поднялся и направился к двери, я поспешила его проводить, но Том остановился у порога и обернулся. Его карие глаза блестели, он улыбался. Не знаю почему, но у меня внутри что-то йокнуло, когда наши взгляды пересеклись. Я улыбнулась в ответ, и он ушел. Не знаю, почему этот парень решил мне помочь, но я была очень рада тому, что теперь на один шаг ближе к своей цели. А если удача продолжит мне улыбаться, то в скором времени я найду убийцу и попрошу Тома, что бы он помог мне с ним расправиться. Невольной мыслью я почему-то вспомнила Габриеля. Его голубые как атлантические воды глаза, его серебристые волосы и почему-то в груди что-то сжалось, словно я поступала не правильно. Возможно, мы бы продолжили с ним общаться, и я приняла бы его помощь, но разборки с невестами мне сейчас совсем не нужны. И только я решила отдохнуть, как в мою дверь опять постучали. Но кто пришел на этот раз? Не раздумывая, я поспешила к двери и открыла ее. Да, стоило только вспомнить. На пороге стоял Габриель, а я даже слова не успела промолвить, как он уже вошел в мою комнату и запер за собой дверь. - Чего тебе? – Ровно и холодно спросила я. - Откуда вы знаете друг друга? – Как-то возбужденно спросил парень. - О ком ты говоришь? – Удивлено посмотрела на него я. - О Томе Коллинзе! Давно вы знакомы? - Какая тебе разница? Уходи! Я хотела открыть дверь, что бы он ушел, но Габриель не позволил мне этого сделать, держа ее рукой и продолжая смотреть на меня. Я заметила в его глазах тревогу, и она начала меня пугать. - Ты давно его знаешь? – Более тихо и спокойно спросил он. - Нет, сегодня только познакомились. Завтра он поможет мне выехать из академии. Он милый. - Милый? – Округлил глаза блондин. – Да ты его просто еще не знаешь. - А ты, значит, знаешь его лучше меня? - На много лучше, поверь. - Тогда расскажи мне о нем хоть что-то. - Тебе достаточно знать лишь то, что он плохой и очень опасный. Вам не стоит дружить, иначе ты можешь пострадать. - Все вампиры опасные и ты не исключение. Почему же твою помощь я должна принять, а его нет? - Потому что я не причиню тебе вреда. - Почему? - Потому что ты мне нравишься! – Выкрикнул Габриель. - Что? Нравлюсь? Да ты у нас еще и эгоист с короной. – Улыбнулась я. - В каком это смысле? - Забудь, просто уходи. – Холодно попросила его я, смотря в холодные глаза. - Я ведь и, правда, волнуюсь о тебе. - Я умная и взрослая девушка, смогу сама о себе позаботиться. К тому же мне сейчас нечего терять. Уходи, прошу тебя. - Поступай, как знаешь, я тебя предупредил. Потом не приходи ко мне и не проси о помощи. Если ты завтра уедешь с ним, мы станем чужими друг другу. - Мы и так чужие. В мире пока нет такой силы, которая смогла бы меня заставить придти к тебе и попросить о помощи. - Ты еще очень сильно пожалеешь о сказанном. – Всего лишь проговорил парень и ушел, хлопнув дверью. Я так и не поняла этой резкой и негативной реакции на наше общение с брюнетом. И едкий негатив в его сторону. Этот вампир не вызывал сомнений в его адекватности и дружелюбию. Почему-то я была уверена, что он не обидит меня и не причинит мне вреда. Возможно, Габриель просто приревновал и обиделся, что я приняла руку помощи от другого парня? Ведь несколько мгновений назад он признался, что я ему нравлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.