ID работы: 6900085

Дневники

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста
Дневники. Дневник Бена Соло/ Кайло Рена (в зависимости от душевного состояния) 13 селона С тех пор как ушла ты полгода почти(Все зачеркнуто)       14 селона       Бред. Не понимаю, что на меня вчера нашло. Кажется, медитация не помогла. Нужно больше работать с силой, больше времени уделять физическим упражнениям. И меньше спать. Столько времени теряется.

***

      Рей резко просыпается. Она опять в том наклонном кресле. Скована по рукам и ногам. Ее давний страх материализовался. Она ничего не может сделать. Даже голову что-то держит. Насколько она видит: дверь закрыта. Она одна. Нет. Все-таки не одна. Краем глаза она видит темную фигуру, обходящую слева. На голове капюшон и лица не видно. Однако голос она узнает сразу: - Здравствуй, Рей.       Девушка пытается говорить, но не может. Она была уверена, что больше у него нет такой власти над ней. Однако, похоже, это не так.       - Удивлена? Я мог бы убить тебя сразу, как взял вас в плен.       Что же произошло, почему она ничего не помнит?       - Но я решил, что убить вас сразу слишком просто. Нужна показательная казнь. И ты посмотришь ее со мной.       Взмах руки и то, что она считала дверью, превращается в экран. Она видит фигуры друзей. Достаточно далеко, но они все узнаваемы. Стоят, привязанные к столбам. Она пытается вглядываться и видит как по лицу Роуз катятся слезы, видит лицо По Дамерона, на нем почти нет живого места… Они стоят. Все бойцы Сопротивления.       Она слышит команду:       - На изготовку!       Бластеры подняты.       -Целься!       -Стреляй! -Нееет!!!!! - кричит Рей, изо всех сил вырываясь из своих оков. И с этим криком просыпается.       Дневник Рей 14 селона       Совсем недавно отмечали очередной праздник. Иногда мне кажется, что все эти праздники нужны только для того, чтобы бойцы не забывали, что, помимо войны есть и мир. Мы так увязли во всем этом, что принимаем обычные мирные радости как что-то волшебное. Пытаюсь читать книги. Но с кошмарами, что преследуют меня, все сложнее сосредоточиться. Мне нужен новый меч. Без него у меня нет шансов выстоять против Кайло Рена. Или Бена? Против Бена мне не нужен был бы меч. Пора перестать себя обманывать. Летала с По. Он потрясающий! Иногда мне кажется, что он скрытый джедай. Его единение с кораблем просто колоссально. Нет пилота и корабля. Есть что-то общее. Вчера он показывал мне свои самые замысловатые трюки и это вызвало даже не обрывки, ощущение воспоминаний. Что-то очень далекое. И когда я смотрела, как его руки лежат на штурвале, какое-то неуловимое движение мне напомнило что-то. И в памяти всплыло имя Рон. Но я не знала никого с таким именем, так странно…

***

Дневник Бена Соло/ Кайло Рена 28 селона       Хакс достал со своим заговором против меня. Как бы ему намекнуть, что он должен быть тайным? Прослушка незаменимая вещь, но иногда мне кажется, на ней можно сэкономить: Хакса слышно из любого уголка крейсера. И эта его непробиваемая тупость. Его не напрягает, что все, с кем он пытается договориться, погибают в ближайших операциях? И заменить этого тупоголового пока некем. Он, по крайней мере, не боится говорить все как есть. Может попробовать по-другому? Что там Сноук говорил о его слабостях? ***       Рей бежит по кораблю. Как она попала сюда? Очень похоже на коридоры «Превосходства», типовая конфигурация? Неожиданно ей преграждает путь фигура в темном. Властный взмах руки и ее тело останавливается. Она пытается сопротивляться, но опять все бесполезно. Зажигается меч.       - Не бойся Рей. Я убью быстро. По возможности, безболезненно.       Как ни странно, говорить она может.       - Бен…       - Бен мертв, Рей. Мы убили его.       Короткий замах. И Рей опять просыпается с криком. Дневник Рей. 39 селона       Опять снился кошмар. Остаток ночи Финн сидел со мной, поил чаем, рассказывал какие-то истории. Вот бы не подумала, что в Первом ордене была такая насыщенная жизнь. Даже место веселью было. Он скучает по друзьям, это видно. Какая ирония судьбы: он не был готов убивать и поэтому сбежал из Первого ордена. Однако сейчас.... Сколько стычек было? Уже и не счесть. И он никогда не подводил. Его забрали из семьи, но разве Первый орден не был его новой семьей? Ведь многих он знал. Со многими дружил, пьянствовал. Его глаза с каждым днем грустнеют. Он как будто что-то переосмысливает. Показала ему механизм сборки меча. Унес вместе с обломками к Роуз. Обещают разобраться. Но без кристалла меч не будет действовать. Нужно лететь на Илум.

***

Дневник Бена Соло/ Кайло Рена 5 телона       Да, как оказалось и Хакс может быть не столь тупоголовым. Наш ультиматум возымел действие и еще одна система присоединилась к Первому ордену.       Завтра соберутся наместники. О чем с ними разговаривать? Я в экономике не разбираюсь. А придется с их отчетом что-то делать. Может, просто их сместить, поставить иных, и пусть уже они мне доложат, в чем была слабость управления предыдущих? Идея неплохая, надо продумать.

***

      Опять бег по кораблю. На этот раз выход рядом. Осталось только пробежать по техническому мосту и она свободна. Демоны, да кто же делает их такими скользкими? Она не успела толком испугаться. Чья-то рука хватает ее руку и вытягивает на мостик. Рей отшатывается и опять чуть не падает. Но он твердо стоит и крепко держит. Они остаются стоять.       - Спасать тебя входит в привычку, Рей.       Он улыбается. Не привычной своей кривой усмешкой. Просто улыбается. Так открыто, искренне, как мальчишка. И ее сердце пропускает несколько тактов, в глубине души зарождается надежда.       -Бен?       -Давай уйдем отсюда, а то, неровен час, вместе улетим вниз. Не знаю, успеем ли испугаться, но, боюсь, поговорить нам это помешает.       Он ведет ее к выходу. Недалеко от него они останавливаются.       - Ну, здравствуй, Рей. Я так давно тебя не видел.       -Бен! Бен!- она делает то, что сама от себя не ожидает. Сказывается дружба с По и Фином. Когда объятия становятся настолько привычными, ты легко обнимаешь практически незнакомого тебе человека. Она порывисто обнимает и прижимается к нему. Чувствует тепло его тела, слышит стук его сердца.       - Я знала, я знала, Бен. Ты вернулся!       Она поднимает свои счастливые глаза, чувствуя, как по щекам бегут слезы.       Он вытирает их. Смотрит ей прямо в глаза и улыбается. Улыбкой, от которой веет чем-то родным, но забытым, чем-то настолько дорогим, что она не согласна снова потерять.       - Ты делаешь меня сильнее, Рей.       - Бен, пойдем со мной! -Она тянет его к выходу, он не двигается.       - Я не могу Рей, он все еще силен. То, что делает сильнее меня, делает слабее его. Он уничтожит свои слабости рано или поздно. Я должен защищать то, что мне дорого.       Он наклоняется к ней, аккуратно приподнимает ее за подбородок и несмело трогает своими губами ее губы. И исчезает.       -Бен!!! – кричит Рей и просыпается.

***

      Бен резко просыпается и садится в кровати.

***

      Рей смотрит в глаза верховному лидеру.

***

      Верховный лидер смотрит в глаза Рей.       Все еще не веря в столь внезапное проявление своевольности Силы, связавшей их опять, он тихо зовет ее:       -Рей?       -Бен?       Она смущается. И исчезает.

***

23 телона. Дневник генерала Хакса       Верховный лидер весь день был не в духе. Техники залатывают нанесенный внутренней обшивке урон, спарринг партнеры верховного лидера не скоро встанут. Не могу понять: зачем все эти тренировки? Где он на поле боя, даже если соизволит сам участвовать, идиота без бластера найдет? Лучше бы удары силой отрабатывал. И логику развивал. С другой стороны то, что он меньше работает с силой мне на руку. Скорее бы уже от него избавиться. Еле уговорил сегодня не казнить наместников, пока не придет отчет комиссии. Великая Галактика, когда у него хоть какие-то тактические таланты проснутся?

***

Дневник Бена Соло/ Кайло Рена 23 телона       Через пропасти и столетия (зачеркнуто)       Медитация, медитация, медитация. Эмоции – это то, что отнимает энергию. Совсем немного и я сяду в кресле и не буду способен ни о чем рационально думать. Какой странный сон. Эмоции переполняли. Мне нельзя было касаться ее, и даже во сне я это понимал. Но сил оттолкнуть ее не было. Я ослабел. Наверное, поэтому сила и связала нас.       Пока мой дух находился в балансе, связи не было. Самое плохое во всем этом то, что я жажду видеть ее. Пусть так. На расстоянии. Но, что врать себе, мне необходимо, что бы она была рядом со мной. Я не готов отдать ее кому –либо. Проще убить.

***

Дневник Рей. 23 телона. Мой темный ангел с карими глазами(Зачеркнуто).       Какой необычный сон… Такой реальный. Бен… Я готова поклясться, что когда я смотрела ему в глаза сквозь силу, я видела Бена. У меня чувство, что я предала его. Я ошиблась. Он жив и борется с самим собой. Ему тяжело. Я должна была вернуться к нему. Сопротивление прекрасно улетело бы и без меня. Для чего я особо нужна? По великолепный пилот, они легко избежали бы все ловушки. А я была нужна ему. Если бы я была рядом, Бен бы уже победил. Мы бы победили. Первый орден ушел бы в небытие. Можно было бы забыть о войне.       Лея долго успокаивала меня. Потом она заговорила о Бене. Каким замечательным, добрым, отзывчивым он был. Ее прорвало. Она так давно хотела поговорить о сыне. Она винит себя во всем. Не знаю, что больше подкосило его: предательство учителя, или неверие в него матери. Мне кажется, что, не смотря на то, что он был в кругу семьи, его одиночество было не меньшим, чем мое. Но Лея любит его, не смотря ни на что. Она сказала мне то, что позволяет мне все-таки надеяться: он не смог выстрелить в корабль, на котором она летела. Да, это было до того, как я встретилась с ним на «Превосходстве», и в том, что он не сделал свой окончательный выбор до сих пор, я совсем не уверена. Но почему-то надеюсь на это.       Нужно узнать у Фина и Роуз, что с моим мечом.

***

      Рей смотрит в глаза Бену сквозь силу до самого момента разрыва. Корабль взлетает и ее прижимает к полу. Она не должна совершать эту ошибку. Девушка идет к спасательным капсулам, набирает координаты, забирается в одну из них. Опять летит. На этот раз дольше. Но вот она приземляется. Капсула открывается. Рей встает. Вокруг нее огромное количество штурмовиков с направленными бластерами.       -Стреляйте в нее, идиоты, чего ждете?!       Рей не успевает испугаться. Время замедлилось. Она видит, как к ней летят заряды.       Но все останавливаются совсем рядом. Она даже чувствует жар от них. Потом так же резко отлетают, и невдалеке слышится шум взрыва.       - Прекратить.        Голос негромкий, но слышат его все. Еще одна способность силы.       Она видит, как от входа в базу к ней идет высокий темноволосый мужчина. На секунду он останавливается возле того, кто отдал приказ стрелять и что-то кратко говорит ему.       Он подходит все ближе и ближе. Все очень ретиво расступаются. Останавливается в двух шагах и вынимает меч. Включает его. Рей закрывает глаза.       - Где твой меч?       - На корабле – тихо говорит она. Шум работающего меча стихает. Он его выключил .       Рей открывает глаза.       Он секунду смотрит на нее и проходит мимо. Ряды штурмовиков смыкаются. Она перешагивает через бортик капсулы и идет за ним.       Ее сажают позади верховного лидера. Откуда у них наручники? Неотъемлемая часть амуниции? В этот момент она слышит, как по динамикам ему говорят:       - Верховный лидер, Ваш приказ выполнен. Корабль сбит.       - Отлично – юноша откидывается на спинку кресла, расслабляясь. –       Сопротивления больше нет.       Рей просыпается вся в слезах.

***

      Финн пытается ей втолковать, но она не понимает.       - То есть ты хочешь сказать, что эту огромную штуку я должна носить на себе, раз нет кристалла?       - Батарею можно повесить на пояс. Вот так, - Роуз разворачивает книгу к Рей, что бы она могла вдохновиться. Рей это совсем не вдохновляет.       -Это мешает. Стесняет движения. Неужели за это время не изобрели батареи поменьше?       -Рей, нужно в течении долгого времени держать луч большой мощности. Если сделать более тонким - его бластеры будут перебивать. Я молчу про иной световой меч.       - И в любой момент оружие может разрядиться. Нет, это не выход. Нужен кристалл. Нужно лететь на Илум.       - Рей, даже не думай! – По,как всегда, был категоричен.       Рей посмотрела на Кайдел. Каждый раз, когда По поднимал голос она вся подбиралась, как будто собиралась его защищать. Явно он ей нравится. Хотя пилот, казалось, нравился всем.       - По, рано или поздно световой меч спасет нам жизнь.

***

      Они ушли, и Рей осталась одна. Взяла в руки обломки меча, разглядывала их.       Обида захлестнула.       - Ну что мне стоило забрать его меч? – сердито проворчала она. – Может быть, не имел бы возможностью мечом махать, мозгами думать научился…       -Рей…       Рей вздрогнула. Она в первый раз пропустила соединение силы.       - Исчезни! – сердито сказала она. Связь оборвалась.

***

Дневник Рей. 15 Хелона.       Сегодня была на Такодане. Рисковала, конечно. Но Маз сказала, что ей нужно непременно встретиться со мной. Может и глупо, но я полетела. Хорошо, что По, как всегда, проморгал, летали с Финном. Последнее время мне кажется, что По стал как то навязчиво меня опекать. Прямо вздохнуть невозможно от его опеки. Но, что лукавить: мне нравится. С ним спокойно. Он никогда не предаст и от него не ждешь двойной игры. Если он сказал, что будет рядом, значит- будет рядом до последнего дыхания. А какие у него чувственные руки… И улыбка… Кажется и я попала под его обаяние. Закончится противостояние и можно будет подумать об этом. Но не сейчас.       И Бен. Или Кайло? Когда я в последний раз видела его сквозь силу, он сказал мне что он будет рядом со мной и это неизбежно. И звучало это угрожающе. Совсем не так как с По…       Так вот насчет полета к Маз. Когда мы прилетели, Маз встретила нас у входа в свой замок. Рассказала: как 5 дней назад в крышу ее свежевосстановленного замка что-то врезалось. «Метеорит», как подумала Маз, с грустью понимая, что опять верхние этажи придется восстанавливать. Оказалось-нет. Маз протянула мне что то, смутно напоминавшее абсолютно круглый булыжник. С надписью «Для Рей». Маз вручила мне его и порекомендовала немедленно улетать. У нее не так много денег, что бы каждые полгода восстанавливать свой замок.       На корабле Роуз мне его открыла. И как только? Где то погладила, где-то нажала. И все. Он раскрылся. Внутри лежал кристалл. Огненно -красного цвета. Я сразу почувствовала силу, исходящую от него.       Я долго сидела и смотрела на кристалл, и не могла ничего понять. Я прекрасно понимала, что это от него. Но что он хотел этим сказать? Ведь он прекрасно понимает, что собранный меч я использую против него.

***

Дневник Рей. 25 Хелона.       Меч я собрала.Отлетела подальше от базы, что бы не рисковать. И собрала. И даже с первого раза. Абсолютно не прельщала перспектива того, что в процессе сборки, при малейшей ошибке, мне могло оторвать руки, но я рискнула. Я чувствовала. Даже трудно объяснить что ты чувствуешь, когда создаешь… Эти нити, сплетающиеся в один рисунок. И это рисунок пронзает тебя и твой меч. И меч становится частью тебя.       Странно было видеть красное пламя. Так непривычно. Хорошо, что Роуз объяснила, что синтетические кристаллы ситхов дают это свечение, и в этом нет ничего общего с легендой о том, что кристаллы плачут кровавыми слезами из-за того, что джедай использует темную сторону силы. И даже картинку показала в книге, где это вычитала. Иногда мне кажется, что Роуз будет гораздо лучшим учителем, чем я. Мне стоит больше внимания уделять мудрости джедаев. Все равно не могу отделаться от ощущения, что друзья меня избегают.

***

      Кровавые клинки, огненные стрелы бластеров и одна фигура, которая от них отбивается. Высокий темноволосый мужчина. Он держится, но видно, что ему все тяжелее и тяжелее. Много тел лежит на земле, но много и тех, кто еще нападает. Вот опять собранные заряды бластеров летят назад и взрыв раскидывает нападающих. Не смотря на все это, Рей понимает: слишком долго ему не продержаться. Ему суждено погибнуть. Рей просыпается. Как обычно, задолго до подъема.

***

Дневник Рей 8 Елона.       Опять этот сон. Он не дает мне покоя. Видение силы? Будущее? С кем он сражается? И почему меня не радует его возможная смерть? Разве я не хотела этого? Разве мы все этого не хотим? Возможно, только сейчас, увидев эти сны, я поняла, насколько его смерть ничего не изменит. Найдется еще кто-то, кто возглавит Первый орден. Желающих прийти к власти всегда много. Можно убить всех. Но все равно, нет гарантии того, что через короткое время не найдется кто-то, кто снова не соберет новый орден и не начнет все заново. Возможно, Бен был прав. Нужно изменить весь уклад Галактики. В конце концов, Джакку всегда была помойкой, там всегда было опасно, хоть при Старой Республике, хоть при Новой, хоть при Империи. Столько рабов в галактике! И, судя по урокам истории, при Старой Республике было не лучше. О, сила! О чем я думаю? Еще немного, и я пойду защищать его идеи.

***

Дневник Рей 17 Елона.       Я устала от этого видения. Я не хочу его смерти. Я уже однажды предала его. Возможно, я погибну там. Или с ним, или потом, от его руки. Но я так больше не могу. Со смертью джедая сила не умирает. Сила выберет себе нового избранника. Книги остались. Когда будет возможно, идеи джедаев воскреснут. Я не смогу жить с мыслью, что я ничего не сделала. Может быть Лея права? Я влюбилась в чудовище, что когда то было ее сыном? Какие глупости. Если бы я могла кого-то полюбить, я бы выбрала По или Финна. Не смотря на то, что они друзья. Но я могу им доверять. Могу ли я доверять ему? Бену – да. Но как быть, если тот, кого я спасу, окажется Кайло Реном? Хватит ли моей… О, вселенная, любви, что бы вернуть его к свету? Как Люк спас в свое время своего отца? И зачем мне Лея это рассказала? Теперь я буду надеяться…       Итак, в своих снах я видела систему, планету и место, где все будет происходить. Я нашла все в навигационных картах. Побольше еды, меч, и да простит меня По за то, что я возьму его истребитель.

***

*Соединение силы* -Рей, я занят.       На мгновение легкое разочарование тронуло его сознание. Столько раз он пытался связаться с ней, она разрывала связь. И вот когда она сама захотела… Мысли тут же улетучились – он чуть не вылетел из боевого экстаза, что было подобно смерти. Натиск был сильным, как будто думали, что к нему вот – вот придет подкрепление. Правильно думают. Но с этими справится и сам. И, гораздо раньше, чем прибудет подмога, на которую надеются они.       Снаружи послышались взрывы, шум боя где-то рядом, крики, и резко против него остались только трое, что бились непосредственно с ним       Кто –то с яростным воплем вклинился в бой. Мгновенная оторопь.Шок от узнавания.       Чуть не пропущенный укол мечом отбила она. И снова бой, что продлился секунды. Двое на его счету и последний- на ее.       - Рей… Слов не было. Те, что были, он сдержал.       Как видение из сна. Только она настоящая, живая.       - Я так испугалась, Бен. Я так боялась, что я не успею.       Она порывисто обняла его, как во сне, не смотря на то, что он был весь в крови. Все было не важно. Важно было, что она успела. Она плакала. Все, что накопилось, требовало выхода. Во всей вселенной не было человека, с которым она не чувствовала бы себя одинокой. Но не с ним. С ним она была единым целым. Разрушенным когда-то, но собранным сейчас.       Он аккуратно прижал ее к себе. Скорее просто положил руку.       Она подняла к нему лицо и потянулась. Он, совершенно не ожидая это от себя, потянулся в ответ.       Они целовались, и он чувствовал, как гнев отступает, вместо этого приходила холодная решимость, спокойствие и понимание, как и что надо делать. Она чувствовала, как ее наполняет ярость, смещая все страхи, сомнения. Они вместе смогут отбиться от всей вселенной. Потом, конечно, им придется принимать какие-то решения, но они найдут выход. Не смогут не найти. Потому что снова расставаться – это значит разорваться на части. Смерть и то будет милосерднее. Она вернет его. Он заставит ее понять его… Шло время, но она не могла заставить себя оторваться от него, а он не мог отпустить ее. Послышался шум. Рей возмущенно рявкнула, когда он задвигал ее за свою спину и вставал в боевую стойку. Подмога? Это? Ну-ну. Подходите поближе, самоубийцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.