ID работы: 6900150

Set my heart on fire

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— И за что ты просишь прощения? — нехотя спросила она, хотя в голове проносились разные и всевозможные мысли.  — А как ты думаешь, мм? — с какой-то толикой загадки спросил он.  — Послушай меня сюда, алкоголик, со мной играться не нужно и вести себя тоже так не нужно. Я не собираюсь с тобой сейчас разговаривать. Проспишься — позвонишь. Если вспомнишь конечно. — и гудки в трубке. Со вздохом положив телефон на тумбочку, Настя легла на кровать и смотрела в никуда. «Ну и зачем он так поступает? Думает, что игрушку себе новую нашёл?» — её мысли долго блуждали в её тёмной головушке, пока в итоге она сама не заметила, как провалилась в сон. *** Конечно же, на следующий день он так и не позвонил. «Я не думаю, что он вспомнит хоть чуточку из того разговора, что произошёл вчера.» — уверяла она себя. Все пять дней она гуляла в компании своих подруг по городу, в котором было достаточно прохладно, хотя лето давно вступило в свои права. Она не видела Тимура, ничего не слышала о нём. В конце-концов ей даже казалось, что она и вовсе о нём забыла. Но, похоже, у судьбы свои планы на этот счёт. На пятый день «Без Тимура» выпадало именно день рождения Насти. Она не устраивала никаких вечеринок и так далее, хотя подруги долго просили её об этом. Но, вместо вечеринки с уймой алкоголя — она решила просто посидеть дома и отпраздновать день рождения с мамой и с сестрой. «Кто захочет поздравить — сам придёт. Ведь так?» — она убедила себя в этом и со спокойной душой, уже в три часа дня принимала своих подруг у себя дома. Приняв чудесный подарок в виде огромного количества банных принадлежностей и проболтав с ними до самого вечера, Настя была уверена, что это самый лучший её день рождения. Простой, но такой уютный. «Но одного человека всё же не хватает…» — эта мысль не покидала её на протяжении всего дня. Вздохнув, она направилась в ванную испытывать новые банные штучки, которые она просто обожала. Просидев в ванной больше 40 минут и испробовав всё, что только было можно и не жалко, она со счастливой улыбкой вышла и направилась в свою комнату. Переодевшись там в лёгкое белое платье, она отправилась на кухню, но по пути замерла, услышав такой до боли знакомый голос за дверью.  — А вы с Настей давно общаетесь? Просто она как-то не рассказывала о вас. — это был голос её мамы. Надежды Петровны.  — Да? Очень странно. Мы с Настей очень близкие друзья в последнее время… — не выдержав всего этого вранья в лицо её матери, Настя вышла из укрытия, но, увидев его — вся злость канула в лето. — Привет, Мам! А ты что тут делаешь? — Настя пыталась выдавить из себя любезную улыбочку, но по взгляду мамы она поняла, что похоже получалось не больно уж и хорошо. — Да так, решил, что у одной прекрасной барышни сегодня день рождения, а я так и не успел поздравить её. — челюсть Насти готова была упасть на пол, а взгляд Надежды Петровны становился всё более и более непонимающим. — Хм, доченька, ну вы тут поболтайте, а я пока схожу в магазин и принесу продукты. — Надежда Петровна улизнула настолько быстро, что Настя не успела даже ничего сказать. После того, как дверь с шумом хлопнула, и в квартире Настя и Тимур остались вдвоём, Настя первая решила прервать молчание. — Для кого всё это лицемерие? И для чего на самом деле пришёл? Ты разве не со своими фифо… — она не успевает договорить, как Тимур заставляет её замолчать одной фразой.  — Может хватит распространять свой яд налево и направо? Ты вообще можешь помолчать?  — Да как ты смеешь! Припёрся в мою квартиру, любезничаешь с моей мамой и хамишь мне! Пошёл вон отсюда! — её голос срывался на крик. «Зачем нужно было портить мой день рождения? Почему он пришёл именно сегодня?» — внутреннее «Я» девушки недоумевало, когда разум твердил «Наверное, потому что у тебя день рождения, тупица!». Но когда она поняла всю абсурдность ситуации — исправлять что-то было уже поздно. Тимур давно скрылся за дверью.

***

Июль подходил к концу, а Настя и Тимур так и не виделись друг с другом. «Интересно, а так каждый раз будет после того, как мы поругаемся?» — они оба задавали себе этот вопрос, но оба были слишком горды, чтобы написать друг другу. Но для таких ситуаций существует матушка — судьба, которая в очередной раз сводит их вместе. Только в другом городе. В Москве. Настя уехала туда, потому что безумно любит этот город. Тимур уехал туда, чтобы поступать в университет. Всё довольно просто, не так ли? И, гуляя по Старому Арбату, Настя невольно замечает знакомую фигуру, идущую напротив. «Господи, да не может такого быть, мне по-любому кажется. Это уже иначе какой-то абсурд.» — нехотя с ним пересекаться, она забежала в ближайшую шоколадницу и села за столик у стенки. А дальше происходило всё самое интересное. Следом за ней заходит Тимур. Но, не замечая Настю, проходит к столу, где сидит красивая и ухоженная девушка. Он целует её в щеку и садится рядом с ней, беря меню в руки. Настя же в тот момент готова разрыдаться. Спросите почему? Потому что всё то время, что она его не видела, она думала, что успокоилась и выстроила свою «ледяную стенку» обратно. Всегда была морально готова ко встречи с ним. Но, приехав в Москву, в её любимый город, она решила просто расслабиться. Выключить стерву, позволить своим оковам вновь рухнуть. Но тут она вновь встречает его. И, чего и следовало ожидать, не одного. Встав, со слезами на глазах, которые она старалась прикрывать рукой, она пронеслась мимо их столика в туалет, потому что никто не должен был видеть, как она плачет. Он в первую очередь. Но, как на зло, он заметил её. Извинившись перед девушкой, с которой он сидел, он подошёл к женскому туалету и стал дожидаться её. «Ну не всё же время, как мудак себя вести и ссориться с ней.» — он оправдывался перед собой. Потому что в сторону ни одной девушки эта отмазка никогда не работала, чтобы предпринять какие-то действия. Настя, выйдя из кабинки, наткнулась на чью-то мужскую грудь. Ну как, на чью- то. На грудь Тимура. «Твою же мать. Попала я.» -мысли носились в её голове, пока Тимур не отодвинул её от себя, немного кашлянув при этом. — Девушка, вы в который раз уже натыкаетесь на меня. Мне кажется, что вам следует быть более осторожной. — он говорил это с лёгкой усмешкой, но не для того, чтобы её задеть, а лишь потому что ситуация и правда была довольно комичной. — Что ты делаешь в Москве? — голос пересох от истерики. «Молодец, Насть, зачёт блин!» — Я приехал поступать. У меня к тебе встречный вопрос. — он старался говорить осторожно, потому что видел, что с ней что-то не так. «Понять бы ещё что.» — Люблю этот город. И у меня каникулы. — то, что она поступила в лицей ВШЭ (образовательное учреждение в Москве при национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».) — она решила промолчать. «Ну зачем ему знать об этом, верно? Правильно, ему знать об этом не за чем.» — Хмм, интересно. Слушай, ты не хочешь присесть за столик со мной и моей сестрой? — такой простой вопрос, а у Насти улыбка от одного уха до другого. «Значит, это не девушка и не какая-нибудь фифа. Чёрт, как я могла не знать, что у него есть сестра? Твою мать, да они же ещё и похожи, как две капли воды. Ну ты и дура, Насть.» — Да, с радостью. Только я схожу за сумкой к моему столику и вернусь. -Хорошо, ждём тебя. — Тимур улыбнулся ей загадочной улыбкой. «Ну почему ты во мне что-то так цепляешь?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.