ID работы: 6900284

Perfect.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив нежно улыбается, поправляя бабочку на шее Баки, оглядывая его безупречный костюм и не верит. Не верит, что спустя так много лет снова с ним. Баки берет в свою живую руку ладонь Стива и подносит к губам, оставляя на пальцах поцелуй, подобный крыльям бабочки. Второй же рукой он прижимает его к себе. Стивен тихонечко хмыкает в ухо мужу: — Ты же знаешь, я не умею танцевать. — Не бойся, все как дома, помнишь? — Баки гладит рукой по спине в успокаивающем жесте. И Стив успокаивается. — Они все так смотрят… — Они хотят увидеть наш танец, дорогой. Стив кивает, оглядываясь. Он видит Сэма, такого веселого. Когда он последний раз его таким видел? Наташу и Ванду, которые улыбаются сквозь слезы счастья и умиления, а так же Клинта, который успокаивает обеих. Скотт немного пританцовывает под музыку и напевает про себя. Кейси сидит на руках папы и смотрит на знаменитых Капитана Америку и Зимнего Солдата. Ее глазки светятся, а ручки оглаживают голубенькое платье. Стив опускает глаза, мечтая о таком маленьком солнышке у них с Баки. Он кладёт руку на плечо Барнса, а второй также неуверенно сжимает его пальцы. — Давай, Стиви, мы справимся. Баки ведет, мягко ступая и держа Стива. Он выглядел как никогда прекрасно. Как никогда гордо. Как никогда уверенно. Шаг за шагом, движение за движением. Стив уже и забыл, что не умеет танцевать. Он расслабился, позволяя Баки управлять ситуацией. Они кружатся по небольшому залу, поглощенные любовью друг друга. Любовью, прошедшую через все — расставания, смерти, потери, теплые объятья в палатке перед вылазкой на очередную базу Г.И.Д.Р.Ы и страстные поцелуи в их квартире в Нью-Йорке в раннее утро. Рука в руке, голова одного покоится на плече другого. Одно биение сердца на двоих. Наконец, они вместе. Стив не верит в это и жмется к Баки, желая проверить, не сон ли это. Но нет, все как есть. Джеймс держит его, ведет в танце. В танце на их свадьбе. Баки усмехается, делая резкий поворот, из-за чего Стиву приходится немного отклониться в сторону, закидывая ногу Баки на бедро. Барнс лишь хитро улыбается и прижимает Стива ближе и целует в слегка приоткрытые губы. — Я нашел тебя, Бак, и больше не хочу терять. Я люблю тебя, — в очередной раз, шепотом, признается Стив, когда Баки, положив руку ему на щеку, отрывается. — Я знаю, — так же шепотом отвечает он. — Я люблю тебя. До конца, милый. Стив обнимает Барнса за шею и вздыхает. Легко выдыхает и смотрит прямо в родные глаза напротив. — До конца. И они просто стоят и обнимаются посреди зала под музыку. Тихий, но разборчивый голос Баки доносится до слуха Стива. — Я знаю, теперь у нас все будет хорошо. Дорогой, просто держи меня за руку, будь моим, а я буду с тобой, ведь в твоих глазах я вижу свое будущее. — Это слова песни, безупречный ты романтик! — Но тебе нравится. — Но мне нравится. — Ты выглядишь безупречно, — пропел последние строчки песни Барнс. Музыка затихла. И было слышно, как Ванда хлюпнула носиком. Стив непроизвольно улыбнулся. — Из-за нас они получат нервный срыв. Баки лишь улыбнулся. Громкий голос Скотта раздался по всему залу. — Хей, жених, кидай букет! Бывший Роджерс закатил глаза и, забрав у Барнса свой букет в ленточках, развернулся спиной. — Я кидаю. И кинул. Баки проследил за падением букета и мягко улыбнулся, когда он оказался в руках Романофф. Джеймс подошел к Стиву и, обняв за талию, поцеловал в висок. — Теперь навсегда и никуда. — Навсегда и никуда. — согласился Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.