ID работы: 6900295

Шёпот любви

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Петра? Петра, это ты? Ответь мне. Пожалуйста вернись… Прошу тебя, вернись ко мне, Петра… Леви оглянулся, но вокруг никого не было, только он и тёмная ночь. Ветер растрепал его чёрные, как смоль волосы. А глаза… Под глазами были мешки. Выглядел он болезненно, кожа была слишком бела. Капрал потерял покой, несколько дней подряд он не ел, а ночью покидал свою комнату и выходил в сад. Стены корпуса его душили. Всегда хладнокровный и невозмутимый Леви страдал, он был полностью разбит. Смерть своего отряда вывела его из привычной колеи, и маска, так хорошо много лет скрывающая его чувства, треснула. Сейчас казалось, что его ничего больше не интересует, словно он потерял единственный светлый лучик, озарявший его путь. Может быть луна излечит его раны? Аккерман упал на колени, схватился за голову и стиснул зубы, его глаза были безумны, из них струились горькие капли слёз. Если бы тогда его кто-то увидел, то ни за что не узнал бы в этом страдающем мужчине своего капитана. Леви бил кулаками землю, бил так яростно, что, казалось, хотел наказать её за то, что породила этих тварей, тварей, отнявших у него его драгоценного ангела. Звуки от его ударов смешались с его протяжным воплем. Как вдруг капрал замер. «Я отец Петры, она была очень рада, что поступила в ваш отряд, и что вы хорошего мнения о ней. Эх, но моей дочурке ещё слишком рано замуж» — слова отца Петры пронеслись в голове Леви, а также его счастливая улыбка и немного обеспокоенное выражение лица. В тот момент старик явно не думал, не мог подумать о том, что вместо счастливого будущего, вместо внуков, он получит какой-то жалкий значок от формы развед.отряда, которую некогда носила его милая дочурка. Конечно он не мог представить, что её безжизненное тело скинут с телеги, в ноги титанам, чтобы спасти уцелевших. Но Леви мог. Мог и знал. Знал, что такой вариант возможен, что нельзя было доверять такое опасное задание своей команде. Почему он пришёл слишком поздно? Почему не смог спасти их? Или хотя бы, почему не погиб? Почему они мертвы, а он продолжает жить? В голове капрала пролетали разные картины, он вспоминал все моменты, проведённые со своей подчинённой и особенно последний: нежное лицо Петры, перепачканное кровью, её мёртвое тело, лежавшее в неестественной позе у основания дерева, рыжие волосы, которые развивает ветер, большие глаза, глаза, когда-то полные счастья, были устремлены в небо, теперь не выражая ничего, румянца на щеках нет, как нет и светлой улыбки, есть лишь высокое дерево, щедро облитое кровью юной девушки. Петра умерла сразу, ей не было больно. Она ушла так несправедливо рано, ушла так и не узнав, что Леви всем сердцем любит её. Но разве он мог сказать ей такое? Любовь в этом мире, где царит хаос, непозволительная роскошь.  — За что? Это должен был быть я… Жди меня Петра, скоро мы будем вместе и на этот раз навсегда. Я обещаю. Просто подожди немного… пожалуйста, Петра… — Леви продолжал шептать, он медленно сходил с ума, глаза уже приобрели безумный блеск. Вдруг почему-то доселе озаряющая капралу путь звезда сорвалась с места. Часто ли увидишь так близко падающую звезду? Быть может, это Петра не смогла видеть страдания своего любимого, не смогла выдержать разлуки с ним и решила вернуться на грешную землю, вновь пожертвовав собой, чтобы разделить его боль и освещать его земной путь до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.