ID работы: 690038

Чужими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Автор приносит свои глубочайшие извинения за столь долгое ожидание проды, ибо он ленив и не заходил сюда более 2 месяцев ) Я медленно вышагивала по тёмным коридорам и предавалась грустным мыслям. Что меня ждёт в будущем? Джеймса? А родители? Как же они? По щеке скатилась горькая слеза. Я сразу же вытерла её рукавом - отныне я - Джеймс и должна соответствовать ему, а не той далёкой Лили, которой, возможно, уже никогда не стану. Я остановилась у окна и стала наблюдать за ночным пейзажем. Луна во всей своей красе висела на тёмном полотне неба, мягко освещая каждую веточку Плачущей Ивы, которая одиноко росла на полянке. Полнолуние. От такого устрашающего вида меня бросило в дрожь. За поворотом послышались чьи-то приглушённые голоса, я вздрогнула. И, решив не попадаться никому на глаза, поспешила скрыться. Но они приближались слишком быстро, видимо, бежали - голоса были запыхавшиеся и возбуждённые. Я ускорила шаг. Но, увы, не успев дойти до поворота, услышала их голоса за несколько метров от меня: -О! Джеймс! Мы тебя искали! Скорее, а то Лунатик без нас начнёт! - крикнул один из них. Я обернулась. Друзья Джеймса Сириус и Питер быстрым шагом неслись по школе и махали мне рукой. Вид у них был взбудораженный. -Что начнёт? - недоумённо пролепетала я. -Ну! Быстрей! - начал торопить её Сириус, толкая в спину. - Уже без десяти полночь! Хотя я так и не поняла, чего они от меня хотят, но против такой настойчивости... Мы бежали по неосвещённым коридорам и ветерок трепал наши мантии, как знамя, до тех пор, пока не уткнулись в тупик. Неужели они меня сюда хотели привести? Но Сириус подошёл вплотную к каменной стене и начал её пристально исследовать Выглядело это очень странно, но нажав на какой-то особый кирпич, стенка ожила и открылся тёмный тоннель, освещённый лишь редкими факелами, расположенными далеко друг от друга. Я вздрогнула - тут было довольно холодно и страшно. Сзади раздался какой-то странный булькающий стон, скрип, собачий визг. Когда же обернулась, то увидела лишь огроменную собаку ростом где-то мне под пояс. Я вскрикнула. Собака нетерпеливо махала хвостом и поскуливала. Как будто ждала от меня чего-то. Затем, сдавленно гавкнув, схватила зубами конец моей мантии и потащила вперёд. Я страшно испугалась - что ей от меня надо? Где Питер и Сириус? Они меня бросили?! Можно было бы убежать, но вдруг собака меня укусит, если я её не послушаюсь? Поэтому пришлось безропотно повиноваться. Минут через пять она притащила меня к какой-то старой двери. Дворняжка начала громко и беспокойно лаять на меня, скребя когтями о прогнившее дерево. Решив, что та хочет, чтобы я её открыла, осторожно повернула резкую ручку. Дверь со скрипом открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.