ID работы: 6900529

Вернуться назад

Джен
R
В процессе
16
автор
xoxodrn бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вася вернулся заполночь в свою квартиру после ночной репетиции. В его квартире стоял запах алкоголя. В ночном воздухе — сырости. Сегодня он снова не смог уснуть. Звездкин заварил кофе и подошел к окну. Открыв его, парень почувствовал, как воздух окутал его холодом и отчаянием. Группа совсем не приносила ему денег. Каждый тур уходил в минус. Музыканты, совсем не умеющие играть, окончательно добивали музыку. Да и Вася виноват, он писал ужасные тексты и скучные мелодии. В его голове зарождались гениальные идеи, но гениальность куда-то терялась, когда идея воплощалась в жизнь. Это угнетало Звездкина, ему казалось что это не он добился известности Шаров. Может это был Саша, который делал все, а может действительно известными их сделали Витя и Андрей. Кто угодно, но не Вася. Он считал себя дрисней, которая только и может, что играть на гитаре в группе. Денег не было ни на что. Если раньше у него были кое-какие деньги, то сейчас их просто нет. Даже на еду. Даже на сигареты. Только на кофе он позволял не экономить. Он так устал.

***

Сегодня группа ONTO* дала прибыльный концерт. Это действительно развивающаяся группа. Антон любил её. Но только когда-то точно такие же концерты были неудавшимися для него.

***

Максим пересматривает старые фото из тура ШАРов. Вот где настоящая жизнь. Он хочет обратно.

***

— Вась, может вернемся назад с группой ШАРЫ? — Ну, не знаю. У меня другая группа сейчас, мы развиваемся, даем большие концерты. Но называется она говено. И все-таки ШАРЫ — лучшее название для группы, согласись. — Ага, название крутое. Круто было в тех турах. — Саш. — А? — Почему ты продал инструменты? — А зачем они мне? — Ну, ты мог бы собрать другую группу — Мне другая..... Не нужна. Я хочу играть в группе ШАРЫ. — Ты странный. — Возможно. Кстати, я нашел твою записку.

***

Жизнь по своей сути — гонка. Мы гонимся за тем, чтобы лучше жить, больше знать, уметь. Мы пытаемся саморазвиваться. Но что делать, если ты хочешь того, в чем ничего не смыслишь? Пытаться? Учиться? Но что если впереди ты видишь только ебаную пропасть? Что если ты скован по рукам и ногам самим лишь собой? Мы — свое самое большое препятствие. Мы можем все, просто боимся. Бояться — нормально. Но что ты сможешь получить без страха? Погоня — жизнь. Для нас, всегда ищущих спокойствия, спокойствие становится клеткой. Но как только ты выбираешься из этой клетки, тебя снова засасывает. Снова хочется в эту клетку. Ты не можешь быть счастлив только из-за этого и это ужасно. Мы сами не знаем чего хотим.

***

— Если честно, то я скучаю по ШАРАМ. Помидорки самый охуенный фандом. Они любят нас, а мы их. Я снова хочу в тур с нашей группой. — Я тоже. Я так и не продал гитару. — Если честно, то с моими новыми пидорами мне только захотелось ее продать. Их назвать инвалидами — оскорбление. Для инвалидов, естественно. Так я и понял, что я дрисня, которая не может управлять группой без такого человека как ты. — Ты не дрисня. Просто не получилось. — Ага, конечно. Ну да ладно. Спасибо, что пришел.

***

Простите меня. Я настолько ужасный человек, сонграйтер, музыкант. Я виноват в том, что мы распались. Зачем вы вообще слушали меня, просто выгнали бы. За эти годы вы стали так близки для меня. Простите, что заставляю вас присутствовать на моих похоронах.

Уже нелицо* Вася Звездкин.

***

— Ты вправду хотел суициднуться? — Тебе честно или как? — Не выебывайся. — Правда. — Хорошо что ты не сделал это. Вася закатил рукав и указал на огромный шрам от запястья до локтя. — Ебааааааааа — Ну бывает. Они замолчали. — Вась. — А? — Дай я тебя обниму. — Иди сюда. — Прости меня. — За что? — Ну, я виноват в том, что тебе было плохо. — Дурак. Ты не виноват. Ты делаешь так, чтобы мне не было плохо сейчас. Спасибо тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.