ID работы: 6900532

some things

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сегодня на улице во всю светит солнце, и день стоит радостный. но несмотря на это юта возвращается домой с какой-то опаской, ускоряя шаг, боясь что-то упустить. в квартире его встречает прохладный воздух, отдающий слабой влажностью в нем, как это бывает, когда окна в доме не открывались в жаркий весенний день. парень спешно скидывает с плеча сумку на длинном ремне, устремляясь в гостиную комнату, что была чистой и выглядела уютно, хоть и шторы не пропусками лучи солнца, которые хотели поприветствовать японца своей улыбчивостью. юта устремляется в угол комнаты, место, где встречаются большое окно с красивой бордовой тканью на нем и полка с фотографиями, напоминающими о днях, когда парень чувствовал себя славно, занимаюсь пустяковыми вещами с друзьями. там он находит комок беспокойства и тревоги, что трясётся, оглядывая предметы вокруг него, а сам на ощупь горячий и напряженный, будто подхватил простуду, гуляя под дождём прошлым вечером. юта облегчённо выдыхает, прижимая к себе исхудавшее тело, чувствует, как его за майку руками неуверенно хватают, как дышат в шею часто. - сегодня ты сдержался, ты молодец, винвин,- он шепчет тихо, успокаивающе. - мне больно,- еле слышно произносит китаец, пытаясь сдержать слёзы, что не позволяют разглядеть соседа во мраке. - я знаю,- юта ласково гладит того по спине и облегчённо улыбается в пустоту позади сычена,- но тебе придётся потерпеть ещё немного. японец пытается вспомнить как познакомился с винвином восемь месяцев назад. их познакомили общие друзья. точнее, они оба попали на какой-то праздник( юта уже не помнит точно), который организовали друзья его и вина. дун тогда улыбался много, обнимался со старшими, выглядел счастливым - первое воспоминание у юты о нем. также он помнит, как в начале было неловко при разговоре с незнакомым человеком, и помнит, как быстро они нашли общий язык, помнит,как винвин стал его другом. юта помнит, как спустя два месяца друг начал реже видеться с ним, вечно придумывая отмазки в роде " уже обещал одногруппнику" или " плохо себя чувствую". и в то время сычен действительно чувствовал себя скверно. его мысли путались, имели хаотичный порядок, вечно переплетались и скакали одна на одну, оставляя винвина в недоумении. его тело тоже порой не слушалось: сердце начинало биться сильнее ни с того ни с сего, щеки и уши начинали гореть, а губы растягивались в глупой улыбке, когда он думал о некоторых вещах. некоторая вещь - юта накамото. спустя несколько дней после осознания своих чувств сычен начал наполнять свою голову мыслями о том, стоит ли ему их чувствовать. он считал, что никто не примет его таким, каким осознал и принял себя он. жизнь улыбчивого прежде мальчика омрачалась этими думами день ото дня, пока он не поймал себя на мысли, что ни он, ни его чувства или эмоции не стоят ничего. в тот день сычен понял, что вся его жизнь не нужна никому. ни родственникам, ни друзьям, ни юте накамото, ни ему самому. время проходило медленно, сычен редко виделся с кем-либо, а особенно с ютой, который не скрывал своего беспокойства и интересовался жизнью младшего. " да какая это жизнь?" - думал тот, выдыхая горячий воздух, опуская глаза. потому что ему сложно смотреть на некоторые вещи. через время винвин познакомился с новыми людьми. никто на свете не сказал бы, что эта компания интересная и добродушная. скорее, наоборот. но тем не менее сычен начал проводить с ними много времени. так китаец впервые попробовал опиаты. его выбор пал на героин. через месяц юта встретил винвина на улице совершенно случайно. последний выглядел неопрятно и мрачно, он будто прятался от всего мира, надев на голову капюшон своей большой чёрной толстовки и сунув руки поглубже в карманы. юта понял в чем дело практически сразу, как увидел лицо вина: оно осунулось, глаза были красными и не выражали никаких эмоций. три месяца с того момента прошло, а винвин никак не мог бросить, срывался постоянно, кричал, угрожал. юта принял винвина таким, принял в свой дом, принял его зависимость и пытался помочь другу, каждый раз обыскивая квартиру, подъезд и территорию вокруг дома, находя наркотики и избавляясь от них. винвин кричал, плакал, бился о стены, умолял. юте было его жаль,но он ничего не мог сделать, потому лишь тепло улыбался и обещал, что все будет хорошо. - я постараюсь ради тебя,- тихо сказал сычен, когда юта открывал дверь и собирался уйти на работу. - что?- не расслышав, японец обернулся, оглядываясь на соседа. - я сказал,что постараюсь ради тебя,- почти в полный голос произнёс тот. юта ничего не ответил, лишь улыбнулся своей тёплой улыбкой китайцу и закрыл за собой дверь. сегодня на улице во всю светит солнце, и день стоит радостный. но несмотря на это юта возвращается домой с какой-то опаской, ускоряя шаг. сегодня на улице во всю светит солнце, и день стоит радостный. но юте становится плевать на это, когда в том самом углу, где встречаются окно и полка с фотографиями, он находит комок спокойствия и нирваны. никто больше не схватится за его майку и никто не будет больше дышать в шею, чувствуя невыносимую боль. больше некому её чувствовать. винвин чувствует, как его тело становится легче пушинки, дыхание замедляется и он необратимо теряет сознание. на его лице остаётся последняя в его жизни улыбка, которую скоро будет оплакивать юта. сычен больше не думает о том, что ему больно. никакие вещи больше не принесут ему страданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.