ID работы: 6900549

elimi tut

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

part 24

Настройки текста

Serhat Durmus – Elimi Tut

Аллексия несколько раз мысленно перематывала свой разговор со Скоттом. Сегодня, после третьего урока, парень написал девушке короткое сообщение, в котором просил встретиться. Рид, находясь наедине с собой, обдумал все свои слова, что нервно крутились в его голове уже несколько часов. Он пытался подобрать верные фразы, которые бы не сделали все только хуже. Скотт хотел забрать флешку у Алекс, но он понятие не имел, как это сделать – просто так она ее не отдаст, а пытаться прийти к ней домой – не вариант. – О чем хотел поговорить? – Рид сидел на металлической перекладине, недалеко от площадки с качелями. Скотт не может появляться в школе, в связи с чем, был вынужден найти более-менее подходящее место для встреч. Лекси подошла к нему сзади, словно хищница к своей добыче. Парень не понимал, как за такой маленький срок девушка переродилась в гордую львицу. – Я не насильник, Аллексия. Ты мне правда очень нравишься, – произнес Скотт. Девушка на мгновение прикрыла глаза, старалась не слышать слов Рида, о том, как сильно она ему симпатична. Кристиан была убеждена в том, что это самая настоящая ложь, ведь никто, даже самый отбитый от сознания человек, не применит силу по отношению к тому, кого любит. Рид повторял слова о том, как он был рад тому, что они пошли на бал вместе, тому, что они начали встречаться. Он не уставал повторять о том, что Алекс – единственная девчонка в старшей школе, которая его заинтересовала и о том, что ему безумно жаль, что все сложилось именно так. – Это все? – спросила Аллексия, не замечая в глазах Скотта раскаяния, которое она так ждала. Оно ей необходимо. Кристиан хотела видеть, как ему жаль, что все это произошло; как ему больно, что он заставил девушку страдать, навязав ей свои мысли и обломки воспоминаний, – если еще раз потревожишь меня, то фильм выйдет в прокат, – на последних словах, голос Алекс задрожал. Она вновь, лишь на мгновение, почувствовала себя слабой и беззащитной перед ним, но быстро взяв себя в руки, продолжила: – старайся не попадаться мне на глаза, Скотти. Развернувшись, она направилась прочь. Подальше от этого места, воздух которого насквозь пропах испорченными секундами и дешевым алкоголем. Подальше от парня, с которым ее связывали слишком ужасные воспоминания, пропахшие громкой музыкой и дорогим пивом. Аллексия сама не осознала, в какой именно момент, ее ноги повели ее к дому Софи, с которой девушка хотела безумно поговорить. Девушка понятия не имела, как это произошло и по какой именно причине она сейчас стоит перед дверью, не зная, что делать – постучать в дверь или пойти прочь. Она выбрала первый вариант. Алекс занесла руку для легкого удара в дверь, но внутренние вопросы мешали ей постучать. Убрав руки в карманы, Лекси посмотрела по сторонам, надеясь на то, что никто не видел ее позора и непонятного страха. Открыв дверь, как полноправная хозяйка, девушка прошла в комнату. Она надеялась на то, что дома окажется лишь мать Софи, но все ее надежды рухнули, когда перед ней появилась Тернер с пультом от телевизора и микрофоном. – Привет, – подойдя к Алекс, рыжеволосая девушка, приобняла ее, а после предложила чай, но Аллексия отказалась, – все хорошо? – Мне показалось, что вы меня избегаете, – протянула Аллексия, делая шаг назад, тем самым, упираясь ногами в спинку дивана. – Дуреха, – Софи засмеялась, а после вновь обняла девушку. Она не хотела ей рассказывать о том, что видела. Тернер была убеждена в том, что эту историю Аллексия уже пережила и еще раз не осилит. Для Кристиан слишком больно вспоминать секунды, проведенный со Скоттом, а о том, что он совершил – она и вовсе хочет забыть. К тому же она не хочет, чтобы об этом кто-то узнал. Не желает, чтобы каждый школьник видел в ней лишь шлюху, которая допилась до состояния полного беспамятства. Софи отключила телевизор, полностью погрузивший в разговор с подругой. Она хотела ей слишком много всего рассказать, а также послушать ее истории, в особенности одну, в которой главная роль отведена Монтгомери де ла Крузу. И Аллексия рассказала ее так, как было на самом деле. С самого первого их взгляда: еще тогда, когда она была выбрана в качестве его личного репетитора по математике, до самого последней секунды, которую они провели вместе, наслаждаясь тишиной. Их отношения были безумно похожи на старые фильмы, в которых доминировала романтика (она всегда раздражала Алекс). – Давай сбежим? В мире слишком много мест, которые заслужили того, чтобы мы их увидели, – протянул Монти, находясь в комнате Аллексии. Он сидел, опираясь спиной о кровать. Перебирая волосы девушки, он не сводил взгляда с небольшого портрета, написанного карандашом. Де ла Круз, на протяжении всей ночи, думал о том, что он должен рассказать Алекс о том, кто писал все эти записки, но мысль о том, что с нее хватит всего этого дерьма взяла над ним вверх. – Еще месяц и мы обязательно куда-нибудь сбежим, – улыбнувшись, Аллексия взяла Монтгомери за руку, переплетая пальцы. Они старались не отвлекаться на быстро приходящие сообщения от своих друзей, в каждом из которых было сказано о том, что Тайлер пронес на бал оружие, а бедняжку Клэя забрали в полицию (можно было бы сказать об этом больше, но это совсем другая история). Сейчас они являлись единым целым, думали и мечтали об одном и том же, наслаждались одним и тем же, удивлялись одному и тому же, а именно, как ужасная математика свела безбашенного игрока спортивной команды и правдолюбку из `бюро находок`.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.