автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корабль среди звезд

Настройки текста
      Корабль Грандмастера нельзя было назвать хоть сколько-нибудь удобным. Огромный, вместительный, способный утянуть на себе разом половину выжившей расы — да. Но восхвалять его комфорт было бессмысленно. Пара комнат для оргий, пара хозяйских спален на этаже с шикарными сводами. Остальное — закутки прислуги, продуктовые хранилища и огромный ангар, в котором находился командный пункт и человеческая могила разом.       Как иначе назвать этот кишащий выжившими улей Локи представить себе не мог. Здесь вечно кто-то ныл, кто-то просил помощи, кто-то жаловался на жизнь. Удивительно ли, что любезно пожалованному званию со-капитана бог коварства и лжи был не очень рад? Валькирия оказалась умнее и бежала за выпивкой на резервном шаттле, как только в пределах радара мелькнула какая-то знакомая ей планетка. Преследовать ее не стали. Некому, да и толку от этой взбалмошной девчонки? Коль ушла, так возвращаться будет только с боем.       Честно говоря, на последнее Локи не рассчитывал. Больше некому что-то доказывать, нечем стремиться управлять. Все, что есть — несчастные, лишившиеся всего люди, дрейфующие в открытом космосе на борту огромной консервной банки. Ими, что ли, командовать? Или людьми Мидгарда, что знают его как разрушителя парочки их крошечных городов?       Нет, к черту эти амбиции. Нужна новая цель. Что-то более достойное его величия. Может, пробраться в Олимпус? А что? Наплести Тору про более подходящий дом, про благие цели. Братцу сейчас лишь бы пристроить весь окружающий их сброд. Все эти существа вокруг его не тяготят. Кажется, что он и впрямь стал неплохим королем.       По крайней мере, Локи за таким пошел.       Даже без сослагательного наклонения. Ведь он пригнал корабль с беглыми гладиаторами. Вовремя, при том, что бы не говорил этот надоедливый громила. По крайней мере, было еще кого на него грузить.       Они пережили столько потерь и поражений, что уже даже не болит внутри ничего. У мага там вообще пустота, кажется. Имя ей было сначала “Предательство”. Абстрактное понятие, излагающее идею всей тайны его рождения. А потом у нее появилось куда более четкое имя.       Фригга.       Голосом совести она поселилась внутри, иногда давая подсказки, иногда успокаивая. Чаще всего раздражая и заставляя страдать от ощущения необратимости некоторых поступков. Матушка слыла известным магом, что иногда заставляло сомневаться в том, что ее слова — лишь плод воображения, а не отголоски погибшей личности.       По его, мать вашу, вине погибшей.       Кто бы что ни говорил, но Локи всегда бы уверен, с детства глядя на Тора и компанию, что сумасшедший — то же самое, что и гений.       Потому что идея учиться магии была сумасшедшей. Потому что изучать опасные тропы между мирами было сущим безрассудством. Потому что отдать себя книгам и знаниям, живя среди расы воинов — оскорбление интеллекта.       Но это были лучшие идеи в столь долгой жизни “бога”. О них он никогда не жалел. Хуже было думать о том, что началось позже. Атака на Йотунхейм (ныне персональный безжизненный и холодный Ад, что Тор с сомнением назвал Локилендом). Попытка навалять Халку и гребаным Мстителям. Появление Малекита в облюбованном всеми Мидгарде (так и быть, он тут не очень-то и замешан) и воцарение на престоле. Передача Эфира (читай — Камня Реальности) в руки Танелиира Тивана.       Что-то забыл, или список дерьмо-идей можно продолжить еще парой сотен? Большая часть из них привела к тому, что теперь приходится расхлебывать огромными суповыми черпаками. Скрепя сердце надо признать, что смерть приемной матери не самая большая трагедия за прошедшие несколько лет.       Подумаешь, у Локи всего лишь тогда рухнул мир. Второй раз за пару лет. С кем ни случается.       Он посмотрел сквозь огромный иллюминатор, откидываясь на мягкую спинку дивана. Миллиарды звезд вокруг. Неисчислимое количество миров, о которых он не знает. Где его могут принять, не подозревая о том, кем он был и что натворил. Пусть жизнь и показала уже не раз, что проблемы все равно настигнут. Может, последовать за Валькирией было не такой плохой мыслью? Уж точно не самой безумной.       Взмахнув в воздухе рукой, маг извлек из карманного измерения куб Тессеракта. По-крайней мере, у него есть одно из ценнейших сокровищ всего обозримого мира. На его гранях играет тусклый свет, но куда больше его исходит изнутри - от переполненного энергией Камня Пространства.       С ним он точно не пропадет.       Локи закрывает глаза. В Мидгарде его ждут только суд и презрение. Возможно, о побеге он подумает завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.