автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Район на отшибе мегаполиса

Настройки текста
      У Питера много проблем накопилось. Не вселенского масштаба, конечно, но он и не Мститель. Чтоб там мистеру Старку икалось, не переикалось.       Паркер вытянул губы уточкой, зажав между ними и носом карандаш. Покрутился на кресле. Удобном, подаренном Железным Человеком в знак искренней любви и признательности.       Нет, конечно. Просто Тони Старк не мог терпеть этой нищебродской обстановки в доме Питера. От глобального апгрейда тот отказался, но не принять банальные стол, кресло и новенький компьютер не смог. Выбора, кстати, не было. Хэппи привез все это тогда, когда дома была только Мэй, а сам Питер просиживал потертые джинсы в школе. Вернувшись и увидев всю эту благодать и сваленный в коробку в углу собственный монитор, он думал о том, чтобы перемотать подарки паутиной и, выскользнув в окно, вернуть все благодетелю.       Вовремя опомнился. Герой Куинса с огромной поклажей наперевес смотрелся бы как обдолбавшийся Санта гимнаст, а не смущенный до покрасневших кончиков ушей мальчишка. Да и с его удачей, случавшейся именно в такие моменты, он этим подарочком скорее пару окон по пути бы разбил. Какая-нибудь желтая “Дейли Бьюгл” не забыла бы упомянуть об этом в недельной сводке, в очередной раз выставляя “Человека-мудака” мародером и нарушителем спокойствия.       Питер покрутился еще раз и выронил карандаш, паутиной подхватывая его у самого пола.       Мэй зашла, постучавшись в уже открывающуюся дверь. От увиденной белой нити она дернулась и нахмурилась, но быстро попыталась убрать это скорбное выражение со своего лица. Ей категорически не нравились племянниковы попытки быть героем. Ей важнее была его безопасность, а не судьбы миллионов. Для защиты последних есть Мстители, Люди-Икс и прочие отшибленные существа с подготовкой и опытом. У ее мальчика все заканчивалось еще на слове “отшибленный”.       – Готовишься к поездке? – тетушка прошла в комнату. Потрепала единственного оставшегося в живых родственника по русым вихрам, целуя поверх касаний и прижимая к груди его голову. На стол возле ноутбука опустилась с тихим стуком кружка с броским “I love NY” на синем фоне. Приятно потянуло запахом какао с зефирками.       Питер смущенно выпутался из объятия тетушки, почесывая кончик носа и отводя взгляд. На мониторе красноречиво была открыта вкладка с тестом по химии. На соседней, не закрытой, а лишь свернутой: “Человек-Паук на Пятой...”. Мэй не дура, читать умеет. Вздыхает лишь тяжело, опускаясь на кровать и разглаживая вокруг себя покрывало.       – Домашка. Она ничего так, легкая. Просто...       – Просто ты снова смотришь видео о себе. Про Пятую Авеню и Юнион-сквер написали в “Нью-Йорк Таймс”, – смотрит женщина пристально, словно насквозь пытается пробить. Наверное, так и есть. Ей все это действительно не нравится.       Она не хочет терять еще и его. Не хочет на первой полосе однажды увидеть фотографию с драной маской и некрологом.       – Там была старушка, у нее сумку отобрали. Я погнался за... а потом... и... ну... – в словах его больше сумятицы, нежели смысла. Тяжело объясняться перед человеком, который с таким укором пробивает без слов всю эмоциональную броню.       Она просила лишь держаться подальше ото всего этого. Оставить все профессионалам. Таким, как Старк. Ему, кстати, звоночки тоже прилетали. Он под честное скаутское обещал не трогать ее племянника. Помогал только материально постоянно, словно чувствуя себя виновным в том, что забрал Питера в Берлин и дал ему там покалечиться.       Мэй гордо отсылала деньги обратно. Старк возвращал больше. Мэй перечисляла на благотворительность. Старк отчислял в те же фонды и открыл счет на имя Питера. У племянника тетя не забирала. Да и так они пришли к некоему консенсусу: Питер умный мальчик и заслуживает хорошего будущего. Его ждет лучший колледж и первые места на научных выставках. Его ждут молодежные тусовки, реки алкоголя и беспорядочные половые связи.       Пусть лучше так, чем снова по острию ножа. Лучше залетевшая подружка, чем тело в безликом заколоченном гробу и “+1” у какого-то сумасшедшего на счету. Лучше, чем рыдания на плече ненавистного Старка.       Пусть даже без него у мальчика не было бы относительно безопасного костюма и хорошего обеспечения. Первые появления “Мальчика в трико” на страницах “Вечернего Куинса” были нелепыми и глупыми. В визуальном плане подарок Старка был поприятнее. Слушать подробности о внутреннем восприятии пользователя костюма было невыносимо.       Сложно что-то запретить подростку, который ночью может бесшумно улизнуть в окно по стене. Лучше пусть в маске и с поддержкой ИскИна, чем в открытую, подвергая себя еще большей опасности.       Не то, чтобы Мэй в принципе хотела этой судьбы своему племяннику, но из двух зол приходилось выбирать меньшее.       – Можешь мне пообещать, что ничего не случится на твоей экскурсии, Питер? – нарушив тишину, наконец попросила женщина. Она выглядела устало после суточной смены. Ей бы поесть сытного ужина и поспать хорошо. До первого звонка. В этом, пожалуй, они схожи.       – Мэй, – устало пробормотал Паркер-младший, качая головой. – Если я тебе дорог – умей отпускать. Хотя бы в школьные поездки, – он вяло усмехнулся. – И у меня все еще химия, – покачав между пальцами карандаш со свисающей ниточкой паутины, он кивнул на погасший монитор. Скользнул пальцем по тачпаду, заставляя ноутбук ожить.       – Да... Конечно, Пит. Просто повеселись завтра, милый, – она медленно поднялась, подарила поцелуй в щеку, погладив ее.       Она ушла, отмечая красные уши маленького хитреца. Снова ведь будет смотреть видео с собой и Мстителями. Ляжет спать поздно и едва не опоздает на школьный автобус.       Завтра вечером она испечет финиковый пирог прежде, чем отправится на смену. Кажется, ей обещали прибавку, а это надо отпраздновать.       Ее мальчик вырос, но отпустить она его пока не готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.