ID работы: 6900578

Метка

Джен
G
Завершён
48
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Субботний вечер Барри проводит в тишине и спокойствие, сидя на кровати с ноутбуком, ищет фильмы для совместного просмотра и терпеливо ждет Лена, уехавшего с утра по очень важным делам охотника. Но стрелка подкрадывается к двенадцати, змеи уже не лежат спокойно, вьются вокруг, шипят что - то друг другу. На душе скребут кошки, сердце бьется быстрее, в голове проносятся страшные картины одна за другой, фантазия украшает каждую сотней всяких деталей. Лен лежит где - то далеко далеко, растерзанный стаей волков, оборотней, вампиров, горгулий, его прекрасные голубые глаза безжизненно обращены к черному небу, руки где нибудь рядом дожевывает различная мелочь, тело вряд ли возможно опознать, земля на метры вниз и вокруг пропитана кровью... От такого Аллен нервничает еще больше, пальцы почти бьют по клавишам. А может, остальные охотники не приняли в свои ряды такого охотника? Вдруг они заперли его в одном из самых защищенных своих помещений и пытают? Перед глазами буквально всплывает красочная картина темного подвала, избитого Леонарда, всего в крови, со сломанными костями, ожогами или резаными ранами, прикованного серебряными цепями, заканчивающимися крюками проткнувшими его ладони, а на ногах грузы. По спине пробегают ледяные мурашки, сын Горгоны в панике скидывает ноутбук с коленей и сваливается с кровати, ползет к рюкзаку, вытаскивает телефон. Он судорожно отыскивает в списке контактов нужный номер и нажимает на него, трясущимися пальцами подносит технику к уху. ""Абонент недоступен или находится вне зоны сети" Восемь слов, камень на сердце становится еще больше. Барри подрывается на ноги, пытается еще несколько раз набрать, нарезая круги сначала по комнате, поглядывая на дорогу, затем по дому, кусая губы и язык. - Он просто в дороге, - говорит парень, пытаясь успокоить самого себя и заваривая чай. За окном начинается сильный дождь. Он хлещет упруго по окнам, стучит по крыше, по крыльцу. При мыслях о ступеньках вспоминаются взрослые, которые сегодня ночуют у Мика. и снова размышления выводят на Лена. Время близится к часу ночи, но Аллен заснуть не может. Он старается отвлечься от лезущих в голову ужасов сначала намывая кухню, затем разбирая учебники, делая домашнюю на неделю вперед, тем временем в доме неуловимо становится прохладнее, даже не смотря на закрытые окна, и парень перебирает их одежду, пытаясь отыскать что нибудь теплое. Пальцы останавливаются на толстовке Снарта, темно синей с серебристым шнурком на капюшоне. Не долго думая, дитя мифического существа прикрывает глаза и утыкается носом в прохладную но приятную на ощупь ткань, ощущая тот самый запах, характерный только охотнику. Он не похож не на один из известных парню, этакое смешение морозной свежестью с лимоном и мятой, с лавандой и легким оттенком того специфичного раствора для оружия и едва уловимо пахнет корицей. Наверное, если это все положить в одну емкость, взболтать и добавить чуть стирального порошка, то, возможно, можно получить что - то подобное. Руки двигаются самостоятельно, так что Барри надевает толстовку и обнаруживает, что она ему даже велика, но это не кажется чем - то страшным, так как запах Лена окутывает сына Горгоны и он блаженно замирает, вновь закрывая глаза и приподнимая плечи, что бы снова коснуться носом материала. В ней становится как - то слегка спокойнее, дождь по - тихоньку сбавляет темп но все равно стучит, хоть и уже более мерно. Аллен тушит свет почти во всем доме, садиться на диван с кружкой чая, натягивает на голову капюшон, устраивается по удобнее в ворохе подушек и представляет, что позади него сидит сам Лен, крепко обнимая со спины, так привычно тычась носом в макушку. Волнение как - то отходит на второй план, сон забирает в свои владения парня. Но сновидения больше напоминают кошмары, дитя мифического существа периодически выныривает из них, но все равно оказывается потом во власти очередного ведения. В один момент он падает с дивана, кружка звонко разбивается, ее осколки разлетаются по всей комнате, царапают руки самого Барри, но замирает всем своим существом, вслушиваясь в ночную тишину дома. В замке входной двери щелкает снова, открывается сама дверь и с потоками воды внутрь заскакивает сам охотник, что понимает воспитанник Эобарда, и с облегчением поднимается на ноги и бежит к Лену. Тот стоит у комода с ключами, стягивая с себя мокрую насквозь куртку, о чем - то своем шипит через зубы, но замирает, когда плачущий от счастья сын Горгоны обнимает его, тычась теплым носом в ледяную шею. Некоторое время Снарт стоит ничего не понимая, но сдается и обнимает мальчишку, отмечая с улыбкой, что на том - его собственная толстовка. Наконец, Барри отстраняется и обхватывает своими тонкими пальцами его лицо, улыбаясь и смаргивая слезы с покрасневших глаз. - С тобой все в порядке, - шепчет он, змеи вьются рядом, ластясь, пока Аллен ласково расцеловывает влажное лицо охотника. Леонард едва улыбается, когда сын мифического существа останавливается напротив и сам целует его в лоб. - Со мной все всегда будет в порядке, - заверяет мужчина его, гладит по плечам и, не глядя, скидывает обувь, ведет свое заплаканное чудо в спальню. Быстро переодевается и ложится рядом, крепко обнимая, поглаживая по шее, плечам, спине. - Навоображал себе не весть что, - едва слышно утверждает Снарт, а Барри, лежа на его груди, становится неловко, что он как - то мог сомневаться в таком крепком и сильном охотнике, потому он просто что - то бурчит, смещаясь и ложась ему на плечо, прикрывая глаза. В объятиях Лена так спокойно и тепло, что измотанный парень почти сразу же засыпает. И на этот раз без всяких ужасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.