ID работы: 6900626

So long old friend...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сколько времени мы потеряли, дружище...

Настройки текста
Есть два типа людей. Одни знают, что скоро их не станет, и пытаются помириться с противниками, попрощаться с друзьями и исполнить свои последние желания. Другой тип, соответственно живёт в своё наслаждение и даже не догадываются, что Костлявая может подстерегать их за углом. Себя я могу отнести скорее ко второму типу, ведь в ноябре 2018-го я не могла знать, что меня вот-вот не станет, да ещё и под колёсами машины мистера Бёрнса. Да, я вернулась благодаря профессору Фринку в 2023-м, но уже 2,5 года мне надоело и я решила вернуться к моей загробной семье Ривера. Я провела с ними 27 лет. В 2052 я вернулась к жизни, но уже в новом теле и моим дедушкой оказался мой законный избранник из прошлой жизни. К тому же, я многих помнила с той жизни. Но кроме Эрнесто никто не знал, что я -это именно я, та самая Айрин, хоть меня уже 13 лет зовут Эмили. Моего лучшего друга, Сайди, отношу к первому типу. А теперь будем ближе к самой истории. На дворе 5 июля 2065-го года, Запорожье, Украина. Никита, мой племянник из прошлой жизни, в соседней квартире с сыном готовятся к приезду Димы и Наташи. Мы с Эрнесто сидим на кухне и пьём кто чай, кто кофе. А мой лучший в мире дед (и любимый человек из прошлой жизни) Витя сидел в зале и брынькал на гитаре. Вдруг в прихожей раздался звонок. Бегу открывать. -Ты наверное внучка Угрюмова? -передо мной стоял и робко улыбался он, мой старый друг. -Где дедушка? -Сейчас позову... Причёска совсем не изменилась, только полностью поседел, бородка и усы тоже слабо заметны на ещё более побледневшем лице. Как же давно мы не виделись, более 35 лет... Теперь он ещё и с клюкой, чтобы опираться. Вышел к нам дед. -Роберт? Что тебя принесло сюда? Я уж и не думал, что мы ещё хоть раз увидимся, после как Диму отметелили из-за нашей Ириши. Как мне её не хватает... -Мне тоже. Но я пришёл, чтобы... -он замолчал на мгновение и продолжил мысль. -Чтобы помириться с тобой. Да, мы часто не ладили, Айрин за меня вступалась, а тебе влетало. Я тебя прощаю, и ты меня прости, если слишком грубо высказывался о тебе. -Я, конечно, прощаю. Ведь прошло очень много лет. Поберёг бы себя, старина, -Витя с сожалением посмотрел на старого противника. -Мне от силы осталась неделя, Виктор. Это конец. Я пришёл извиниться, чтобы со спокойной душой навсегда уйти вслед за Айрин. Может, я Там с ней встречусь. Я прожил достаточно длинную и интересную жизнь. Я чувствую, что мой конец близок... -Вы не встретитесь Там с Айрин... -тихо говорю, на глаза наворачиваются слёзы. -Что? -Роберто, помнишь 2006 год? 17 января сначала вы пришли поздравить девочку, а потом пошли к мальчишке? -Откуда?... Откуда ты это знаешь? Погоди... -старый друг зашёлся от старческого кашля. -Последние 10 лет только Эрнесто знал, что я... Я переродилась 13 лет назад, теперь Эмили. Но я помню свою прошлую жизнь... Мы же... -голос предательски дрожал, но мне было просто необходимо сказать это. -Мы же дружили столько лет, Сайди, ты же был моим любимчиком в "Симпсонах"!... Это моя вина, что мы потеряли столько лет общения! -я вцепилась в Роберта, по щекам бежали слёзы. В один момент я даже подумала, что захлебнусь в них. Они обжигали мне лицо. На шум вышел в прихожую и мой костлявый товарищ. -Ты собрался на покой? Так скоро? -Ты знал, что это Айрин, и молчал все эти годы?! -Погоди, дед. -Зато теперь, когда я знаю правду, мы -одна кровь, а в прошлой жизни мы не могли ею быть, -улыбнулся Витя. -Солнышко, мне уже 89, -Сайди ласково гладил меня по голове и прижимал к себе, пытаясь успокоить. -А Коко дожила до ста! -крикнула я в отчаянии. -Это кому сколько написано на роду. Мне 89, я точно знаю, я это чувствую. -Замолчи, Сайдшоу Боб, ты только усугубляешь её психическое состояние! Пойдём, ребёнок, -скелет хотел меня увести в другую комнату, но меня словно приклеило к Бобу. -Пожалуйста, оставьте нас наедине в спальне, -пытаюсь сказать дрожащим голосом и веду старого друга в дальнюю комнату квартиры, закрываю дверь и помогаю ему сесть. -Что ты хочешь услышать, солнышко? -Почему ты раньше просто так не заходил? -А ты вспомни, я же много раз говорил, что не хочу видеться с твоим придурочным. Но я набрался смелости... И просто набрался, -он слабо улыбнулся, -Чтобы сунуться сюда и помириться перед смертью. Так и нужно делать, если знаешь, что скоро гарантированно уйдёшь. -Ты выпил? А так не скажешь... Сайди, пожалуйста, прости, что отвесила тебе подзатыльник, когда вы впервые с де ла Крусом увиделись, и Гектором... Я просто хочу, чтобы ты отпустил мне этот грех. -Эй, давно пора было забыть! -засмеялся он и снова закашлялся. -Я пойду наверное, чтобы не расстраивать тебя ещё сильнее. Эй, в Мексике же к смерти относятся спокойнее... -Но ты же мне стал таким родным, хоть мы очень долго не виделись... Ты мой самый лучший друг, а теперь ты говоришь, что тебе осталась максимум неделя!... Ты не доживёшь даже до моего 14-летия. -Когда у тебя? -13 августа. -Как у Малика? -улыбнулся Боб. -Дедушка Славик умер, когда мне было 13, в 2009... Теперь ты, и мне снова 13! Да что же это такое?! -Твой родной дедушка Угрюмов. А я просто друг. -Ты не просто друг! Как же ты не понимаешь, что ты был мне даже роднее чем моя реальная семья в прошлой жизни! Пожалуйста, борись за жизнь! Ещё хотя бы полтора месяца проживи! Пожалуйста, Сайди! Он молчал, но продолжал меня успокаивать, обнимая. Потом простился и ушёл. 13 августа я его смогла увидеть обнять, он продержался до моего дня рождения. И на следующий день Вите позвонили и сказали, что Роберт умер во дворе, присев на скамейку погреться. Мне дед ничего не говорил, но по сочувствующим взглядам его и де ла Круса я поняла, что случилось то, чего я так боялась. Моего лучшего друга, любимчика из "Симпсонов", Роберта Тервиллигера-младшего не стало. У меня не было сил даже плакать, я словно отключилась от реального мира. Я лежала на диване в спальне и смотрела в потолок. -Я не смогу на неё такую смотреть. Даже мне страшно сейчас заходить в комнату. Гробовая тишина. -А в чём дело, Эрнесто? Вы же такие дружбаны, она только тебе сказала, что она именна та, которой мы её любили! Вот ты иди и сделай что-то! -Ты её родной любимый дедушка, ты единственный, кто у неё остался из родных! Ты позволишь внучке себе навредить себе? Кто знает, может, она себе вены режет или пьёт таблетки! -Таблетки? Вены? Что?! Он открыл с грохотом дверь, но увидел, что я лежу на диване и у меня полнейшая апатия, я ни на что не реагирую, просто смотрю в потолок. В спальню протиснулся скелет и сел возле меня, помахал рукой перед глазами, но я не отреагировала на него. -Послезавтра похорон. Пойдёшь с Витей? Попрощаться с Сайдом? -С чего ты взял, что я... Ай! -Угрюмов хотел было возразить, но Эрнесто наступил ему на ногу и нахмурился. -Да, точно, собирался, пойти, проститься. Пойдёшь со мной, кроха? -Оставьте меня, лишь смогла вымолвить я. Они вышли из спальни, переглянувшись. Я не хотела ни обедать, ни ужинать, я лежала на диване. В моих глазах померк интерес к жизни. Уже 16-го августа, когда мы стояли на Матвеевском кладбище возле ещё не закопанной могилы, я лишь вымолвила: "So long old friend..." и бросила горсть свежей земли следом за опускающимся гробом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.