Часть 1
26 мая 2018 г., 10:51
Гектор сидел (в рубашке, пиджаке и брюках) за столом в гостиной и писал сценарий для концерта, что планируется проводиться через три дня на главной площади. После того как скелета признали великим музыкантом, его смерть не имела покоя. Кроме того, что толком и по улицам пройтись нельзя, из-за неизбежных фанатов, так ещё работка добавилась: «Создайте саундтрек к фильму…», «Напишите нам песню для открытия…» и всё в таком духе. Вот и сейчас, выдающийся артист и композитор Гектор Ривера занимается очередным подобным заказом.
На часах было три ночи, а Гектор всё работал (всё-таки прибыльное это занятие, да ещё и родное). К музыканту со второго этажа спустились близнецы. У них был до жути сонный и усталый вид, но им хватило сил ума, чтобы понять, что их товарищ до сих пор не спит.
— Гектор! Ты что ещё не ложился? — Оскар протёр глаза.
Скелет оторвался от работы и поднял взгляд:
— Да, — спокойным голосом ответил тот. — Может концерт и на днях, но хотя бы приблизительный сценарий должен быть уже завтра. А вы, кстати, чего проснулись? У вас волнительный вид.
Он оторвался от стола, прислонившись к спинке стула, и скрестил руки. Гектор чувствовал, что что-то не так, но пока не мог толком понять что именно. Не один он устал за сутки.
— Ну, а ты разве не знаешь, где сейчас Имельда? — Оскар произнёс это тяжёлым тоном.
— Она пошла в гости к подруге и до сих не вернулась, — обеспокоенно продолжил тему брата Фелипе. — Мы, конечно, понимаем, что, возможно, зря волнуемся, но она никогда так не задерживалась на таких гулянках.
— Вот мы и решили пойти за ней. Мы не думали кого-то будить, а тут — ты.
— Разве она не дома? — кто-то переработал. — Oh, Dios mío! — выдохнул Гектор и приложил руки к лицу. — Ладно. Идите спать.
— Что?
— Идите-идите. Я сам за ней схожу. Давно пора прогуляться.
— Ты уверен?
— Конечно! Я потом и сам спать пойду.
— Ну ладно, — близнецы стали подыматься по ступенькам и Фелипе добавил: — Она должна быть у Клариссы. Ты же знаешь, где она живёт?
Ривера уже убрал со стола все лишние бумажки и направился к выходу.
— А? Да! Конечно! Не переживай. Доброй ночи.
***
В одном из уютных домиков мира Мёртвых сидели четыре барышни (среди которых была Имельда) и попивали кислое вино. Все четверо были уже весёленькие, правда сам этап веселья уже завершился, а началась тема — личная жизнь и проблемы. Дамы долили ещё по бокалу.
— Девочкиии! — начала Имельда протяжно, держа в руках бокал. — У меня такой хороший муууж…
— Даааа…! — перебила ту Кларисса. — С этим не поспоришь.
— Он у меня и музыкант, — Ривера начала загибать пальцы, немного шатаясь. — и писатель…
— Гитарииист! — указала пальцем Агата.
— Ох, какая же ты счастливая, Мелка! Такого мужика отхватилааа, — замечталась Матильда. — Может подаришь?
— Не! Спасибо! Мне он тож нужен. Знаете как мнеее его не хватало?
— Ох, если бы он был здесь! — а Матильда всё мечтает.
Не успели дамы об этом подумать, как к ним в дверь кто-то постучал. Все обернулись на звук, в комнату зашёл Гектор, собственной персоной, и начал искать взглядом подгулявшую супругу.
— Добрый вечер, дамы! Могу ли я забрать Имельду?
— Гееектор!!!
— Гектор!
— Гектооор! Присоединяйся!
— С удовольствием, но в другой раз. Сегодня я заберу от вас Имельду? — он, конечно, тоже любит выпить, но сейчас у него другая миссия.
Ривера оторвал свою жену от стула. Было такое чувство, что она ещё больше потяжелела и стала скользкой, хотя особо и не сопротивлялась.
— Oh, Dios…! Ты вообще когда-нибудь была такой пьяной? — гитарист держал её как неугомонную куклу.
— Девочкиии! — она потянулась к подругам, но из объятий Гектора вырваться не смогла. — Это мой муж! Умный… — она посмотрела на любимого, который просто продолжал с круглыми глазами следить за её действиями. — Хотя иногда тундук тундуком. Красивый! Хотя нос… Ой! Его у тебя уже и так нет.
Мексиканки захихикали:
— Ну может и не идеальный, — развела руками Кларисса, — зато он свою семью любит.
— Дааааа! — вскрикнула Имельда, что чуть не выпала с рук Гектора. — Он у меня такой, — она начала плакать. — А я? Я! Я, эгоистка, упрямая дура, даже не позволяла приближаться ко мне столько лет! — она совсем разрыдалась.
— Ну всё! — Гектор взял её на руки. — Вечер откровений окончен. До скорого, дамы! — и дверь закрылась.
"Ох! Наконец наша Мелка по настоящему счастливая." - пронеслось в мыслях верных подружек сапожницы.
***
Музыкант шёл по еле освещённой улице, таща на руках свою пьяную жену.
— Зачем ты меня забрал? Я же сама собиралась домой!
— Да я заметил. Сколько часов назад? Ты бы вообще сама не добралась домой. Не понимаю. Ты же всегда отказывалась пить. Что сейчас пошло не так?
— Оооох, ты у меня такой заботливый, — она начала его гладить, — а я. Я даже не думала: где ты, с кем ты, почему. Если бы я знала… Нет. Если бы я хотела знать, но моя гордость меня ослепила, — она снова начала реветь.
— Тихо, успокойся, — он ещё крепче прижал к себе любимую.
— Я всю свою жизнь пыталась тебя забыть. Чуть не убила тебя второй раз, а ты всё равно со мной! — она и вовсе разрыдалась.
— Ну тихо, тихо. Пожалуйста. Я тебя никогда не брошу.
Гектор остановился и поцеловал её в лоб, она затихла и спросила:
— За что ты меня терпишь? — её веки тяжелели, очень хотелось спать.
— Я не терплю, а люблю тебя.
Он ей немного улыбнулся и прижал так крепко как-будто боялся потерять. Любимая заснула с улыбкой на лице.
— Ох уж эти женщины...