ID работы: 6900711

Коктейль

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В нашем мире семь миллиардов людей, но всё равно люди чувствую себя одинокими. Не это ли неудивительно? ***

- Ну чего ты снова сидишь и хнычешь? – проговорила брюнетка, подливая себе в стакан коньяк, и смотря на распластавшуюся по столу девушку. - Да жизнь у меня непонятная. Вроде бы думаешь, что уже нашёл ответ, а он не верный. И так постоянно, Марсель! - Ты вновь свою шарманку крутишь, Жаклин… – со вздохом проговорила девушка. – Мы же уже всё проговорили. - Но от этого мне легче жить не стало! Мои однокурсники заняты работой, семьёй, а я самокопа-нием! – всё ещё строя грустную гримасу, девушка подтянула к себе стакан с отпитым коньяком. - Эй, ты же помнишь, чем это закончилось в прошлый раз? - Обломщица, - пробубнила та, выпрямившись. - Я просто напомнила, как на тебя воздействует алкоголь.       В ту ночь они праздновали дома у Марсель. Она предложила выпить Жаклин, но та от трёх бока-лов вина ушла в объятья опьянения. В итоге, напившись, девушка говорила о том, как трудно жить в нашем мире, как её никто не понимает и иные вещи такого характера. - Да уж, то ещё зрелище… - Продолжала Марсель - Ладно, ладно, - прервала её подруга, – но от этого смысл разговора не меняется.       Обе девушки замолкли. Пока Жаклин собиралась с мыслями, Марсель смотрела отрешенно в свой полупустой бокал. Они сидели за небольшим столиком недалеко от стены. Джаз на фоне создавал атмосферу раскованности и странного уюта. Кроме них находилось ещё несколько людей. Все они либо выпивали не первую бутылку, либо горланили так, что перебивали друг друга и окружающих заодно. ( По мнению Марсель, счастливым людям в захудалом баре делать нечего. ) - Понимаешь… Я потеряла свою цель, а вместе с ней и свою решимость. Я не понимаю, что мне хочется от жизни. Я как будто в кромешной тьме с фонариком, который освещает путь лишь на 2-3 метра вперёд. Люди, которых я не считаю друзьями, не отпускают меня. И единственный чело-век, который способен меня понять это я сама. - Это хорошо, что ты задумываешься об этом. Я не могу сказать, что ты конкретно ищешь, но зато скажу, что жизнь – это не настолько сложная штука. Как бы тебе ни казались взаимоотношения людей сложными, все они, если разобраться, имеют простой мотив. Попробуй разобраться в том, что ты сейчас имее… - взгляд брюнетки остановился на часах. Было уже без пятнадцати двенадцать, - Чёрт, уже так поздно. Прости, давай на этом закончим?       Не дождавшись ответа, Марсель начала надевать своё пальто. Ей придётся завтра, в выходной день, работать сверхурочно, поэтому она спешила домой. - Ладно, Жаклин, я побегу домой. У меня на сегодня есть ещё кое-какие планы. - Хорошо, до встречи…       Брюнетка не услышала последних слов и просто ушла. Жаклин осталась наедине с недопитым стаканом коньяка, думая о словах подруги и о ней самой. - Теперь я совсем запуталась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.