ID работы: 6900855

Разорванные Лепестки

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался недолгий гудок. Из невысокой трубы повалил белоснежный дым и чёрный поезд— Хогвартс Экспресс тронулся в путь. Поезд слегка покачивало то влево, то вправо. За окном пролетали зеленые поля, а вскоре было видно темное озеро. В купе были те же мягкие сидения, тот же железный столик и большое окно. На улице ещё было светло, поэтому купе наполнялось солнечным теплом и светом. Друзья ехали в молчание. На плече Гарри лежала голова Джинни. Ее огненные волосы рассыпались по его руке, а большие глаза должны были вот-вот сомкнуться. Гарри же со спокойным выражением лица наблюдал за видом из окна. Гермиона сидела рядом с Роном и держала его большую веснушчатую руку. Она выглядела как всегда озадачено, наверное думала о экзаменах и предстоящем годе в школе чародейства и волшебства— Хогвартс. Рон не думал о школе, он как и его сестра уже засыпал. Им всем было впервые спокойно. Возможно из-за убаюкивающего качания поезда или из-за победы в войне, но это спокойствие хотелось оставить на всю жизнь.

***

В вагоне Слизерина обстановка была более напряженной. Напротив девушки сидел парень, покручивая монетку в руках. У него были платиновые волосы, бледное исхудавшее лицо и серые глаза. Он смотрел в окно и иногда поглядывал на его девушку. Она— Панси Паркинсон сидела с выпрямленной спиной и с гордым лицом, радуясь тому, что ее парень бывший пожиратель смерти. Драко не понимал ее. Как можно радоваться тому, что ты был пожирателем смерти... убийцей? Драко ненавидел себя за это. Ненавидел больше, чем кого-либо. Он так же ненавидел своего отца. Всю жизнь Люциус Малфой унижал Драко и воспитал в его сыне только холод и отвращение к другим. Из-за этих мыслей Дарко сильно сжал скулы и начал быстро моргать глазами. Это были слезы. Он считал, что плакать перед людьми унизительно, поэтому в последнее время он пытался скрыть это как можно сильнее. В горле почувствовался комок, который трудно было сглотнуть. Видимо Панси это почувствовала потому, что вскоре Драко очнулся от мыслей, почувствовав касание тёплых, тонких рук. Они сжали его ладони. Это успокоило Драко и он посмотрел на неё. Ее лицо больше не было радостным. Большие глаза, ещё больше раскрылись, показывая жалость или сочувствие. Брови изогнулись, а уголки губ опустились. Драко долго смотрел ей в глаза и пытался понять ее чувства. Это было сложно, но слезы отпустили и он расслабился. Опрокинулся на спинку, и сжав ее руки, уставился в окно. Весь путь они просидели молча. Оба смотрели в окно и сжимали руки друг-друга.

***

Гермиона и Гари сидели в тишине. Всю дорогу им было не о чем поговорить. Каждый думал о своём. Голубые глаза Гарри сощурились, видимо, его правая рука, на которой лежала Джинни отекла. Он продолжал смотреть в окно, но иногда поглаядывал на Грейнджер, чтобы убедиться в том, что она не уснула. Рон издавал короткие, глухие шрапки. Он уже отпустил руку девушки и повернулся в другую сторону. Гермиона поджала под себя ноги и положила голову на окно. Ее тоже клонило в сон, хотя на улице было довольно ярко. Она часто закрывала глаза, но тут же резко встряхивала головой, прогоняя сон. Гермиона чувствовала короткие взгляды Гарри, но за всю дорогу ни разу не посмотрела на него. На удивление было не скучно ехать пять часов в молчание. Гарри и Гермиона, так и не поговорили. Им хватало просто находиться рядом, находиться рядом с Роном и Джинни. Это давало им успокоиться, зная, что их друзья рядом. За полчаса до приезда друзья переоделись в форму и полностью проснулись. Они были бодры потому, что знали, что скоро на пиру нельзя будет спать и выглядеть вялым.

***

Драко всю дорогу думал о прошлом и о том, что в этом году он мало кому будет привлекателен для какого-либо общения. Поезд начал постепенно останавливаться, выпуская все меньше и меньше пара. Ритм качания замедлился и вскоре остановился. Драко и Панси взяли свои чёрные сумки и спустились по ступенькам из вагона. Их встретил холодный воздух и легкий ветерок. Это ободрило и помогло забыть обо всем. Драко глубоко вздохнул и почувствовал родной запах станции. Он всегда всем говорил, что Хогвартс— это жалкое место, но внутри это было единственное место, где он чувствовал себя, как дома. Всех учеников как всегда встретило улыбающееся лицо Хагрида. Он был большим добрым человеком с густой бородой, которая закрывала его шею. Он встретил удивленных им первокурсников и отправился с ними к лодках, чтобы доплатят по глубокому озеру в Хогвартс. Драко с Панси направились к каретам. В этот момент Драко впервые увидел Фестралов. Это были скелеты лошадей обтянутые шелковистой чёрной кожей. По бокам раскрывались большие крылья тоже обтянутые кожей. Морда напоминала драконью с двумя светящимися глазами. Этот вид обдал Драко ужасом и по спине пробежали мурашки. Он запрыгнули в карету, помог Панси и весь путь старался не смотреть на вперёд, на фестралов.

***

Друзья запрыгнули в карету, а Гарри подошёл к фестралу. Он провёл пальцам по его мордочке. Кожа фестрала была холодной, но приятной. Теперь фестралов видели Рон, Джинни и Гермиона. Для них это было жутким зрелищем, не только из-за облика лошади, но ещё из-за того, что их видели только те, кто видел смерть. Это только огорчило пассажиров кареты. Карета ехала довольно быстро и вскоре перед ними открылся вид на высокие острые башни Хогвартса. Это зрелище вызвало улыбку, все таки Хогвартс был их вторым домом. Путь из станции Хогсмид к воротам школы длился минут пятнадцать. Друзья поднялись по ступенькам и вошли в Вестибюль, которые вывел их в большой зал. В зале стояло четыре дубовых стола для учеников и стол для учителей. Высокие стены были выложены из камня, а высокие окна отражали зал и заколдованный потолок. Гермиона села за стол и улыбнулась друзьям. Она впервые за долгое время чувствовала себя комфортно и безопасно. Ее друзья были все рядом тоже в безопасности. Они улыбнулись ей в ответ, но шире всех улыбнулся Рон. Гермиона и Рон не показывали свои отношения, как Гарри и Джинни. Вообще после войны она будто отдалилась от Рона. Первокурсники зашли в зал. Они крутили головами очень быстро, пытаясь разглядеть весь зал. Их вела Макгонагалл. Она как всегда шла очень уверено, а за ней развевалась изумрудная мантия. Макгонагалл поприветствовала первокурсников и провела церемонию распределения. Церемония прошла быстро, но уже не привлекла так много внимания Грейнджер, как раньше. В этом году к факультету Граффиндора присоединилось десять человек. Меньше всего прибавилось у Слизерина. Наверное, потому,что после войны мало кто хотел попасть в факультет откуда выпустился Волан-де-морт, и в котором учится бывший пожиратель смерти. Большой зал не изменился и не напоминал о трагических событиях. Но за столом учителей больше не сидел ни Северус Снейп, ни Альбус Дамблдор. Это очень сильно огорчило Гермиону, что она даже прослушала торжественную речь нового директора. Вскоре на столах появились золотые тарелки с едой. Рон накладывал себе еду, пока тарелка уже не могла вместить больше. Гарри и Джинни тоже немало наложили и принялись за ужин. А вот Гермиона взяла только салат. Она сидел и ковыряла салатовый листья, пока не появились десерты. Ее взгляд поймали сдобные котелки. Она их обожала и с удовольствием съела целых два. После ужина друзья уже стали более веселыми, и направляясь к портрету Полной Дамы, обсуждая предстоящий год. Из-за беседы никто не заметил, что пропала Джинни, но вскоре они услышали ее голос доносящийся спереди. -Лео оуреам.* Портрет Полной Дамы открылся и первокурсники вошли в гостиную Гриффиндора. Гарри первый подбежал к Джинни. -Почему ты мне ничего не сказала?- в этом тоне можно было услышать нотку обиды, но и нотку радости. -Я хотела сделать вам сюрприз- Джинни начала оправдываться. Но ее перебил Рон: -Вот почему я никогда ничего не узнаю первым? Я же твой БРАТ! -Мне очень нравится твой сюрприз, но если бы ты мне рассказала, то я бы тоже пошла на эту должность. Гермиона хотела стать старостой, но думала, что если она останется с друзьями, то больше проведёт с ними времени. А так она бы могла сейчас пойти вместе с Джинни в гостиную старост. Это огорчило Гермиону довольно сильно. -Самое главное не обижайтесь на меня и я обещаю, что буду в основном с вами. Я очень часто буду сюда приходить- Джинни руками показала на гостиную- и извините меня ещё раз, но мне сейчас надо уйти, Макгонагалл просила подойти. Джинни всех обняла и ушла через картину. В гостиной Гриффиндора ничего не изменилось. Каменные стены с коврами, картины, узкие окна и красные диваны, расположенные перед камином, в котором весело потрескивали брёвна. Возле окна стоял стол и шкаф для учебников, пока что пустой. Гостиная была большой и в ней было много мягких кресел и столов как кофейных, так и письменных. Сейчас намечалась вечеринка в честь начала учебного года. Первокурсники уже разошлись по своим спальням и заклинание Квиетус* было наложено. Через пять минут Дин и Симус ставили бутылки Огневиски и Сливочного пива на стол. Гарри с Роном пошли в спальню за сладостями и вскоре вернулись с кучей всего. Гермиона стояла и смотрела на это. Она была не в настроении что-либо отмечать, поэтому пожелала Гарри с Роном спокойной ночи и пошла в спальню. В спальне было тихо и спокойно. Пять кроватей стояло полукругом и Гермиона быстро нашла свою. Она достала из чемодана пижаму, переоделась и села в проем окна. Вид был просто потрясающим. Длинное темное озеро отражало звездное небо и яркую луну. Вокруг был темный лес, почти чёрный и из-за этого, озеро казалось ещё одним небом. Гермиона открыла форточку и в ее лицо дунул холодный ветерок. Она просидела так ещё полчаса и очень замёрзла. Сьежевшись, она залезла в кровать. Под тёплым одеялом она очень быстро уснула.

***

В гостиной Слизерин вечеринка шла полным ходом. Пустые стеклянные бутылки кое-где валялись на каменном полу, а злизеринцы разбились на кучки. Парень с платиновыми волосами сидел один в кожаном кресле, держа полупустую бутылку огневиски в руке. Драко смотрел на Панси и иногда делал большие глотки из бутылки. Ему всегда нравилось огневиски. С каждым глотком оно все больше обжигало горло и наполняла грудь теплом. Сейчас это было единственное, что хоть как-то согревало его такого холодного. Панси сидела на диване с Забини и Флоренс Браун. Они вели беседу и иногда Панси проводила тонкими пальцами по руке Забини. Это слегка раздражало Драко. Но почему-то ему сейчас не хотелось побыть с ней или поцеловать, как должно хотеться. Он ещё долго над этим думал и решил, что он больше не хочешь быть ее, а она его. Он встал и все вокруг качнулось. Вдруг расстояние разделяющие его и Панси увеличилось, но неуверенными шагами он достиг цели. -Гам надо поговорить- это звучало более уверено, чем его шаги. Панси просто встала и вышла из гостиной через каменный проход. Драко последовал за ней и успел выскочить из гостиной перед закрытием стены. Холодный воздух и ветерок разбудили Драко и будто выветрили весь алкоголь из него. -Нууу...- Панси звучала удивленной, из-за незапланированного разговора. - Так сложились обстоятельства и я считаю, что мы больше не можем быть вместе- после этих слов Драко полегчало. Панси уже открыла рот чтобы что-то сказать, но тут же передумала, и тут же развернувшись исчезла в проеме. Драко было полностью похер на неё, на ее чувства и на то, что он об этом пожалеет. Но сейчас он был пьян и он считал, что пьяные действия самые искренние. Глубокий вздох, выдох. Воздух был очень влажным и из-за этого защипало в носу. Стало спокойно и Драко уже не чувствовал привкус огневиски. В этот момент не хотелось думать и на лице расползлась улыбка. Он ещё простоял там десять минут и вренулся в гостиную. На кожаных диванах развалились пьяные слизеринцы, но Забини и Паркинсон не было видно. Это не озадачило Драко как было бы раньше, и он направился в спальню. Там было так же холодно, как и в гостиной и где-то поблизости слышалось дыхание Нотта, Гребба и Гойла. Забани и в спальне не было. Малфой достал из прямоугольного чемодана толстовку и треники. Одежда впервые показалась мягкой и на удивление тёплой. Это навело на Драко сон и с маленьким опьянением Драко уснул. *Лео оуреам- (с латинского) золотой лев. *Квиетус- заклинание, уменьшающие громкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.