ID работы: 6900890

Я покупаю цветы, когда мне грустно

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мне грустно, я покупаю цветы.       Как-то раз, возвращаясь домой с работы, я наткнулась на небольшую лавку с цветами. Это произошло случайно, я доставала зонт из сумки и мимолётно кинув взгляд, заметила Её. Яркая, красочная, разноцветная. Она переливалась цветами и я клянусь, на секунду, мне показалось, что я увидела, как она светится. Неоновая вывеска пестрила надписью «Цветы под ваше настроение».       «Тот, кто придумал название этому магазину, рисковал» подумала я.       Ведь настроение бывает разное. Я могу прийти туда и попросить цветы, когда я совершенно радостная или когда абсолютно опустошена. Я могу прийти за цветами для любого праздника или же наоборот, для грустного события. Они могут гарантировать, то, что когда я приду, у них будет, что предложить мне? Я не люблю лилии и ненавижу астры, терпеть не могу розы, но если я скажу, что мое настроение — торжественное, предложат ли они мне их? И будет ли что-то взамен, когда я скажу о том, что мне они отвратительны? Дождь продолжат барабанить по крышам домов, стекать ручейками по асфальту, шуметь в листьях кроны деревьев. А я стояла и смотрела на магазинчик. И была одновременно заворожена и удивлена. Несмотря на то, что цвета режут глаз, он казался уютным. Он был похож на что-то волшебное во сне, когда ты замечаешь что-либо и тебе кажется это чем-то ужасно нужным или самым красивым. Я решила зайти туда, хотя мне даже не нужны цветы.       «Когда я зайду, они спросят, какое у меня сегодня настроение?» Что же я отвечу… после такого тяжелого дня у меня нет настроения. Я отдала всё работе и не оставила и капли для себя. Получается, им будет нечего мне предложить? Тогда зачем я вообще туда иду? Но магазинчик притягивал взгляд и невозможно было остановиться, дойдя до двери, я аккуратно потянула за ручку и зашла. Вы можете не верить, можете говорить, что я преувеличиваю. Но о Боже! Там было настолько красиво. Я в жизни не видела ничего красивее. Я прошлась по рядам выставленных букетов, взглянула на каждый, прочитала названия цветов. Тут вовсе не было цветов под определенное настроение, меня не спросили про мой день и не стали подбирать мой букет по тому, как я себя сегодня чувствую. Ты просто заходишь и сам понимаешь, что тебе нужно. От цветов невозможно оторвать взгляд, я бы скупила все, была бы моя воля.       Даже не заметив, что я захожу в этот магазинчик уже месяц, я постоянно покупаю розы, астры и лилии, они всегда стоят у меня на кухне. Я любуюсь ими когда готовлю, когда пишу очередной отчёт за кухонным столом, когда прохожу мимо кухни и случайно бросаю на них взгляд, кажется, будто они притягивают все плохое и забирают себе, поэтому на следующее утро они, завядшие и сухие, стоят в вазе и ждут меня. И я снова, каждый раз, иду в магазинчик и покупаю новые.       Последний раз я давно была в этом магазинчике. Я уже почти забыла то, как он выглядит, то как там пахнет и как там хорошо. Недавно мой психиатр сказал, почему я ни разу не видела там ни одного продавца.       Потому что я вовсе не ходила в магазинчик.       Я покупаю цветы, когда мне грустно. Я не выходила из четырёх стен уже год. Купите мне вагон роз, лилий и немного астр. Обещайте, что вы сходите туда и расскажите как поживает мой магазинчик.       «Успокоительное и в палату» Я снова бушую, надеюсь, во сне я встречу вас там.       «Цветы под ваше настроение»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.