ID работы: 6900930

Я же не такая идиотка

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон протяжно взвыл, высунув голову из-под дивана, когда из ванной грянуло фальшивое: — Хе-е-ей, детка, я теперь брюнетка-а! Весьма странное для Кастиэля открытие сегодняшнего дня: пёс равнодушен к любой музыке, кроме той, которую исполняет эта деваха. — Не смешно, — насупился он, оглядывая в зеркало вначале отражение своей крашеной головы, а затем — нахлобучившей на себя нелепую шапку для душа и странно пританцовывающей на холодном кафеле Эмили. Та хитро заулыбалась и одним идеально рассчитанным движением шлёпнула на его волосы последний комочек краски. — Ещё как смешно. Будешь вертеться — я тебе всё лицо красным сделаю! — И она снова затянула эту дурацкую песню, одну из тех, что были придуманы самим Сатаной. — Я не... Чёрт, ты мне в ухо попала! — Он зажмурился и смешно заёрзал на табуретке. — Ухо — не глаз, — с лицом великого мыслителя, будто она сейчас изрекала нечто гениальное, схожее по своей значимости со всеми тремя законами Ньютона или, скажем, с теорией относительности Эйнштейна, заявила девушка и отложила кисть. — Та-ак, где-то была ещё одна... Эми торопливо выскочила из ванной, а Кастиэль, придвинувшись ближе к зеркалу, скептически оглядел перемазанные в краске волосы. — Детка, мне кажется или эта краска розовым отдаёт? — Парень нахмурился и с недоверием мазнул пальцем по одной из торчащих прядей. — А? — Голова девушки возникла в дверном проёме. Она немного помолчала, размышляя, и в итоге беззаботно махнула рукой. — Такое бывает иногда — краска новая. Не волнуйся, — она вошла в ванную и наклонилась к одной из полочек, вечно полных всякой "непременно нужной" и "жизненно необходимой" дребеденью, — через полчасика твоя голова будет не хуже, чем адово пламя — я же не такая идиотка, чтобы перепутать красный с розовым! Музыкант настороженно хмыкнул и поднялся на ноги. — Нет-нет-нет! — Эми выхватила что-то с полочки и подскочила к нему. — Вначале надень, а потом иди уже. Ты же не хочешь всю квартиру перепачкать? — И она махнула перед его носом тонкой шапочкой, похожей на ту, что была и на её голове. Кастиэль уставился на это чудо человеческой мысли примерно с тем же выражением лица, с каким приветствовал бы мёртвую крысу в собственной постели. — Тощая, у тебя всё в порядке? — Он выразительно изогнул одну бровь и постучал по виску пальцем. — Я же не клоун, чтобы носить... это. — Кас! — девица возмущенно всплеснула руками, обиженно надув губы, и шапочка, зажатая между перепачканными в краске пальцами, словно бы тоже недовольно дёрнулась. Эмили нетерпеливо помялась на месте и снова помахала своей находкой у самого носа гитариста. — По-твоему, я здесь клоун? — Нет. — Сквозь тонкую ухмылку его рта проскользнул довольный смешок. Одной рукой парень отодвинул с прохода несуразно мелкую для своего возраста одноклассницу и, выходя из ванной, бросил ей на ходу уверенное: — Ты просто сама по себе глупая. — Что-о-о?! На последней фразе трепетное девичье нутро дало-таки слабину, и кудрявая, ткнув костлявые кулаки в бока, с максимально приближенным к грозному видом двинулась на отвернувшегося обидчика. — А ну-ка повтори, крашеный! — Глу-па-я-я-я-я! Наспех подхваченная с дивана подушка пролетела в полуметре от огненной головы. Девица громко фыркнула и, отважно перепрыгнув только выползшего из-под дивана пса, бросилась за музыкантом, невозмутимо, словно даже ничуть не опасаясь гнева оскорбленной мадемуазель, скрывшегося за поворотом в кухню. — Убью! — выдала Эмили и воинственно взмахнула рукой с шапочкой, влетая в тесную комнатку. Красноволосый хмырь стоял, ткнувшись спиной в стену рядом с окном, и его руки были с расслабленной невозмутимостью сложены на груди. — Детка, меня может убить только твоя еда! — парировал Кастиэль и предпринял попытку проскользнуть мимо взбешенной девушки, причем попытку неудачную, потому как в долю секунды оказался снесен и повален на пол этой самой девицей с дурацкой целлофановой шапкой на кудрявой голове. Гитарист сморщился и, матерясь под довольный хохот Эмили, заерзал на старом паркете, надеясь сбросить ее с себя. — Касик, — она наклонилась к искривленной злостью поражения физиономии и широко заулыбалась, обнажая большую часть зубов, — либо ты надеваешь эту прелестную шапочку, либо я рассказываю Алекси, что ты пользуешься моими заколками с бабочками. — Сидя на парне верхом, Эми выпрямилась и наставительно вздернула вверх указательный палец. — А если об этом узнает Алекси... — ...и логика. Еда и логика, — процедил Кастиэль, хмурясь. В слабом прищуре темных глаз девица увидела смиренное, с легкими нотками безысходности, раскаяние.

***

Пришельцы атаковали. Бесконечные толпы инопланетных войск наступали со всех сторон, и его силы и силы его команды неумолимо иссякали. Подкрепление... Чертово подкрепление обещало прибыть нескоро, и ситуация требовала максимума всех возможностей. — Кас, милый... — Голос из ванной возник в укутанной в шапочку голове слишком неожиданно, и Кастиэль едва сумел увернуться от удара. — Начало мне нравится... — протянул он, пальцем вдавливая кнопку в джойстик. — Чёрт! — Вот скажи... — Девушка мялась, слышалось негромкое шебуршание где-то с ее стороны. — Ты ведь меня одинаково любишь и с розовыми волосами, и с русыми, и с фиолетовыми, и с... — Детка, да я тебя и без волос любить готов... — Одним рассчитанным ударом музыкант снес трехглазую морду пришельца. — Да!.. Только не смей бриться наголо! — А? Нет-нет, я не собиралась. — Вялый смешок заполнил пустоту между двумя комнатами. — Просто хотела сказать, что я тоже... Ну, люблю тебя не за цвет волос. — А вот это уже подозрительно... — Парень вгляделся в начало стремительно наседающего вражеского полка. — Намекаешь, что мне пора экономить на краске? Молчание длиною в миллионы увядших нервных клеток и еще несколько сбитых с положенного им места голов. — Мне кажется, я слегка перепутала краски. Он замер, терпеливо проследил, как летит в бездну его собственная голова, сглотнул. И спустя секунду, на ходу швыряя в сторону джойстик, снося все, что попадалось по пути, метнулся к зеркалу.

***

Эмили тревожно теребила собственную футболку, вжимаясь в край дивана. — Нет, ну а что?.. — Она неловко улыбнулась и, потянувшись, осторожно завела прядь ему за ухо. — По-моему, очень модный цвет... Тебе идет... Молодит даже. Кастиэль, гроза всей старшей школы Свит Аморис, незаменимый гитарист местной рок-группы, главный недотрога и просто классный парень, отчаянно выл, схватившись за грязно-розовые волосы и проклинал тот день, когда не прикончил Эмили Марен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.