ID работы: 6901115

Мечты должны бать либо безумны,либо нереальны,иначе это просто планы на завтра.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
-Чёрт! — пролив остатки «яда», который он так любил, на любимую рубашку, вскрикнул он. -Я был любителем мечтать, а в данный момент моё самое сокровенное желание — поскорее застирать это пятно. — разговаривая сам с собой, часто размышлял, порой оставить его наедине с мыслями было на столько же опасно, как дать самоубийце верёвку, мыло и табуретку. Единственным спасением было чтение книг. Они уводили в другой мир, подальше от реальности и это единственное утешение. В них он находил себя, свою жизнь, утоляя печаль и грусть, также топя её в бесконечных кружках кофе. -Какой бы … она не была или кем-то ещё я люблю её, это так глупо, ужасно и безысходно когда до конца не можешь себя контролировать — такие припадки филосовских рассуждений бывали не редки. В припадках грезил мечтами, порой в виде стихов. Он был мечтателем, писателем, поэтом, романтиком наконец, но только не тем кем его считали — аморалом, нравственным уродом, манипулятором. Если говорить проще: быть собой было главной целью. Сомнительное отношение всегда сопутствовало ему при общении с людьми лживыми, лицемерными, которые скрывают себя настоящего под масками добродушных, милых «ангелочков»

А вы давно гуляли под дождем? Не так, чтоб от маршрутки до подъезда Бежать, укрывшись бережно зонтом, А чтоб сухого не осталось места! Чтоб ручейки сползали по щекам, А волосы, похожие на тину, Прилипли паклей к шее и ушам, И лужи громко хлюпали в ботинках. А вы не целовались под дождем? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, А чтобы затерялись вы вдвоем, Чтоб на ее лице — природы краски. А на твоем — желание собрать Со щечек капли теплыми губами, Желание по лужам танцевать, Соединившись мокрыми телами… А дома, завернувшись в теплый плед, Обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь мечтаю…

Алексеев.О.Н.

В этом стихотворении казалось бы волк одиночка нашёл свою душу, мечту… А она была так далека от него… -Какой же я дурак! Но как я люблю её, всё пытаюсь, но никак не могу понять, как же так вышло, что мы настолько обесценили слова. «Не верь словам, верь поступкам»; «слова ничего не значат». Как же так? Слова — это один из способов выражения себя, это без преувеличений, самое настоящее искусство такое же, как танцы, живопись или музыка, почему если я говорю, что люблю тебя — ты пропускаешь это мимо ушей, но когда смотришь на «Поцелуй» Климата, поражаешься красоте увиденного и глубине чувства художника? Почему ты не слышишь меня, когда зову на помощь, но сочувствуешь герою книги, который на самоубийства? Почему ты доверяешь песне, почему доверяешь персонажу фильма, но не доверяешь мне, когда я в сотый раз стучусь в твою дверь своим непоколебимым искренним словом? Слова — это самый доступный нам способ облечения своих чувств во что-то ощутимое другими, но почему они ничего не значат до тех пор, пока ты не добавишь к ним музыку, не напишешь их на бумаге или вовсе не избавишься от них? Потому что это слишком просто? Потому что, то, что важно всегда должно быть сложным или непонятным? Потому что они могут быть ложными? Но слова не лгут. Лгут люди, которые совершают этот выбор. Быть может, всё это потому, что легче назвать их «всего лишь словами», которые почему-то всего лишь доводят до слёз или же до неимоверного счастья, чем взять на себя ответственность за все, что ты говоришь и слышишь. Боже мой, как я устал от этих чёрт бы их побрал припадков. Надо пойти прогуляться, да пожалуй, надо. — глаза жгло яркое солнце, дул прохладный ветер. — Остановить бы время и остаться здесь навсегда. Эх. Время ценно, но его так мало… Счастливые моменты так коротки, а печальные так затяжны. — Тем временем стемнело, ветер усилился охладел как сердце, которое когда-то порвали на частицы. -Опять… Спросите в чём смысл жизни я отвечу — у каждого свой, любой выделяет для себя то что ему важнее всего; или кого… Почему мы верим в то чего никогда не произойдёт, надеемся на лучше зная, что будет только хуже? Почему же? Аааа… голова рассказывается я вашу налево философ. Почему я не могу это контролировать, однако всё понимаю и не заканчиваю мысль… Так, надо идти домой. — Дойдя до дома, приняв душ заварив свою душу в кружке кофе принялся читать, просидев так до пол четвёртого утра он решил, что пора бы уже лечь. Но его не отпускала одна книга… — Я наткнулся на эту книгу случайно высматривая красивые и ванильные цитатки из книг, случайность или желание кого-то вернуть меня прежнего. Эта книга напомнила мне меня когда всё только начиналось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.