ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 76 В сборник Скачать

Карадрас

Настройки текста
Утром меня разбудили хоббиты. Я проснулась и присоединилась к братству за завтраком. – Доброе утро, изумрудик мой, на, поешь, – гном протянул мне тарелку с едой. – Спасибо, – я улыбнулась гному и приняла еду. – Нам надо продолжать путь, – сказал маг и встал с места. Мы собрали вещи и пошли вслед за магом. Он шёл вперёди, брат шёл недалеко от него и разговаривал с Леголасом. – Сегодня ты какая-то неразговорчивая, – Боромир нагнал меня. – Никто не заводит тему для разговора, – ответила я и чуть улыбнулась гондорцу, – ты тоже не особо разговорчив. – Я просто не завёл себе друзей среди Братства, но это пока, – заявил он. – Можешь считать, что одного друга уже завёл, – моё лицо озарила улыбка, он улыбнулся в ответ и пошёл вперёд. Спустя час Гэндальф объявил привал. Мы остановились на месте полном камней. Гэндальф взобрался повыше, сел и закурил трубку, Гимли стоял около него и рассуждал, что лучше нам идти через Морию, его кузен поможет нам, но маг отрицал эту идею. Боромир учил Мерри и Пипина сражаться на мечах, Арагорн следил за этим и иногда поправлял юных воинов. Леголас то и делал, что скакал с одного камня на другой, с одной стороны лагеря он перебегал на другую и вглядывался в даль. Таурохтар решил узнать в чём дело и пошёл к принцу, итог меня не обрадовал: они начали скакать вместе. Я то и дело наблюдала за ними, изредка смотря туда же, куда и парни, но вскоре мне это надоело и я принялась за обед: из сумки я вынула кусочек лембаса и начала перекус. Боромир задел хоббитов мечом, а те пнули его по ноге. Они вместе накинулись на гондорца и повалили его на землю. Я рассмеялась во весь голос, а хоббиты продолжили валить Боромира, но Арагорн решил прервать это. Подойдя к ним, он хотел было разнять ребят, но хоббиты схватили того за ноги и повалили, Арагорн свалился на землю рядом с Боромиром, а я громче прежнего начала смеяться, хотя мне и было немного жаль странника. – Что это? – спросил Сэм и посмотрел в небо, где тёмное облако двигалось в нашу сторону. – Ничего, просто облако, – сказал Гимли. – Лазутчик! – крикнул Леголас. Мы все, как ошпаренные, подскочили и начали искать укрытие. Все разбежались кто куда: кто-то спрятался под камень, кто-то в кусты. Я спряталась под большой валун, рядом с братом, он прижал меня к себе. Как только мы затаились, над нами закружилась стая чёрных ворон, они несколько раз облетели лагерь и скрылись. Мы вылезли из укрытий. – Шпионы Сарумана. Проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас, – закончил маг и взглянул на снежную вершину горы. – Ты серьёзно? – шокировала меня эта мысль, – Там же жутко холодно, хоббиты замёрзнут там! – вспылила я. – У нас нет другого выхода! – маг повысил голос, я притихла и слегка опустила голову. Маг начал подниматься в гору, нам не оставалось ничего другого, как следовать за ним. Несколько часов мы поднимались вверх, не останавливаясь. Я уже еле поднимала ноги, про хоббитов и говорить нечего: они чуть ли не ползли на четвереньках. Парни тоже устали, и мы всем братство начали упрашивать мага сделать привал, в конце концов он согласился. Я устало опустилась на землю и громко выдохнула, прикрыв глаза. – Сильно устала? – ко мне подсел принц. Я, не в силах ответить, лишь утвержительно кивнула. Принц уложил мою голову к себе на колени и начал гладить меня по волосам. Я не заметила, как начала плавно проваливаться в сон, в конце концов уснув. Через пару часов по моим ощущениям я открыла глаза и поняла, что до сих пор лежу на коленях принца. Он сидел, оперевшись спиной о камень, с закрытыми глазами. Я осторожно поднялась, чтобы не разбудить его. Только я хотела встать как принц открыл глаза и взглянул на меня. Его голубые глаза были похожи на ясное, безоблачное небо. Я поняла, что в открытую разглядывая его и резко отвела взгляд, резко сев рядом. – А ты во сне разговариваешь, – сказал принц с улыбкой. Мои щеки налились краской. – Долго я спала? – Около двух часов, – ответил лихолесец и достал из своей сумки лембас, разделив его пополам, часть он протянул мне. – Спасибо, – я улыбнулась ему, а он мне. – Не всё же тебе нас кормить, – заметил принц. Через час мы продолжили путь. Мы все поднимались и поднимались вверх и вскоре забрались на вершину. Мы шли друг за другом, мне, принцу и брату было легко идти, так как мы не провалились как остальные. Бедные хоббиты еле перебирали ногами, но с упорством карабкались вверх. Я шла рядом с Арагорном. – Ты какой-то задумчивый, – заметила я. – Я все думаю об Арвен, в последнюю нашу встречу она была очень печальна, – он взглянул на меня. – Она переживает за тебя, потому что любит. После совета я её успакаивала и сказала, что пригляжу за тобой, – Арагорн благодарно улыбнулся мне, я ответила поддерживающей улыбкой. Тут Фродо, шедший впереди, оступился и упал, покатившись вниз. Я быстро среагировала и поймала хоббита, помогла встать. Фродо начал проверять на месте ли кольцо и, не найдя на шее, начал осматривать снег вокруг. Боромир нашёл кольцо и поднял его, начав пристально его разглядывать. Мужчина начал что-то говорить и уже потянулся другой рукой к кольцу, как Арагорн окликнул его, тот посмотрел на нас. Я, почуяв неладное, положила руку на рукоять клинка. Братство тем временем внимательно наблюдало за нами. – Отдай кольцо Фродо, – сказал Арагорн. Боромир, поколебавшись секунду протянул хоббиту кольцо: – Как скажешь, мне все равно, – воин потрепал Фродо по волосам, закинул щит на плечо и продолжил путь, мы с Арагорном опустили оружие. Мы продолжили путь. Начиналась буря, снег начинал усиляться и вскоре повалил настолько сильно, что разглядеть собственную руку, вытянутую вперёд, было сложно. Арагорн с Боромиром взяли хоббитов на руки и тащили их на себе. Гэндальф шёл впереди и расчищал путь. Я же шла рядом с братом, он помогал Гимли, когда тот проваливался. Вдруг до моих ушей донесся чей-то злобный голос. Леголас прошёл немного вперёд и спросил у мага: – Что это за жуткий голос? – Это Саруман! – закричал маг. В этот момент сверху на нас полетели глыбы снега и льда, пришлось прижаться к скале, чтобы нас не задело. – Он пытается обрушить скалу, Гэндальф, надо повернуть назад! – крикнул ему Арагорн, но маг ответил отрицательно и пытался противостоять магии Сарумана, но безуспешно. В верхнюю часть скалы ударила молния. На нас посыпался снег. Брат прижал меня к стене, и в этот момент на нас свалилась груда этого снега, он прижимал нас к земле, я чуть было не упала, но брат крепко держал меня. Дышать становилось тяжело, я вытянула руки вверх, разгребая снег в стороны и пыталась вылезти. К счастью, у меня это получилось. Я вылезла наверх, кроме меня наружу выбрались Леголас и Гэндальф. Я протянула руку брату и пыталась вытащить его, но у меня не получилось, Таурохтар застрял. – Помочь? – ко мне подошёл Леголас. Мы вместе начали вытягивать брата. Таурохтар немного потянулся, и мы вытащили его. Затем я помогла выбраться остальным членам братства. – Нужно убираться отсюда! Пойдём через врата Рохана и свернем на Запад в мой город! – крикнул Боромир. – Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду! – возразил ему Арагорн. – Давайте спустимся со скалы и пройдём под ней, пойдём через Морию! – предложил Гимли. – Это решит хранитель кольца, – сказал маг, и все посмотрели на Фродо. – Мы пойдём через Морию, – решил хранитель. – Да будет так, – подытожил маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.