ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Неожиданные повороты

Настройки текста
Радость переполняла, ведь мы победили в ужасной схватке. Но в полную меру забыть о пережитом страхе мне не давало беспокойство за друзей и брата. "Хоть бы они были живы, о, Эру, молю тебя только об этом. Только бы с ними все было хорошо," – мысленно молилась я за ребят. По ту сторону двери послышался грохот. Ворота в пещеру открыли и внутрь ворвался солнечный свет. Эовин помогла мне встать и мы пошли наружу, женщины, взяв детей на руки, отправились за нами. Первым, что мы лицезрели были горы трупов повсюду. Люди, орки, эльфы – все смешались в одну кучу. В воздухе витал запах сожженой плоти, дерева и ткани. Эовин отправилась искать своего дядю, а я – друзей и Таурохтара. _ Таурохтар! – я шла среди трупов, осторожно перешагивая или обходя их, – Леголас, Гимли, Арагорн – откликнитесь кто-нибудь! В моё поле зрения попала белая фигура, спокойно направляющая к королю, не обращая внимания на трупы врагов. – Гэндальф! – я бросилась к магу. Он встретил меня с распростертыми объятиями, которые немного успокоили меня, маленькую, испуганную девочку. – Гэндальф, ты видел где нибудь Таурохтара? – я обеспокоенно посмотрела магу в глаза. – Не волнуйся, с ним все хорошо, он там, – маг указал в сторону разрушенной стены крепости. Я со всех ног помчалась туда. Завидев тёмную, растрепанную шевелюру брата я прибавила ходу. Но там был не он один, к нему подходили Леголас с Гимли. Я сразу почувствовала облегчение, они живы, и это единственное, что было для меня важно. – Таурохтар! – все трое, как по команде, обернулась в мою сторону. Я налетела на брата с максимально возможной с моей не зажившей полностью раной скоростью и заключила его в объятья. Он не успел понять, что случилось, но спустя пару секунд также крепко прижал меня к себе. – Ты не ранен? Всё в порядке? Я очень переживала, – я отстранилась от Таурохтара и осматривала его на наличие ран. – Всё в порядке, Тауретари. Я цел и невредим, – брат взял моё лицо в ладони, а большими пальцами проводил по щекам. Счастливая улыбка озарила моё лицо, а братец снова заключил меня в крепкие объятья. – Изумрудик, я так рад видеть тебя, – Гимли счастливо улыбнулся. Я отстранилась от брата и заключила в объятья гнома. Он опешил от такого поворота, но все же слегка приобнял меня. Следующим на очереди был Леголас. Только я успела отстраниться от гнома, как сильные руки принца прижали меня к широкой груди. Теперь опешила я, но через пару секунд мои руки уже обвили шею принца. "Как же я переживала за тебя, никогда не думала, что можно испытывать настолько сильное волнение". Я отстранилась от Леголаса, и мой взор упал на руку принца, на которой красовался длинный порез. – Леголас, твоя рука... Пойдём, – стоило отвести раненого в Цитадель и обработать рану. Эовин показала мне, где лежат необходимые травы, бинты и вода с чистыми тряпками. Усадив принца за стол, я принялась снимать с его плеч защитные доспехи. – Тауретари, это просто царапина, не стоит так волноваться, – принц хотел отговорить меня, но один мой недовольный взгляд, и он смирно сидит стараясь помочь мне здоровой рукой. Я закатала рукав, открыв рану, и принялась промывать порез целебными растворами трав, добавив их в воду. Принц морщился, но пытался не подать виду, что ему больно. – Нужно зашить, – я взглянула на принца, как бы спрашивая разрешения. Он кивнул и я приступила к процедуре. На этот раз принц изредка шипел и морщился уже сильнее. Сделав последние стежки, я забинтовала место ранения и хотела было встать, но лихолесец осторожно коснулся тыльной стороной ладони моей щеки. Я перевела взгляд на него. – Спасибо, – едва слышно прошептал он. Я набралась смелости и, сама от себя не ожидая, быстро преодолев расстояние между нами, поцеловала принца в уголок губ. "Беги," – подсказал мне внутренний голос. Я быстро вышла из-за стола и направилась в сторону дверей, чувствуя, как щеки наливаются краской, а буря эмоций внутри умиляется, подобно лавине. Выскачив из замка, я быстро нашла брата. Завидев меня в нехарактерно для меня возбуждённом состоянии, он заволновался, но я удостоверила его, что все в порядке. – Куда вы уезжаете? – я обернулась: Гэндальф, Арагорн, Гимли седлади лошадей. – Гэндальф сказал, что нам нужно в Изенгард, к Саруману. Кто нибудь видел Леголаса? Нам уже пора выезжать, – последняя фраза была адресована нашим друзьям, но те лишь пожали плечами. Завидев эльфа спускающегося вниз по лестнице, я пожелала ребятам удачи и отправилась в Лазарет, помогать принцессе Рохана с ранеными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.