ID работы: 6901137

My Little Warhammer - Дружба это ересь

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Небольшой обзор каждого легиона

Настройки текста

Радужные дьяволы.

"Мы крылья, что режут воздушные скалы, Мы радужный блеск, что сверкает в ночи. Под нами падут всех врагов генералы, Мы дьяволы света, мы солнца лучи... " Поэт Доза. Их тактика и стратегия до войны с тиранидами остаются неизвестными. Во время же самой войны, по неизвестным причинам, численность астартес Радужных дьяволов сокращалась в разы медленнее чем в других легионах, поэтому армия очень редко когда действовала слаженно и организованно, будучи распределённой в качестве подкреплений между другими легионами по всей линии фронта. Командиры Радужных дьяволов на столько привыкли действовать независимо на пол боя, что в последующих войнах победа достигалась за счёт дезорганизованного маневрирования небольшими подразделениями и постоянной атаки с флангов или на слабо укреплённые позиции. Основную роль в таких сражениях играли отряды пегасов, способные за короткое время множество раз ударить и отступить, изматывая противника и заставляя его совершать ошибки. В годы нашествия тиранид, а скорее всего и до этого периода, Радужные дьяволы использовали стандартную версию брони астартес. В последующих войнах конструкция доспехов была доработана: толщина брони была снижена на четверть и изменена часть сплавов, для уменьшения общего веса; увеличено число модулей для рационов питания и энергоблоков, продливших срок службы боевого подразделения; в броню пегасов, помимо стандартных усилителей крыльев, на разные участки доспехов были вмонтированы дополнительные реактивные усилители, для повышения манёвренности и увеличения общей скорости. Пегасы-астартес в легионе являются основной боевой еденицей, но помимо них немаловажную роль играют и другие виды пони: земнопони и единороги. Земнопони обычно не входят в отделения пегасов, так как снижают их общую мобильность. Вместо этого они собраны в отдельные стрелковые взводы, перемещающиеся по полю боя на гусеничных БТР. При столкновении с противником происходит высадка и рассредоточение взвода по территории, затем поиск противника и его уничтожение. БТР в таком случае является опорой взвода, принимая на себя основной огонь, а также являясь противотанковой мобильной установкой. В взвод входит шесть астартес и два сервитора. Один из сервиторов является пилотом, другой управляет огневыми системами БТР. Пять астартес это земнопони, вооруженные стандартными болтерами и клинками с монополекулярными лезвиями. Иногда один или два из них берут на вооружение спаренные болтеры, для увеличения плотности огня, если так потребует ситуация. Ещё один - единорог. Не смотря на то, что в самой Эквестрии тотальный дефицит единорогов, из-за необходимости в постоянном извлечении ресурсов из абсолютно всего, очень редки случаи недоукомплектации ими взвода. Единорог вооружен снайперским вариантом болтера, подключённым к его рогу и позволяющим вести точечную стрельбу на расстоянии в четыре километра. Также БТР-ы играют роль снабженцев, перевозя основную часть боеприпасов для отрядов пегасов, обеспечивая тем самым оперативное снабжение действующих частей. Сильные и независимые, Радужные дьяволы привыкли действовать на поле боя по обстоятельствам, нежели следуюя приказам сверху. Они беспрекословно подчинятся только Рейнбоу Дэш или Селестии. Сражения на море или под водой Радужные дьяволы перепоручают силам планетарной обороны, появляясь лишь изредка, в качестве подразделений специальных войск. Их эффективность в данной среде не раз подвергалась сомнениям, поэтому участие в таких операциях проводилось исключительно добровольцами из числа новобранцев. В атмосферных же сражениях легиону не было равных. Пегасы и пони-пилоты могут спокойно дать фору любому другому легиону. Авиапарк истребителей и штурмовиков модернизируется и улучшается постоянно, даже во время перелётов через варп, а опыт пилотов значительно превышает тренировки в стандартных гипнокамерах других легионов. О способностях летунов этого легиона ходят легенды, большая часть из которых является исключительной правдой. Эта черта обусловлена результатами генетических модификаций, через которых проходят лучшие курсанты перед тем, как стать пилотами. Космическая же тактика ведения боя практически не отличается от академической тактики, восстановленной при изучении библиотек людей. Флот старался вступать в схватку единым фронтом, максимизируя количество огневой мощи на противнике.

Кровавые крылья

"Гасите солнце, оно нам больше не нужно." Капитан Флигель. Про тактику и стратегию Кровавых крыльев до сражения с тиранидами не известно ровным счётом ничего. Во времена же оборонительных войн, когда флоты-ульи космических жуков вели бесконечную осаду Кантерлота, численность армии упала настолько сильно, что пришлось использовать в качестве новобранцев самых обычных гвардейцев. Производство генетических улучшений и физиологических имплантов астартес было поставлено на широкий поток, что в скором времени привело к восстановлению численности легиона, а после к тотальному обгону других легионов в этом направлении. Из-за специфики тех войн, основной тактикой Кровавых крыльев является непрекращающееся давление на силы противника. Командиры стараются максимально быстро расправится с неприятелем, не обращая внимание на потери. В остальном же легион старается придерживаться тех стандартов, которые лежали в основе ведения войны легионов гвардии людей, делая скидку на наличие большой численности астартес и используя их не только как войска специального назначения, но и как рядовых солдат, дополняя ими отделения с целью их укрепления и повышения мобильности. Из-за крайне высокой смертности, большая часть командиров не имеют опыта ведения войн, поэтому часто случаются перебои со снабжением или применением неверных стратегем. Но в конечном счёте легион выигрывает противников с помощью большой численности войск и бесконечных поставок на поле боя абсолютно всего, что есть в арсенале. Помимо безграмотности командного состава, одной из основных причин высокой смертности является ускоренный курс подготовки сил планетарной обороны, которая оснащается снаряжением с меньшим боезапасом, превращая рядовых в подразделения гастатов. Гастатов также отличает тот факт, что у них есть вероятность в последующем стать астартес, если они выживут в первых нескольких войнах. Сила воздушных войск уступает другим легионам, ибо её главной функцией является защита транспорта, а не прямые боевые столкновения. Основной огонь по воздуху, ведётся с земли специальными системами ПВО, а также множеством орбитальных кораблей, выцеливавших при первоначальной бомбардировке аэро- и космодромы, лишая противника явного преимущества в этой области. Процесс обнаружения таких комплексов проходил достаточно быстро, ведь число кораблей во флоте Кровавых крыльев сопоставимо с числом кораблей в любых трёх других легионов вместе взятых. Перед столкновением в открытом космосе, Кровавые крылья выводят вперёд пустые транспортные суда, обломки метеоритов или другие космические объекты, используя их как щиты, позволяющие приблизиться к противнику на дистанцию выстрела торпед или десантных модулей. После абордажа корабли противника становятся частью флота Кровавых крыльев. Во время войны с тиранидами был исключительный случай, когда абордажная команда взяла под контроль огромные биокорабли. Воспользоваться их орудиями так и не удалось, но у команды получилось направить захваченные органические суда в сторону самих тиранид, что в итоге привело к полному разгрому их флота. Мало кто знает, но на флагмане Кровавых крыльев спрятан живой мозг тирранидов, позволяющий скрытно перемещаться по варпу, являясь дополнительным гарантом безопасности при тактических манёврах.

Дети Аликорнов

"Эти ксеносы похожи на шлюх, готовых лечь даже под поезд" Глава дома Мерцающих, адмирал Прелесть. Чрезмерно броские, яркие и эпатажные, астартес Детей Аликорнов на столько же красивы, на сколько смертоносны и опасны. Сам легион разделён на отдельные благородные дома, конкурирующие друг с другом за право быть в рядах Избранных. Избранный дом подпадает под личное управление Рэрити, его члены, даже обычные сервиторы и солдаты СПО в таком случае обозначаются специальными знаками отличия: небольшой звездой Ариэль. Рэрити была найдена первой, после смерти Дискорда. Её обучала искусству войны и манипуляциям сама принцесса Селестия. Перед началом вторжения Воительница усыпляет будущих противников дипломатией и обещаниями. После чего ей не составляет особого труда направить небольшую делегацию послов прямо в сердце врага, которые за тем вырезают всю верхушку, временно разрывая цепь командования. Дальнейшая война проходит достаточно стремительно и молниеносно, не оставляя флоту противника ни единого шанса. Чертежи кораблей врага, во время акта дипломатии, детально изучаются на предмет слабостей и недостатков, после чего флот Детей Аликорнов быстро модернизируется и использует новую тактику ведения боя. Если основная часть орудий противника состоит из кинетических установок, то на корабли вплавляется фронтовая броня, а Космические Строительные Модули снаряжаются специальным оборудованием по быстрому ремонту обшивки. Если же у противника преобладают энергетические установки, то производится облегчение корпуса и установка дополнительных внешних генераторов силовых полей. На земле воинам легиона нет равных. Благородные дома, в стремлении выставить себя в лучшем свете перед Воительницей, стараются действовать максимально чётко и слажено. Любые промахи или неудачи жестоко караются, а бои с противником проходят настолько же скоротечно, насколько продуманно и красиво. Легион показал себя образцовым в плане принятия молниеносных решений и грамотному проведению генеральных сражений, стараясь не тратить драгоценное время на лишние действия. Воздушные силы Детей Аликорнов не обладают мастерством Радужных Дьяволов или мощью Шоколадных подков, но их грация и скрупулёзная точность помогает выиграть противников, сила или численность которых значительно превышает таковую у легионов астартес. Основными идеалами, к которым стремятся все астартес Легиона, является красота и эффективность.

Железные яблоки

"Если твой рай действительно существует, то что ты скажешь своему богу, когда встретишься с ним?" Капитан первой роты Киви. Единственный легион, часть контингента которого базируется в Кантерлоте. Сто Яблонь, опытные ветераны тиранидских войн, которые занимаются набором и обучением будущих астартес из Кантерлота и близлежащих миров. Легион Железных яблок никогда не действует по одной чёткой схеме. Несмотря на катастрофические потери в войне против тиранид, легион смог оправится и продолжить свой личный крестовый поход. Тактика мобильной обороны хорошо зарекомендовала себя, когда в начале Великого похода в легионе было мало астартес. Упорство и несгибаемость стали синонимами, которые преследовали их как на войне, так и в обыденной жизни. Эти качества являются следствием жестоких психо-гипнотических экспериментов Ста Яблонь, которые способны превратить каждого воина в непробиваемую стену, способную устоять против любого противника. Один из генетических факторов, редактируемых у неофитов, был сильно изменён апотекариями, увеличив скорость регенерации повреждённых тканей и крепкость поверхностных тканей. Инженерами легиона, во время тиранидского нашествия, был разработан специальный экзоскелет Трицератопс, способный выдерживать температуру на поверхности звезды. Из-за особенностей в психологической обработке, воины нередко проявляют склонность к чрезмерному насилию, что неоднократно фиксировалось в легионах, но данные об этом тут же стирались из архивов. Во время типичных наземных сражений с ксеносами астартес перестраиваются в построение, называемое "буйвол", разделяя участвующую армию на три части: центральная, иначе называемая "лбом", вооружена тяжелыми щитами из адамантия и укреплёнными экзоскелетами Трицератопс. Они принимают на себя основной артиллерийский урон и весь огонь, стараясь отвлечь на себя внимание и подойти в ближний бой как можно быстрее. Для защиты от энергетических выстрелов между рядами выстраиваются группы сервиторов, переносящие генераторы силовых полей. "Рога" буйвола, пара фланговых отрядов, вооружённых тяжелыми орудиями, определяют местоположение основных сил противника, после чего наносят туда сокрушающий удар лэнс-излучателями или установками макрокартечи. Благодаря постоянному присутствию представителей в Кантерлоте, легион является вторым по оснащению передовыми разработками, после кустодес. Именно Железные яблоки стали первым легионом, открыто применившим в бою за Сектор Аврелиан против флота-улья Тау новые артиллерийские установки Мамонт. За основу этих установок были использованы орочьи технологии поставки боеприпасов прямо в технику и способы концентрации большого числа орудий на одной платформе. Это позволило значительно сократить общее число используемой дальнобойной неприцельной техники ввиду отсутствия необходимости. Таким образом, артиллерийскими расчётами было проще управлять на передовой, что позволило быстро гасить Если противник попытается отступить, тыловые части, располагающиеся в "плечах" буйвола на скоростных грави-байках выезжают вперёд, не давая возможности организовать нормальную перегруппировку. В воздушных же сражениях Железные яблоки полностью полагаются на свою штатную авиацию, пилотируемую лунными техножрецами. Штурмовые самолёты "Громовые яблоки", подходящие для любых сражений, обычно вооружаются либо лэнс-излучателями, для подавления наземной техники, либо ракетными установками воздух-воздух. Перед столкновением с противником самолёты выстраиваются полумесяцем, игнорируя законы физики, после чего впереди летящие дроны, с помощью высокоточных радаров, передают координаты прямо на системы наведения ракетами. В первый же залп выстреливается треть из всего запаса, стараясь уничтожить противника ещё до того момента, когда он успеет засечь самолёты и увернутся от них. Стоит отметить, что лунные техножрецы являются частыми спутниками этого легиона, постоянно помогая им своей тяжелой техникой или мастерами-инженерами, возводящими укрепления на любой местности. Космический флот Железных яблок оснащён комбинированными системами дальнего и ближнего боя, позволяя вступать в сражения даже без предварительного анализа противника. Основная часть бронепластин вешается на борта кораблей, один бок обычно укрепляется лучше другого. Во время самой битвы корабли разворачиваются более укреплённой стороной и производят залп из всех доступных орудий, позволяя тем самым покрыть меньшим числом кораблей большую площадь. Флот маневрируют вокруг противника, обстреливая его из всех орудий до тех пор, пока весь флот не будет потоплен в пустоте космоса. Если же враг попытается приблизится, то в таком случае выпускаются десантные дропподы с вооруженными сервиторами. Цель десантирующихся - добраться до реакторов.

"Шоколадные подковы"

"Меня смущают их КМС по ПМС" один из летописцев, только что прибывших на борт Шоколадных подков. Об их тактике перед войной с тиранидами ничего не известно. В ходе войны с тиранидами Шоколадные подковы проявили себя не столько как астартес, сколько как звери, которые превращают бой в бойню лучше, чем это делали сами тираниды. Воины этого легиона не знают, когда надо остановится. Они могут спокойно бросится на противника верхом на древесных волках, а могут налететь на противника волной, растекаясь по рядам защищающихся жидким пламенем. Из-за частой череды побед, особенностью этого легиона стало использование веселящих газов, сводящих с ума противников перед их смертью. Это считается благородным, так как враг не будет осознавать, что скоро умрёт. Для защиты от распылённых в атмосфере химикатов, астартес надевают специальные респираторы. Но это не значит, что они будут дышать нормальным воздухом. Специальные респираторы могут в любой момент заблокироваться и через специальные клапаны подключится к резервным баллонам с сжатым кислородом, позволяющим выживать в безвоздушной среде крайне долгое время. Стратеги легиона не видят достоинств в планомерной и продуманной компании. Это прекрасно проявляется в пламени битвы, но является лишь тщательной иллюзией, создаваемой Пинки пай и её свитой. Из-за распыления веселящих газов в атмосфере, захватываемый мир начинает медленно умирать. Подобную схему использовали и тирраниды, и люди, поэтому она доказала свою эффективность. Воины астартес выступали из тумана, атакую ослепшего и обезумевшего врага, даруя им избавляющую смерть. В космосе же легион неоднократно применял тактику мёртвых кораблей, когда корабли под маскировочными системами медленно плывут в сторону вражеского флота, который видит лишь группу астероидов, а не угрозу. Обычно план раскрывается слишком поздно и корабли Шоколадных подков просто таранят укреплёнными кормами кораблей. Поскольку пони могут ассимилировать любую каменную планету, Пинки Пай не сильно заботится о сохранении атмосферы на захватываемом мире. После распыления газа и выжидания местного месяца, пони спускают дропподы на воздушных шариках, тем самым обеспечивая бесшумную высадку и возможность вырезать всех противников на поверхности, не повредив инфраструктуру или технологии.

Несущие Книги

"— Что-нибудь слышно о Несущих книги? — Да, они до сих пор несут свои книги." Отрывок из диалога Рейнбоу Дэш и Пинки Пай. "У Несущих Книги астартес не умирают, а отчисляются" О тактики и стратегии Несущих Книги до вторжения тиранидов на сегодняшний момент ничего не известно. Сейчас легион является образцом осторожности, скрытности и продуманности. Большая часть войн проходит под завесой тайны и множества переплетённых действий, минимизирующий получаемый от противника урон. Даже если есть хотя бы призрачный шанс поражения, легион не вступит в сражение, но попытается найти более приемлемое альтернативное решение проблемы. За долго до начала войны множество дронов разведчиков или наблюдательных кораблей проникают в сектор противника. Заранее устанавливается местоположение практически всех объектов, которыми располагают ксеносы. Слежка происходит достаточно длительное время, чтобы изучить все тонкости и детали, которые могут пригодится во время последующих сражений. Параллельно с этим идёт разработка тактических тезисов, которые в будущем лягут в основу стратегии уничтожения противника. Общий план ведения войны разрабатывается заранее, с учётом всех предыдущих войн и возможных манёвров противника. Когда подготовка завершается, часть дронов внедряются в автоматические станции ксеносов, отвлекая их внимание и заглушая системы связи, после чего начинается медленное и осторожное наступление, при котором флот старается уничтожить разрозненные и не подготовленные пограничные отряды противника, находясь в скрытном состоянии максимально долгое время. Когда же враг всё-таки замечает потерю и начинает мобилизацию основных ресурсов, дроны Несущих Книги превращаются в сеть локаторов, по которым ориентируются небольшие ударные отряды, тут же отрезающие важные источники поставок ресурсов и техники. Во время космических сражений флот старается минимизировать повреждения, наносимые производственным объектам, чтобы в будущем воспользоваться ими в своих целях. Перед сражениями на поверхности планеты корабли точечными выстрелами уничтожают основную часть военных сил и пищевых хранилищ. Спустя пару месяцев непрекращающейся орбитальной бомбардировки десант высаживается на планету и, вырезав все сопротивляющиеся части, уводит большую часть ксеносов в резервации, чтобы в будущем использовать их как рабочую силу. Сохранение экологии и климата планеты является одни из важнейших факторов, позволяющих колонистам без особого труда заселятся на захваченные миры. После окончания войны Несущие Книги остаются в захваченных системах, помогая колонистам адаптироваться к новым условиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.