ID работы: 6901178

Уральские горы.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По вершинам Уральских гор, как огромная птица, махая крылом, летела старая, но такая любимая и родная песня. Она завораживала и отвлекала от всей рутины. Она заставляла наслаждаться ею, жизнью, льющуюся, как вода, из уст старушек. Пусть бабушки и были старыми, их голоса звучали так молодо, как наши, шестнадцатилетние. Они звучали мелодично, наполняя наши, ещё детские и наивные сердца, жизнью и опытом.       Мы сидели в тёмной комнате и, слушая это завораживающее пение, эту старенькую песню, которую, как пыльную книгу, достали с полки и начали читать, думали каждый о своём. Я думала о том, как долго может жить песня, и шепотом подпевала бабушкам.       Я вдыхала свободу. Ту самую, которая дарит покой и наслаждение. Дарит душевный покой. Уединение, которого многим так не хватает. Жизнь, течение которой никто не может предсказать.       И именно тогда, когда я ощутила спокойствие, я поняла, как сильно для меня важна моя семья. Как важно для меня видеть в глазах родителей блеск, любовь друг к другу. Как важно видеть и слышать истории сестры. Она рассказывает так забавно и смешно, что в комнате, тёмной, но наполненной радостью и теплотой юных сердец, не угасал смех. Брат смеялся от души, и даже наша маленькая сестрёнка, не понимая слов старшей, смеялась от души.       Всё было так хорошо, но усталость брала вверх. Я никогда так быстро не засыпала и так сладко не спала. Проснулась рано, но такой бодрой и счастливой. Я соня, но шесть часов сна полностью восстановили мои силы. Мне захотелось подольше задержаться в горах, но на улице шёл мелкий дождь.       Казалось, ему не хотелось, чтобы мы покидали это место. Но, сам того не понимая, дождь гнал нас прочь.       Мы покинули людей, у которых остановились, через час, после того, как проснулись.       То место, в котором я побывала, я запомню надолго.       Моя душа теперь всегда будет трепетать при виде гор. Она всегда будет мечтать снова попасть туда и ощутить тот свежий и прохладный воздух. Я навсегда запомню тот алый и прекрасный закат, те песни, тот воздух и ветер, развивающий мои волосы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.