ID работы: 6901250

Причина твоего суицида.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Осталась лишь она. Единственное, что видно - собственные руки. Холодно. Ты ёжишься от холода, так знакомо для себя же дергаешь полуголыми плечами. Ты чего-то хочешь, одновременно отрекаясь от всего. Кажется, весь мир и достижение всех целей на кончиках пальцев, но только ты сжимаешь бледную ладонь- они исчезают. Взор пустых, лишенных блеска глаз останавливается на руках. Такие тонкие, но для тебя они как и всегда жирные.. Красными нитями виднеются шрамы. Некоторые начинают заживать- с обкусанных губ слетает ужасная усмешка. Усмешка, полная презрения к себе. Желания убить, полюбить заново и умереть. Холодный воздух отрезвляет рассудок. Румянец постепенно сходит на нет, восстанавливая ту бледность, которую ты так любишь. Ты так к ней стремилась. Не выходила на улицу неделями, не спала и не ела. Ради бледности. Ради худобы. Ради идеальности. Ради желания, чтобы тебя в кой-то веки заметили. Помогли решить твои проблемы, пригласили погулять, на что ты застенчиво ответишь "встретимся у остановки?". Ты неловко улыбнешься, ведь так редко удается сделать эту, казалось бы, простейшую эмоцию, и пойдешь домой счастливая. Но ты войдешь в дом, который далеко не родной для тебя. Шесть стен сдавят твое существование и всё, что пытается жить в тебе. И ты уже отказываешься идти, ведь совсем не уверена в том, нужна ли ты. Темнота. Ты идешь куда-то, не разбирая дороги. Виден далекий желтый свет бусин- фонари на дороге, что пересекает мост. Ты ускоряешь шаг, желая посмотреть на ночь в городе оттуда. Скрежет твоего костыля невыносим, ты идешь медленнее. Стараешься забыться, вдыхая тонкий запах ночи. Запах холода. Опять по телу бежит легкая дрожь, словно целуя нутро, ключицы и шею- именно там так холодно. Ты всё идешь и идешь, не желая останавливаться. Тот же ужасающий сам разум стук снова начинается. Фыркая, ты продолжаешь идти, пытаясь не замечать его. На мосту нет ни души- оно и понятно, время уже, кажется, перевалило за полночь. Прикрывая глаза веками, словно прищуриваясь, ты дергаешься в улыбке, ведь рада, что никто не помешает тебе насладиться ночью. Река в твоём городе не такая уж и большая- Зато красивая. Берега с зеленым, уже изумрудным лесом под лунным светом окатываются росой, сияя в ней, словно в одеянии невесты. Да и она сегодня полная. Ты смотришь на часы- 0:01. Усмешка. Очередная злорадная усмешка переходит в тяжкий вздох. - ну что, моя милая. С днём рождения. - В сердцах кидая ненавистные железяки для ходьбы, ты впиваешься руками в синий бортик. Горький ком встает в горле, а дыхание перехватывает. По лицу медленно течет слеза. Твои наращенные именно для этого ногти вжимаются в ладони, оставляя следы на уже засыхающих ранках. Удар по ненавистной ноге- еще один. Уже обе ноги получают атаку, когда от тебя исходит вой. жалостливый, ужасный крик о помощи. Ненависть к себе пожирает изнутри, оставляя маленькие синяки и красные пятна на костяшках рук. Прошло несколько минут истерики,от которой тебе самой уже тошно. Лицемерие- вот что живёт в твоем сердце. Поднимаясь с колен, вновь опускаешь руки на борт, наблюдая за рекой. - ты уже совсем взрослая, да? 14 лет. . . Скоро за паспортом пойдешь! - хохот срывается с губ, сгрызая очередной порыв слез. Глаза намокают, а ты поднимаешь их к иссиня-черному небосводу, где капли молочных рек смотрят на эту сцену. Шепот, плавно вытекший из уст оканчивается очередным ударом в себя. - или. . . Не пойдёшь. Не пойдешь! ДА, НЕ ПОЙДЕШЬ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОРА ЗАКОНЧИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЖАЛКОГО ПОДОНКА, КОТОРЫЙ УНИЧТОЖИЛ ВСЁ ЖИВОЕ В ДОРОГИХ СЕБЕ ЛЮДЯХ. - Глаза расширяются, а тело уже не подвластно твоему разуму. Ты громко, очень громко дышишь, рыща в телефоне. Дорогой тебе номер. . . Ты отправляешь короткое " прощай ", и телефон ниспадает в бездну. Слышен смачный плюх в воду. Новая усмешка слетает с твоих губ. Ты ей безразлична. Как и каждому в этом протухшем насквозь городе. Но. . . господи, ты даже сейчас думаешь о ее реакции. захочет ли она узнать о твоих намерениях? Или просто посмотрит сообщение и, как всегда, проигнорирует его? Да, так и будет. Ты вспоминаешь знакомых, прогулки. . . Пропавших интернет-друзей, которые также упали в бездну, как и твой новый, вчера подаренный телефон. На день рождения. Вот же иронично. Твоя судьба уже не в твоих руках. Она подвластна лишь нахлынувшим эмоциям и жалости к самому себе, этой отвратительной черте твоего характера. Правильно сказал тот, кого ты так недолюбливаешь - ты лишь ищешь поддержки всегда и везде, желаешь жить вниманием. Но больше этого не будет. Необъяснимо легкое чувство тебя поднимает ввысь, словно ты летишь над землей, наблюдая за жалкими людьми, которых ты вечно сторонилась. Но лишь один шаг- ты и вправду полетишь. А после не будет ничего. Так ли это на самом деле? А может, стоит проверить? Этот шаг проверит тебя и твою нужность в этом мире всего лишь раз. Он не скажет " прости, сегодня ты заменишь кого-то", когда ты хочешь быть сосбой. быть личностью, а не копией. Так будь ей. Что мешает? Собственная жалость, как и всегда. Ты не хочешь признаваться в этом, но так оно и есть. Ты боишься открыть свое сердце. Вдруг, тебя снова бросят и растопчут. Самомнение и жалость- такие разные качества так легко доводят тебя до подобного. или уже довели? Темнота. И слышен новых всхлип. Легкий топот- ты паришь. Слезы текут ручьем, опережая твое тело. Необъяснимое чувство, распирающее в душе, заставляет тебя в последний раз усмехнуться над собой. Хлопок в ночи- ты больше не жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.