ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Есть истории, которые не достойны внимания. А есть те, за которые стыдно. Одни разрывают вам душу, другие наполняют её светлой грустью. Мне выпал удивительный шанс узнать тысячи историй, познакомиться с героями и злодеями. И не просто прочитать о них в книге или спросить о чем-либо за чашкой ароматного чая. Я тот, кто может узнать их чувства и мысли, их надежды. Испить с ними боль и отчаянье. Окунуться в потоки счастья и любви. Кто я, спросите вы. Я – домовой. Меня зовут Кузя. Банально?... Ну, уж простите. Все претензии к одному весьма специфическому демону. Это она меня так назвала. И вообще, я это имя люблю. Да, и как не любить? Вместе с именем она подарила мне дом. Вижу, что вам ничего не понятно… Ну да, правильно, домовые же рождаются вместе с домом. Но это нормальные домовые. А я… я неудачник. Феномен! Я просто появился однажды в библиотеке королевского дворца. Ни дома, ни имени… Никому не нужен, ведь у дворца-то домовой уже был. Вот и жил в библиотеке, помогал хранителям в генеалогическом отделе. Кто такие хранители? Существа, хранящие знания, работают и живут в библиотеке. Генеалогический отдел… о… это самое интересное место, особенно в королевской библиотеке. Книги там живые! Ну, как живые… Родился демон, живет… И пока он живет, всё, что он проживает, все эмоции и чувства, всё, что происходит, люди, которые его окружают - всё это пишется в книгу. Он умирает, но его личность навсегда остается в недрах библиотеки и в памяти хранителей. Будучи ребенком, я прочитал столько книг и историй! Узнал столько жизней… До сих пор хранители пускают меня туда. И это мое любимое место. Но я отвлекся. Жил я без имени, домовые меня шпыняли… изгоем был в общем. Только принцесса South-Dragon добра была ко мне. Потом она выросла, влюбилась… в принца. Эх… и их изгнали. А я… я с ними ушел. Она - моя королева. Дом себе построили. И там тоже домовой уже был. Грустно… Дети у них пошли. Ух! Десять сыновей! Представляете??? Я вот столько веков живу, а в шоке. И чтоб вы думали, одиннадцатой дочка родилась. Шило в заднице, какой свет не видывал. Все демоны как демоны, а она… феномен. Ну, вот этот феномен, то бишь принцесса, имя мне и дала. Причем знаете, так просто, сидели мы с королем чай пили, болтали. А эта пигалица шести лет отроду влетела в комнату и забрала у меня последнюю шоколадку! Отец ей выговор, а она на меня посмотрела и говорит: - «Кузя, ты что, жадный?». Я сижу, глазами пиликаю и в ответ ей: - «Нет». Сидит, улыбается, хрумкает мой шоколад. Ее Владимир (короля так зовут) спросил, а почему она меня так назвала. Это недоразумение всех времен и народов ответило, мол, потому что его так зовут, он же домовой, значит Кузя. Я на это вздохнул… и ляпнул, мол, что не домовой я, лишь название… у меня дома-то нет. Сидела она значит, молчала, а потом выдала: «Тогда будешь моим домовым, в моем доме.» Я улыбнулся - ребенок же - и спросил ее, какой этот дом то? А она мне: «Ой, самый лучший. Он маленький… 3 этажа. На первом - гостиная, кухня, холл, кабинет и библиотека и оранжерея. На втором - спальни. На третьем - бальный зал, и крыша там заколдованная… Снаружи нормальная, а внутри ты вместо потолка видишь небо, и окна большие. Еще в подвале есть лаборатория и спортивный зал для тренировок. Вокруг дома лес… В оранжерее растет множество цветов! И двери большие, стеклянные, открываются на тропинку. Она ведет на скалу, а скала над океаном, и в хорошую погоду с нее видно Забытый остров и Демоническую Академию. А по бокам тропинки растут алые розы…. Много – много!» Она рассказывала, а на душе становилось тяжело. Ребенок… а так больно сделал. Но с тех самых пор, иначе как Кузьмой, никто меня не называл. Прошло 11 лет… Короля и королеву убили. И детей их. Ужас того дня до сих пор стоит перед глазами. Помню, как горел их дом, пламя и меня зацепило. Я тогда понял что умру. Темнота поглотила. Открыл глаза – лежу в темной комнате… зажег свет. Библиотека… Стеллажи в два этажа, двери. Открыл одну: оранжерея… запах цветов кружит голову. Громадное витражное стекло и двери. А за ними поляна, освещенная лунным светом, и снег лежит, тропинка в лес уходит. Обошел я этот дом… И понял, что это тот самый, который мне ребенок описал. И мой он… Самый что ни на есть мой. Только один я остался. Так и жил я в этом доме. И до сих пор живу. Хозяйка у меня самая лучшая! Вот вроде ей уже не одна сотня лет, и демонов она строит так, что будь здоров. Дак нет же… Как ляпнет что-нибудь! Смотришь на нее - все тот же ребенок… В общем, счастливый я. У меня есть имя, дом… хозяйка, которая меня пирогами кормит. И ее семья конечно. А уж кто у нас только не живет! Вот например, названной сестрой у хозяйки - ангел… Ну и что, что хозяйка - принцесса демонов? Ей то все равно. А если при ней еще вспомнить, что она эта самая принцесса… уууу… сколько криков будет. Не любит она об этом вспоминать. А за сестрой этой, другой ангел носится! Смешно! А к хозяйке оборотень уже не один век клинья подбивает. Еще у нас Лео живет. Он мужик правильный… дракон. Дядя хозяйки, брат отца ее. Мы с ним часто в библиотеке в шахматы играем. Еще у нас темный лорд дома обитает, самый настоящий. Гроза СС. СС – это секретная служба. И дочка его, конечно, тоже здесь. В общем, народа много. А самое для меня замечательное, что моя библиотека с королевской связана. И теперь, не выходя из дома, я читаю истории жизни демонов Темного мира. Собственно, моя жизнь никакого отношения к этой истории не имеет, но так хотелось немного покрасоваться. А рассказать Вам хочу историю не так давно произошедшую. Недавно я раздобыл книжки судеб этих героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.