ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Тьма души.

Настройки текста
Темнота окутывала сознание, все было размыто. Как я здесь оказался? Хм… теперь вспомнил. Засада. Он отослал ребят в общагу, для них такой бой был еще слишком опасен. Они не готовы, а защитить их всех он не смог бы. Он остался один против двадцати противников. Раньше это наверно бы его взбодрило, он был бы рад новым событиям в своей размеренной жизни. Но не теперь… Теперь все изменилось… Когда эти ребята стали мне важны? Когда я перестал играть с ними? И перестал ли? Да, все с самого начала было игрой. Такие разные демоны, было интересно наблюдать за ними, как они стараются выжить, как ищут выход из различных ситуаций. И как они не замечали, кто он и кем является на самом деле. Хотя… Наверно с этим утверждением можно поспорить… Мираж и Фог всегда что-то подозревали, поэтому он и приблизил их к себе. С Фогом Дарку было все понятно: сильный демон, который знает, чего хочет от жизни, и идет к своей цели всеми возможными путями. Слишком хитрый и расчетливый, его можно было бы принять за труса, но он им не был. Он, сам того не желая, был отражением самой сути рода Fog. И в своем презрении к своей семье был иногда даже смешон. Фог сразу понял, насколько Дарк опасен, и все его слова и поступки были выверены до последней буквы и шага. Такого противника в будущем стоило бы остерегаться, легче было заполучить его в союзники. Несмотря на весь ум и силу, этот парень в некоторых вопросах был абсолютным профаном. Например, в ситуации с Мирроу… Он сотни раз за все эти годы мог признаться, завоевать девушку. Но вбил себе в голову, что не достоин ее и даже не стал пытаться. А сама Мирроу… Раньше Дарку казалось, что она больше подходила для сумеречного факультета. Младшая из наследников своего рода, она ненавидела каждую минуту своего существования. Презирала своих «друзей» и играла роль пай-девочки. Она тысячи раз ловила не себе взгляд Фога и сама пожирала его глазами. Но никогда не призналась бы в этом даже самой себе. Казалось бы, Дарк все сказал и поставил точку, когда вынудил этих двоих пойти на свидание, но эта парочка преподнесла ему сюрприз... Еще целых пол года они тянули кота за хвост, оба чахли от любви друг к другу, но не делали ничего, чтобы быть вместе. Играли роли молодой госпожи и ее слуги. Зачем он вообще решил им помочь? От скуки… а еще, потому что знал, что их судьбы переплетены между собой. В тот момент ему показалось интересным, что эти двое сделают, если столкнуть их лбами и вынудить признать свои чувства. Все получилось очень удачно, он даже нашел в лице Мирроу главу Дисциплинарного комитета. И больше не сомневался в ее принадлежности к Темному факультету. Эгоистичная, жестокая и властная. Она, также как Фог, знала, чего хотела, но, в отличие от него, была связана по рукам и ногам своим воспитанием. Дарк просто расшатал одно звено ее оков. И не пожалел. Совсем другое дело Мираж… Он ставил Лекса в тупик. Все эти годы Дарк пытался понять, что движет блондином. Это какая-то изощренная игра? Или Мираж полный идиот? Почему настолько сильный и опасный демон, который еще в семь лет был способен увидеть истинную суть самого Дарка, вел себя как раб или игрушка? Почему даже не пытался сопротивляться? Почему не мстил своим врагам, а сносил все унижения и раны, безропотно, словно беззащитный щенок? Слишком изощренная игра, но не стоило забывать, что Антуан наследник рода Бездны. Сын Дианы Death, а смертельные игры – ее конек. Дарк внимательно наблюдал за блондином, но не находил ответа. А в одиннадцать лет пришел к выводу, что тот не притворялся. Но этот факт окончательно обескураживал. Иметь колоссальную силу и даже не знать об этом? Это же невозможно… Что заставило Дарка помочь блондину на 5 курсе, и тем самым приоткрыть завесу над своей собственной личностью? Нажить себе кучу хлопот? Чертов взгляд… просто взгляд Миража, лежащего у ног его мучителей. Отчаянье и непонятная, безумная надежда. Дарк не смог пройти мимо. Пожалел ли он хоть раз, что спас тогда блондина? О, да… скольких забот можно было бы избежать, сколько времени сохранить для себя самого. Но и скольких удовольствий он бы себя тогда решил. Бесконечные казусы и перепалки, загадки и вопросы, просто витающие вокруг блондина. И почему-то в этих отношениях уже не было ни эгоизма, ни выгоды. Окончательно все изменилось за этот месяц. Пока он учил их сражаться. Сам того не замечая он стал полагаться на них, радоваться их успехам. Наверно он и сам изменился… и его мать с самого начала была права, сказав, что носить маску будет непосильно… И он снимет ее, сам того не желая. Можно ли считать это дружбой? На Темном факультете дружбы не существует, только выгода. Он верит в это. Но… Что это за чувства? Сегодня Сая кричала ему, что они команда, и Фог был полностью с ней согласен… Дарку пришлось приложить усилие, чтобы заставить их уйти. А Мираж? Почему он вернулся? И почему во время боя в паре с ним, Дарк был так счастлив? Впервые в жизни он испытывал такое упоение боем, впервые доверил кому-то свою спину. Точно… Вспомнил... Мираж зазевался, еще секунда и он простился бы с жизнью.. Дарк просто не мог этого допустить, и закрыл его своим телом. Глупо. Чертовски, глупо. Значит, это место - мое собственное подсознание. А тело валяется где-то? Мда… Лучше и не придумаешь. И как отсюда выбраться? Тишина… Стоп. Может ему показалось, но он слышал голоса. Нет, голос… Надо просто идти на звук. Слов не разобрать… Мысли все еще вертелись вокруг поступка блондина. Дарк искал причину, но не находил… Внезапно, темноту сознания пронзил хриплый знакомый голос…

«Вы можете сделать со мной все что хотите… Я вынесу все… Я защищу его ценой собственной жизни, потому что он… он… ОН мой лучший и единственный друг!»

Мглы больше не было, перед его глазами предстало истерзанное пытками тело блондина… Еще мгновение и глаза Миража закрылись... и Дарк знал, что сердце парня сделало последний удар… Осознание того, что произошло, застлало разум. Он попытался броситься к Антуану, но не мог даже пошевелиться. В ушах звучал голос… он повторял Друг… Друг… А изо рта вырвался истошный звериный рык. Мир вокруг обволокла тьма, запах собственной крови и смерти… Резкая боль в запястьях… Но ему все равно. Убить. Убить всех. Он был свободен… И единым рывком оказался подле тела павшего товарища… Парень, что насиловал Миража, успел сделать лишь один шаг назад, в его глаза застыл ужас. Движение руки - и член мужчины оторван и валяется на земле… Крик…… Еще одно движение, и тело демона прошили насквозь острые черные когти. Но это не конец. Следующий демон упал на землю, за ним еще один... и еще… оторванные конечности, кровь и крики. Снег под ногами шипел и исчезал, оставляя лишь черную мертвую землю… Кровь повсюду, он сам был весь в чужой крови… Но они еще не получили всего, что заслуживали… перед его взором больше не было тел, предметов… он видел их души и пожирал их… он забирал каждую частичку их магии, их душ… Сила наполняла его… кружилась вокруг сплошным потоком. The darkness of the soul – Тьма души – его демоническое воплощение. Сколько прошло времени? У меня его нет. Взор Дарка обратился к распростертому на земле изуродованному телу блондина. Я отомстил… Я уничтожил их… Но опоздал? Нет.. Нет!.. Нет!!! Он опустился на колени и прижал к своей груди безжизненное тело… Спасти… В затуманенном сознании возникли слова, которые он слышал когда-то. Женский голос говорил: «Этому нельзя научиться, нельзя понять… Просто ты почувствуешь, что можешь… И тогда нет ничего невозможного…» Он крепче прижал к себе бездыханное тело… С его губ слетали слова… Молитвы? Из глаз текли горячие слезы. Сила поглощенных душ, пройдя через него, устремлялась в бездыханное тело… Двадцать душ за одну - не достаточно… слишком мало… нужно еще… Спасти… Боль начала раздирать его тело, на его коже, там где еще минуту назад ничего не было, появлялись глубокие кровавые раны. Он отдавал свою силу, магию своей души… он забирал раны друга… и крепко сжимал тоненькую нить его души. Абсолютная тишина опустилась на поляну… Более не слышно было стонов… На окровавленную мертвую землю тихо падали мягкие белые хлопья снега…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.