***
Несколько дней спустя… Леон лежал на сетчатом гамаке, который медленно покачивался из стороны в сторону. В руках он держал белую розу и смотрел на ее нежные лепестки. Своими длинными пальцами он осторожно и аккуратно проводил по ним. В комнате был мрак и лишь немного освещал ее проектор. На белой стене одну за другой сменялись фотографии Локсар. Вот она в полный рост в красивом черном вечернем платье. Вот на пляже в соблазнительном купальнике. Вот фото лишь ее прекрасного лица. — Она моя? — вдруг заговорил Бастия и оторвал один белоснежный лепесток. — Она не моя? — второй лепесток упал на пол. — Она моя… Она не моя… Она моя… Она не моя… Она моя… Она не моя… Она моя… Она не моя… Лепестки один за другим падали на пол, украшая его. В комнате была гробовая тишина и лишь тихий голос Леона нарушал ее… Бастия замер, когда на цветке остался всего один лепесток. Он непрерывно смотрел на него и его уста расплылись в улыбке. Его ладонь дрожала, но он с нежностью и осторожностью сорвал последний лепесток, произнеся: — Она моя… Леон посмотрел на стену, немного наклонив голову набок. — Слышала, Джувия? Ты моя, — с безумной улыбкой заговорил Бастия. — Моя! Моя! Моя! — с гордостью говорил он. — Мама будет гордиться такой невесткой, как ты… Правда ведь, мама? — и в комнате вновь нависла тишина. А фотографии продолжали меняться…***
— Мистер Бастия, то что ваш сын упомянул о матери… в этом нет ничего такого, — покачал головой мужчина в белом халате. — Я говорю не про то что он упомянул Марию, а про то как он это сделал, — с беспокойством проговорил Ричард. Его очень сильно беспокоило состояние его сына, который в последнее время стал вести себя очень странно. — Он сказал это к-как-будто… в настоящем. Не в прошедшем, а в настоящем. Понимаете, доктор? — Бастия старался держать себя в руках, но это трудно получалось. — Боюсь я не понимаю вас, мистер Бастия, — спокойно говорил мужчина. — Мария умерла еще шестнадцать лет назад, — пояснил Ричард. — А Леон говорил о ней так, как-будто она была жива. «Мама будет гордиться такой невесткой, как ты… Правда ведь, мама?» — Ричард повторил слова любимого сына. Врач со всей серьезностью взглянул на мужчину. — А каким образом умерла ваша жена? — Она выпала с окна двадцатого этажа. Самоубийство, — с болью проговорил Ричард. Ему было тяжело вспоминать о любимой женщине, которая подарила ему такого замечательного сына. — Прошу простить мою грубость, мистер Бастия. — Ничего страшного, меня не было рядом, когда все это произошло. Мария тогда осталась дома одна вместе с сыном… — Мистер Бастия, а какие у вас отношения с Леоном? — решил спросить врач. — Нормальные, — Ричард пожал плечами. — Как и у всех… — В последнее время, вы не замечали в поведении вашего сына какие-то странности, кроме сегодняшнего инцидента? Бастия немного удивился подобному вопросу, но после глубоко задумался. Вроде что-то подобное он припоминал, но был не уверен относится это к этому делу. — Думаю да… — Вы неуверенны. Можете мне рассказать? — Несколько дней назад, когда я собирался на работу, я заметил Леона. Он стоял возле своей машины и в руках он держал биту. — Биту? — переспросил доктор. — Да, для бейсбола. Это его любимый вид спорта. — Но что странного было в этот момент? — Он… он долгое время смотрел на нее и… улыбался… — Ричард неуверенно взглянул на врача. — Как именно? Какая у него была улыбка? — Не знаю, — Бастия покачал головой. А перед глазами стояло выражение лица сына в тот момент. — Его лицо… Эти искры в глазах. Эта счастливая до безумия улыбка. Он держал ее так, словно вспоминал о чем-то приятном. Словно эта бита приносила ему приятные воспоминания. Как-будто на него хлынула ностальгия… — Было ли еще что-то похожие? — Он стал часто говорить самим с собой. — Вы не знаете о чем именно? — Нет. Леон говорит очень тихо и только в своей комнате. Но сегодняшний разговор я услышал только потому что дверь в его комнату была чуть-чуть приоткрыта. — Мистер Бастия, завтра мне бы хотелось, чтобы вы пришли вместе с сыном. Мне нужно его увидеть, чтобы понять его проблему. — Хорошо, доктор, — кивнул Ричард и встал с кресла. — Мы обязательно придем. До свидания. — До свидания, мистер Бастия…