ID работы: 6901474

Шерлокемон

Pocket Monsters, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
В процессе
22
автор
KUanga13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недруги Сквиши

Настройки текста
      К Шерлоку и Ватсону пришло очень интересная казюлечка этого мира: тут не полежишь на диванчике после работы и не посмотришь телевизор. Тренеру нужно постоянно заботиться о своих покемонах: кормить, чистить, играть, опять кормить и, самое главное, тренировать. Эш предложил устроить совместную тренировку и получше узнать своих покемонов. В конце-концов, Шерлок и Джон решили стать семьей со своими питомцами. Но их волновало кое-что ещё, а точнее кое-кто: Джим Мориарти. Он может объявиться в следующий раз, если он, конечно, сможет оправиться от прошлой битвы, в которой получил ножевое ранение в плечо. Поэтому они должны были стать как можно сильнее: чтобы защитить и себя, и других. "Как же я волнуюсь, ведь это наша с Холмсом первая тренировка в этом мире! Благодаря ей, мы сможем более-менее понять: как проходят бои, как заботиться о покемонах и наконец, как их лучше понимать." — думал Ватсон. Выйдя из центра покемонов Лавер-сити, их следующей остановкой, компания направилась к полю битвы. — Сначала вам надо узнать азы тактики, ребята. — сказал Эш, подходя к полю. — Выпустите своих покемонов, пожалуйста. — Шерлок мысленно усмехнулся: "Ребенок учит взрослого...До чего я докатился..." Из покеболлов сыщика и доктора вышли Арканайн, Сэндшрю, Пиджеотто, Зороарк, Абра и Пирогон-Зет. — Так, теперь я хочу, чтобы вы расчесали своих покемонов. — сказал Эш, давая Шерлоку и Ватсону расчески. Но если Холмс понял, что Эш просто так это не скажет, то взгляд Ватсона был противоположным. — Зачем? — Чтобы улучшить связь со своими покемонами. — Ватсон все ещё выглядел глупым. Эш тяжело вздохнул. — Ты его извини, но иногда до него слова не доходят. — сказал Шерлок, заставив Ватсона сморщится. — Как будто вы лучше... — пробормотал Джон, очень зрело поступив, надув щеки. — Как дети... — Эш надвинул козырёк кепки на глаза, ударив себя по щекам. Потом он вновь бодко произнес: — Ладно, пора за дело! — Кстати, Эш, я и Шерлок будем сражаться против тебя одного? — вновь спросил Ватсон. — Ага. — кивнул Эш. — но это не потому-что я вас недооцениваю, а потому, что я более опытный, чем вы. Я даже специально позвал старого друга сюда... - он на секунду задумался, а потом прошептал тихо, так, что только Шерлок услышал: — Надеюсь, Хаулуча меня простит... - потом, бодро достав покебол, Эш крикнул: — Септаил, выходи! Из покебола вышел больший двуногий, похожий на геккона с примесью черт динозавра, покемон. Увидев его, Шерлок навёл на покедекс. "Септаил - большой двуногий покемон. Последняя революционная форма Трико. Большая часть его тела зеленого цвета, с бледно-красной горизонтальной полосой на животе и таким же подбородком. На его запястьях у него листья-лезвиями, используемые им для атак. Его хвост представляет из себя растение, похожее на небольшую ель. На спине расположено несколько крупных желтых сфер, наполненных богатыми питательными веществами семенами, а на лапах по три острых зеленых коготка." — Септаил!!! — громко закричал он, блеснув глазами и резко двинувшись на Эша. Он крепко обнял его, когда странная веточка в его рту расцвела в розовый цветок. Эш завизжал, а потом умоляюще взглянул на детектива и доктора, прося помощи. — Такое ощущение, что твой Септаил сильно по тебе заскучался. — сказал Шерлок, пытаясь сдержать смех. — Это точно! — согласился Ватсон, пытаясь тоже не засмеятся. — Может поможем ему отцепиться от Септаила? — Неа, давай посмотрим. — хитро ухмыльнулся Холмс, наблюдая за парнем и покемоном. — Спа... сите... — еле выдохнул он. Вспышка — и из покебола вышел Грениндзя. Стоило ему увидеть такую картину, как внутри что - то щелкнуло. Он быстро скинул Септаила, ломая веточку. — Гренин, гренджа!!! — злобно произнёс он. — Ммм, Эш, что он сказал? — спросил Ватсон, когда Шерлок кивнул. — Кхе-кхе, Грениндзя сказал Септайлу отпустить меня. — ответил мальчишка, откашливаясь. — Тайл!!! — неистово воскликнул травяной покемон, указывая пальцем на Грениндзю. Ватсон поднял бровь: — Дай угадаю... "Я не хотел ему вредить?" — Не совсем. — покачал головой Эш, разыскивая слетевшую с головы кепку. — Он сказал: "Отвали, злая жаба!" Ничего личного, Грениндзя. — Зороарк, можешь успокоить этих двоих? — шепнул Шерлок покемону-дикобразу. — Рарк! — кивнул покемон, посылая Злой Взгляд на обоих. Это подействовало на Септаила, но Грениндзя, из - за происхождения Темного Типа, не почувствовал эффект. — Рарк, зора-рарк! Зор, рарк (Ребят, только не ссорьтесь! Грениндзя, Эш вернул Септайла на время). — сказал Зороарк на своём языке. — Грен, Гренинджа! (Но это не значит, что его надо душить!) — воскликнул слишком защитный покемон. — Тайл, Сеп-тайл! (Да я говорю, я случайно!) — пытался оправдаться травяной покемон. И, пока ниндзя снова не психанул, Эш встал между ними и щелкнул каждому по лбу, говоря: — Ладно, спокойно! Но двое отодвинули Эша и снова продолжали спорить. Глаз мальчишки дергулся, когда он сказал Пикачу: — Пикачу, используй удар молнии под ними! — ПИКА... ЧУУУ!!! — ГРЕН/СЕП!!! — Ого, вот это я понимаю удар молнии! — был поражён Ватсон. — Конечно, ведь Пикачу ударил молнией на полную мощь, а тебя он разбудил слабым разрядом. — согласился Шерлок, вспомнив первую встречу с ребятами. Два упрямых покемона сидели сконфуженные, хотя атака была направленна конкретно не на них, но все же досталось. Эш почувствовал укол вины: он ненавидел применять силу на своих друзей, но что делать, если они оба готовы глотки друг другу перегрызть? — Вы целы, парни? — Пика-Пи? — сказали оба в унисон. Когда в ответ раздались едва живые хрипы, Шерлок понял, что лучше Эша никогда не злить. А Пикачу тем более... — Кхе-кхе! —кашлянул Джон. — Я думал, что мы собирались тренироваться, разве не так? — Эш хихикнули кивнул. Септаил и Грениндзя встали, выглядя уже намного лучше. — Выберите себе одного партнера. — Шесть причесанных покемонов стали кричать, выражая свое желание биться. Шерлок закрыл глаза и стал думать, а Ватсон без раздумья выбрал: — Пиджеотто, я выбираю тебя. Эш кивнул, когда он усмехнулся: — Честно, вы расcтроили Арканайна. — Шерлок и Ватсон взглянули на Сэндшрю и Арканайна, но если первый был бодр, второй повесил мордочку и уши, чуть не плача. — Он очень чувствительный, похоже. — Потом он вдруг стал серьезнее. — Вы должны больше обращать внимание на чувства своих покемонов. Если вы выбираете кого-то другого, удостоверьтесь, что остальные понимают ваш выбор. — Кто-бы говорил... дурак. — пробурчал Джон как можно тише, но его услышали. Нет, не Эш, а Шерлок. Он одними глазами говорил "Не веди себя как ребенок", но детектив, увы, не видел этого. Джону уже было почти за сорок, но в душе он иногда ведёт себя так. Он прекрасно знал, что детство давно прошло и надо взрослеть, но когда Джон с Шерлоком попали в мир покемонов, в его душе, кажись, заиграло детство. А вот самосохранение совершенно отбилось, похоже. Ну какой нормальный человек будет при себе носить трио монстров? И, кстати... — Эш, прости что не кстати, но... Сколько у тебя покемонов? — спросил Джон. Эш задумался, а потом сказал: — Ну, больше 70, это точно. Забудьте все, что было про то, что трое много. — С-сколько!? — спросили уже оба. Даже сам детектив не мог догадаться, сколько Эш за семь лет своего путешествия поймал покемонов.

***

      А пока перенесёмся к Мориарти. Тот уже час шёл по лесу, держа рукой плечо, пытаясь остановить кровотечение. — Джесси! Джеймс! Мяут! Отзовитесь! — кричал своим новым "друзьям" он, но ответа не последовало. Но он услышал странный шорох в кустах. Взглянув туда, Джим понял, что больше не один, как ВДРУГ... — Драпион, Перекрестный Яд! — крест из яда означает конец, правда? "Как-бы не так!" — сказал разум Джима, и увернувшись от атаки, он принялся бежать в другую сторону. — Стой, не уйдёшь! — кричал чей-то голос сзади. — Вам меня не взять! — ответил вслед Мориарти. Нырнув в кусты, Джим притаился и задержал дыхание, пока группа людей в этих странных оранжевых одеждах и непонятная штука, которую одна из них назвала Драпионом, убегали в другом направлении. Выдохнув, он расмлабился и принялся думать, что ему сейчас делать. — Так, Джим, что теперь делать? — спросил он самого себя. — Сначала надо найти ближайшую аптеку или больницу и попросить повязку, чтобы перемотать руку, а потом найти команду Р. Он горько усмехнулся: — Как же, аптека тут мне! Да как вырваться из этого проклятого леса!? Его яростный крик распугал лесных покемонов и все разбежались кто-куда. Вдруг, он издалека увидел три силуэта: мужской, женский и... Мяутовский? — Неужели это они?! — подумал Мориарти. — Только бы повезло... Чем ближе становились силуэты, тем больше он понимал, что он, наконец, нашел их. — Вы, сумасшедшее трио, я здесь!!! Те, услышав знакомый голос, обернулись и не могли поверить своим глазам. — Джим, так ты ещё жив! — сказал Мяут и вся троица накинулась на него с обнимашками.       Что ж, на этой счастливой ноте мы можем вернуться к нашим главным героям. Джон и Шерлок, наконец, более или менее поняли азы тактик с стратегий (Шерлок справился на 5+, когда Джону можно было поставить твердую 4), а также провести тренировочный бой между собой. Победил Холмс с Аброй, а бедного Пиджеотто ещё долго колбасило, сделав его слегка раскосым, поэтому его заносило то вправо, то влево. — Эш, скажи, — начал Джон, наблюдая за его товарищем, который разминался вместе с Грениндзей перед пробежкой. — тебе это не надоедает? Ну, постоянно ухаживать за каждым покемоном, день и ночь? — парень аж воздухом подавился. Он взглянул на доктора так, словно тот только что совершил убийство пяти человек за раз. Он вздохнул и сказал: — Послушайте, с тех пор, когда тренер получает покемона, его обязанность заключается в заботе о своих друзьях, - именно друзьях! - а они не могут надоесть. Поэтому, НИКОГДА не говорите о таком!!! — Окей, окей, извини. — Ватсон немного перепугался. — По-моему тебе надо перестать задавать такие глупые вопросы, мой друг. — сказал Шерлок, согласившись с кареглазым. — Ничего они не глупые, я просто поинтересовался! — Джон вновь надул щёки и отвернулся. — Грен/Сеп... — сказали два стартера одновременно, качая головой. Эш хихикнул, когда Бонни подбежала к ним и спросила: — Мистер Холмс, а у вас девушка есть? Или вы по парням? Услышав этот вопрос, детектив весь покраснел и застыл, не зная, что сказать. А Ватсон? Он засмеялся от услышанного, как и его Пиджеотто, Арканайн и Сэндшрю. — Э... Я-я... Девушки, естественно! Но... Кто тебе про такое сказал? — еле вымолвил Холмс, а Бонни просто засмеялась в голос и подмигнула. Джон же упал на землю, из глаз текли слёзы от смеха. — Ватсон, что ты в этом вопросе нашёл смешного? — недовольно спросила Серена доктора. Тот прекратив смеяться, и встал, вытерев слёзы. — Дело в том, что у нас с Шерлоком было одно дело с женщиной. — Джон хотел назвать имя женщины, но Шерлок заткнул рукой его рот. — Её звали Ирэн Адлер. — сказал детектив. Эш поднял бровь, когда Бонни снова захихикала. — Серена, у тебя конкурент! — глаза медовласки округлились, румянец окрасил ее щеки. — Бонни, что за вздор!!! Мне 15!!! Клемонт вздохнул и примерительно улыбнулся Шерлоку, еще смущенный обстоятельствами: — Простите Бонни, она очень... эксцентрична... — Я понимаю. — принял извинения сыщик. — А кто такая Ирэн Адлер? — спросил вдруг блондин. Шерлок не знал, стоит ли, кроме Ватсона, ведь он знал мисс Адлер, рассказывать кто она такая. — Это... моя старая знакомая... — уклончиво ответил он. Серена собиралась повторить вопрос, но Эш положил руку ей на плечо и покачал головой, словно говоря: "Не надо, он еще недостаточно нам доверяет". Серена кивнула. Вдруг Шерлок почувствовал, что кто-то идёт к ним. Закрыв глаза, он прислушился к приближающимся шагам. "Только прошу, пусть это будет не Мориарти!" — испугался в мыслях Холмс. — Хм, кажется, я знаю, кто это... — сказал Эш, прищурившись. Оказалось, все услышали шорох в соседних кустах. Из-за них показалась чья-то голова, но чья - непонятно. — Эй, вы кто? А ну выходите, иначе я... — пригрозил Ватсон, сняв ботинок, чтобы использовать его как снаряд. — Я сейчас ботинок кину! Клемонт прыснул, Эш ударил себя по лицу и прошептал что-то вреде "Ohonnni..." Шерлок не знал, что это значит, но мог догадаться, что это не предвещает нечего хорошего. — Не надо ботинок! — вдруг из кустов послышался голос и появился белый флаг. Глаз Шерлока дернулся, когда Эш разразился смехом: — Не бойтесь, я узнаю твой голос где угодно, Тиерно! А наш дорогой Ватсон просто переборщил... — вышеупомянутый доктор пожал плечами. — А я при чем? — спокойно сказал Ватсон. — Я только защищаюсь. — Шерлок вздохнул, а из кустов вышло трое человек с тремя монстрами. Тьфу, покемонами, то есть! — Вы уж простите моего друга, просто он иногда применяет самооборону, чтобы не навредить себе. Его, кстати зовут Джон Ватсон, а меня Шерлок Холмс. Рад знакомству. — представил своего друга и себя детектив, пожав руку троице. — Ох, здравствуйте! — сказала единственная девушка из их группы. Она имела каштановые волосы и изумрудные глаза. — Меня зовут Шона, а это мои друзья — Тревор, — рыжеволосый мальчик помахал рукой, заинтересованно глядя на свою камеру. — и Тиерно — полный парень-брюнет станцевал что-то, подмигивая. А касательно покемонов... Чтож, это вопрос к Эшу. — Слушай, Эш, если я не ошибаюсь, то это эволюционировавшие стартовики из Канто? — поинтересовался Шерлок. — Да, это так. — кивнул вышеупомянутый и с долей ностальгии в голосе сказал: — Это Ивизавр, травяной покемон, Чаризард, огненный и летающий тип и Бластоиз, водный. Они мои "родные" покемоны. У меня, кстати, есть все трое. — Только твои Бульбазавр и Сквиртл не эволюционировали? — поинтересовался Джон. — В точку. — усмехнулся парень. Хоть до него прекрасно дошел вопрос, как они об этом узнали, но язык спросить не поворачивался, было и так вполне понятно. Чертов метод дедукции. — Мистер Холмс, а вы из какого региона приехали? — спросила Шона. — Это будет для вас троих шоком, но я с Джоном из другого измерения. — ответил детектив. В ответ на это была лишь тишина. Трое хлопали глазами, когда Серена вздохнула и кивнула: — Да, это правда. Нет, вы не сошли с ума. — А... где доказательства того, что вы из другого измерения? — спросил следующим Тревор. — Ну, под другим измерением мы имеем ввиду наш мир, где нету покемонов и того, с чем они связаны. — дополнил за Шерлока Ватсон. — Мы получили своих покемонов, которых Эш и его друзья спасли от Команды "R". — продолжил доктор. — И у меня, и у Джона по три покемона, но не у одного из нас ни одного стартовика. — сказал детектив. — Ребята, — прошептала на ухо Шона компании Эша. — Вы уверены, что они нормальные? Я вот, честно, не очень... — Когда мы их встретили, мы так тоже подумали. Шерлок был слишком спокойным, а Джон кричал как резаный. — прошептал Клемонт. — А Ватсон, при неожиданном появлении Грениндзи, упал в обморок. — продолжил Эш. — Ну, если бы и меня встретил такой "красавец", я бы тоже шлепнулся... — сказал Тиерно, получив взгляд вышеупомянутого шиноби, уничтожающий на месте. — Я это услышал, и ТЫ меня назвал красавцем? — вдруг Шерлок появился за спиной и ехидно спросил. — Э-э-э-э.... Н-нет, Вы ошиблись... — запинался обладатель водного типа. — А кого именно? — детектив сделал лицо ещё ехиднее. — Шерлок, может ты перестанешь смущать мальчишку? — шепотом спросил возмущённо друга Ватсон. — А что в этом плохого? — спросил в свою очередь Шерлок Джона. — Не важно... — с каплей пота прошептал Эш, отчётливо слышащий каждое слово. Почему-то иногда ему казалось, что эти двое большие дети, чем они. Пока ребята спокойно отдыхали, Шерлок нахмурился. Скучно. Скучно, скучно, скучно! Его обычная депрессия из-за нехватки дел. Вздохнув, он посмотрел на его новых знакомых и в голове щелкнуло: — Хей, ребята. Вы не будите против, если мы с Ватсоном вызовем вас на бой? Нам нужна практика, если мы хотим выжить в этом мире... — У меня с Шерлоком была битва, в которой он меня победил своим Аброй против моего Пиджеотто. — дополнил Джон. — Только на этот раз я использую Арканайна, если конечно он не злится на меня. — И не забудь про Сэндшрю. — подсказал Ватсону Клемонт. Шерлок нервничал. О, нет, совсем не из-за страха проигрыша, нет... Он нервничал из-за Ватсона. С тех пор, как они прибыли сюда, он очень сильно изменился. Ребятам он говорил, будто все так и было, но сам он знал, что что-то не так... Где тот ветеран войны, главный напарник и друг детектива, которого он знает? Где, я вас спрашиваю? Вдохнув и выдохнул, он махнул головой стоявшем рядом Абре, чтобы тот встал на поле боя. Ватсон, как и обещал, позвал Арканайна на помощь, и оба покемона встали в боевую стойку. Готовые. — Ну, Шерлок, какой стиль битвы ты предлагаешь, чтобы победить? — спросил Джон. — Ты имеешь ввиду тактику? — спросил в свою очередь сам детектив. — Именно, ведь никогда не знаешь, какие атаки будут применять соперники. — ответил Ватсон. — Значит так: мой Абра психического типа, а твои Арканайн и Сэндшрю огненного и земляного. — Шерлок начал рассказывать план битвы, — Против них стартовики Канто: огненного, водного и травяно-ядовитого типа. Психические покемоны сильны против ядовитых, огненные против травяных, но огненные же слабы против водных, а земляные сильны против огненных и земляных, но слабы против водных и ядовитых. — Когда ты успел все это узнать? — поднял бровь доктор, прекрасно зная, что никаких книг у того с собой не было, а интернет тут едва-ли ловит. — Эша слушать надо. И за кулисами больше спрашивать. — как само собой разумеещееся ответил детектив и позвал Абру на поле боя. Рядом с ним встали Сэндшрю и Арканайн, а напротив - трио Канто. В голове Шерлока уже представился план битвы, и он прекрасно знал, что говорить, когда и зачем. Но битва вышла не долгой. Только начали они сражаться, как Эш резко схватился за голову, закричал и потерял сознание. Никто не понял, что произошло, но в следующие секунды он просто... испарился. Пуф. Исчез, пропал, растворился в воздухе! — Какого?! Эш! Куда ты делся? — первым, кто заговорил, стал вновь Джон. — Что проис...? — не успел договорить Клемонт, как на него что-то накинули, подобно мантии, и потускневшие синие глаза мигом закрылись. Блондин упал на землю без сознания, как и Эш до этого, однако исчезать, похоже, не собирался. — Клемонт! Что такое творится!? — Серене явно не нравилось происходящее. Она была близка к панике, и не успел Шерлок и слова проронить, как Ватсон уже поднимал резко очнувшегося Клемонта, приобняв одной рукой плечо, на ноги. — Что-то явно не чистое. Успокойся, нам тут только тебя без сознания и не хватало. — таким серьезным Джон не был с тех пор, как они попали сюда. Холмс поглядел по сторонам; было абсолютно не понятно, откуда прилетела та тряпка, но ее явно не ветром принесло. Ватсон прав: тут что-то не чисто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.