ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1: Я берусь за это дело.

Настройки текста
POV: Фушими Сарухико       За окном щебечут птицы, солнце играет лучами света. На улице люди шныряют туда-сюда, а в трактире, где я сейчас нахожусь, чувствуется невыносимый запах табака и дешевой выпивки. Но весь вопрос заключается в том: "ЧТО Я ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?" Обычно своё свободное время я провожу дома или рассматриваю доску объявлений, на которую для нас всегда вешают заказы. Но не сегодня. По словам местных жителей, я являюсь охотником за всякой нечестью. Но с одной поправкой. Я охотник на оборотней, всех видов и мастей. И поэтому я сижу в этом трактире, в ожидании когда придёт мой "босс", и слушаю перешептывания мужиков за своей спиной. От них я услышал про нового оборотня, недавно появившегося в лесу. Этот оборотень имеет гиганские размеры и не один хвост. Но это всего лишь слухи, поэтому я не придал этой беседе особого значения. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как за мой столик подсел мужчина, который как раз и позвал меня в этот трактир. Это был капитан нашего отряда по отлову оборотней, Мунаката Рейши. Он протянул мне обьявление и сказал:  — Ознакомься с этими данными. Я взял листовку. Там было написано: " Разыскивается оборотень. Особые приметы: шерсть имеет рыжий окрас, кончики хвоста и ушей красные, на левой стороне груди имеется кровавая метка напоминающая огонь. Награда: 75 000 драгоценных.»  — В чём подвох? — задал я вопрос капитану, который непонимающе на меня уставился, заказывая себе что-то из меню. — Недавно вы поймали кровавого оборотня и награда за его поимку была на 10 000 драгоценных меньше.  — А! Ты об этом. — капитан сделал небольшую паузу, но потом продолжил. — Этот оборотень моложе и, по словам очевидцев, в плане физической силы Микото ему уступает. Так что за его поимку жители мелочиться не станут. Соу Микото, имя оборотня которого поймал Мунаката. Раньше никогда бы не подумал, что у них могут быть имена.  — Так ты берешься за это дело? — голос капитана снова вывел меня из транса.  — Я подумаю.  — Ладно только думай быстрей, ты же знаешь, чем это может обернуться, если за него возьмётся Ники. После этих слов капитану принесли его заказ. Я пожелал ему приятного аппетита, встал из-за стола и попрощался.

***

Всю дорогу до дома я думал над тем, что сказал капитан по поводу Ники. Ники Фушими — мой отец, и я как никто другой знаю, что если Ники чего-то хочет, то он этого добьется. Поэтому он ненавидит проигрывать и терпеть не может, когда ему перечат. Это и послужило толчком к тому, кем я стал. В наше время быть охотником на всякую нечисть очень прибыльно, если брать в расчет то, что направлений в этой сфере довольно-таки много. Ники так же, как и я, выбрал охоту на оборотней. Но помимо оборотней в нашем мире существуют вампиры, ведьмы, тролли, химеры и змеелюди. И к каждому нужен свой подход. Например, вампиры здесь не пьют кровь, (как это обычно пишется в разных небылицах) не сгорают на солнце и не бессмертны. Они живут как обычные люди, только кроме обычной пиши им необходимо поглощать жизненную энергию (в частности животных). Питаются они через зрительный контакт с жертвой. Так они проникают в сознание и утоляют свой голод. Охотники нужную для защиты мирного населения от нападений такого характера. Но вся загвоздка в том, что вампиры чисто физически не могут питаться энергетикой людей из-за строения своего организма. Однако, убить человека или животное поглощением энергии вампиры не способны, так как для этого им не хватает сил. Справиться с вампиром можно, если в его организм попадет чеснок, обычно для этого используют дротики с чесночной эссенцией. После этого вампира на время парализует. Наказанием за нападение на людей для вампиров служит временное лишение свободы (для вампира лишение свободы равносильно смерти), от 15 до 99 суток. Смотря на количество пострадавших. Ведьмы так же представляют собой людей, только они могут колдовать. Их волшебство не может справиться с металлом, поэтому все охотники на ведьм носят металлическую защиту. Конечно, от меча эта защита не спасет, слишком легкая и тонкая, но от магии легко защитит. Обычно ведьмы помогают людям: они обрабатывают раны воинам после сражения, лечат жителей от разных заболеваний и защищают от нападений зверей. Но иногда они ощущают себя всемогущими и начинают нападать на мирных жителей. В отличие от вампиров, ведьмы могут убить человека, поэтому наказание для них может быть жестче. От лишения силы (в кожу врезают металлическую пластину) до лишения жизни через казнь. Тролли просто не ладят с людьми из-за внешности. Но все, что может сделать тролль — это совершить мелкую кражу (тролли воруют носки, дрова для печи, инструменты для работы во дворе и сарайные принадлежности), и поэтому с ними можно договориться. Из-за этого охотниками на троллей являются люди, которые могут убедить кого угодно в чём угодно, ну или как я их называю мозгопромыватели. Химеры — это просто звери с необычной внешностью. У охотников на химер одна задача: убить свою цель. Убить её так же просто, как и обычного зверя, но это разрешено, только если раньше это существо напало на человека, так как кровь химеры ядовита и при её убийстве тело необходимо сжечь. Змеелюди такие же как и ведьмы, только вместо магии они пользуются гипнозом и ядом. По своей природе их яд обладает паралитическим свойством, поэтому охотники на змеелюдей остерегаются долгого зрительного контакта и тоже носят защиту из металла, только толще и прочнее. Но охотники на этих существ ценятся не так, как охотники на оборотней. Оборотни отличаются от всех прочих тем, что они сильнее и быстрее. Оборотень в человеческом обличии может повалить дерево, а в полнолуние при полной трансформации и вовсе атаковать замок и разрушить его, не оставив камня на камне. На охоту обычно уходит от одной недели до нескольких месяцев, смотря какой оборотень. Они очень скрытные существа, и поэтому поймать одного на третий или второй день охоты это везение вселенского масштаба, но даже такое случалось. Например, Мунаката три дня назад поймал кровавого оборотня всего за пять дней. Правда при этом лишился коня и умудрился при схватке с ним разрушить деревню, находящуюся неподалеку от берлоги этого зверя. Если честно, когда я впервые его увидел, то подумал, что это лев, а не волк, но оказалось наоборот. Обычно, охотник может забрать пойманного оборотня, как трофей, и сделать из него домашнего зверька, ну или брать на все задания, как напарника. За всё то время, которое я называю себя охотником на оборотней, я ни разу не забрал себе пойманного оборотня, а ведь переловил их не мало. Но в отличие от меня, Ники так поступал каждый раз, когда возвращался с удачной охоты (впрочем других у него не бывает). И каждый раз я замечал всё новые и новые могилы у его дома. Каждый раз их количество росло и каждый раз Ники забирал свой «трофей» домой.  — Решено. Я берусь за это дело. Не хочется мне, чтобы этот оборотень пополнил «коллекцию» Ники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.