ID работы: 6901540

Будни космоботаника

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В теплице было холодно и темно. Мелисса Вербская, многообещающе постукивая по ладони черенком лопаты, победно озирала свои владения. Ее щеки были вымазаны землей, из растрепавшейся косы торчало, спазмически дергаясь, розовое щупальце, а на шее багровел подозрительно садомазный на вид след. Пахло напуганным хлорофиллом. — Н-ну? — сурово рыкнула она и с размаху вогнала лопату в землю, как знамя в выжженное пепелище поля битвы. — Кто здесь еще удобряться не хочет? Узревшие мощь рассвирепевшего ботаника растения мелко дрожали листьями. Крупный розовый цветок сбоку от Мелиссы тихо кашлянул, выпустив из бутона облачко пара, и свернулся в невзрачный клубенек. — То-то же, — довольно буркнула Мелисса и снова выкрутила обогрев. Воздух начал теплеть, растения потянулись к разгоревшимся световым полосам, потихоньку распушая листья и бутоны. Мелисса сменила лопату на крохотные грабельки, подобрала выроненную бежавшим коллегой пачку удобрения и принялась по одному подкармливать цветочки, ворча себе под нос: — Ни стыда, ни совести… Хулиганки… И этот тоже хорош… Это ж надо… Давешний кашляющий клубенек пристыженно ушел под землю. Мелисса покачала головой и хорошенько присыпала его сверху белыми гранулами. Что с них взять — рассада! Раскидав всю пачку, ботаник щедро полила каждый корень, убрала инвентарь в гнезда фиксации и уже на выходе вновь обернулась. — Да, кстати. Чтоб я больше не слышала про вашу диету, ясно?! Растения скорбно молчали, прощаясь со стройными стеблями. Подкормка tenuculmo в первом триместре жизни всегда была проблемным делом, но расти-то надо! Им и так самое легкое удобрение подобрали, ишь, распоясались! Сегодня на Гермена напали, завтра, глядишь, в соседнюю теплицу к мужским особям ползать начнут. Бессовестные нынче цветочки пошли… На выходе Мелиссу поджидал дендролог Гермен Арбор, помятый и весь в засосах. — Получилось? — испуганно выдохнул он и поспешно захлопнул за ней дверцу. Мелисса поджала губы и оглядела его с ног до головы таким взглядом, что подчиненный зачесался. — Феромоны! Феромоны, Гермен! Для кого здесь инфокно висит, спрашивается?! — Ну забыл я, забыл! — Гермен виновато покосился на огромное красное инфокно, парящее в воздухе у дверей теплицы. Там горела крупная надпись: «Осторожно! Опасные растения!». И подписанная ниже самой Мелиссой: «Три новых саженца! Три! Следующего не простерилизовавшегося стерилизую лично!». — Забыл он! В период вызревания спор он, видите ли, забыл и из теплицы с мужскими растениями без обработки поперся в женскую! Еще и с подкормкой! К tenuculmo! У них опыление через корни, бестолочь! И это в первом триместре! Они еще о стеблях заботятся, а ты их чуть не опылил! Опять! — Мелисса! — Гермен пятился и загораживался руками. — Вообще-то это они на меня напали! — А если к тебе придет жуткий мужик, переодетый в женщину, и попытается насильно тебя оплодотворить, ты защищаться не будешь?! Конечно, они испугались! И это в период, когда их вообще подкармливать опасно! Бедные девочки! Аж теплицу охлаждать пришлось — так бушевали! — Обещаю! Клянусь, Мелисса! — Гермен прижал руки к груди. — В следующий раз… — В следующий раз, — сурово прервала Мелисса, — за каждый новый саженец буду вычитать алименты!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.