ID работы: 6901659

Аид и Персефона

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней Аид, который схватил юную, ничего не подозревающую Персефону, и в мгновение ока скрылся с ней на своих быстрых конях в недрах земли.

(Греческая мифология)

Группа студентов с преподавателем выстроились возле входа в музей Древних времён. Профессор подсчитывал, все ли ребята на месте и никто не отстал от общего ряда студентов университета. Это был знаменательный день в жизни студента-ботаника с маленьким простым именем Бен. Лоб так вспотел, что оправа с очков слетала при любом вздохе на кромку носа, руки, держащие учебник, дрожали отбойными молотками и чуть не выронили книжку из охапки. В большой музей исторической славы великих людей не так-то просто попасть. Ты должен быть профессором, иметь пропуск или ещё проще — человеком из группы студентов. Ни профессором не являлся Бен, ни пропуска при себе не имел. Был всего лишь студентом-ботаником с манерой понурить взгляд при разговоре с человеком, заикаться и быть простым скромным парнем. Каждый раз на голове ни пойми что, нелепые очки, прибавляющие пару годиков к возрасту и нервный тик в виде кривой улыбки. Скромняга увлекался историей, любил эдакие громкие легенды о любви и справедливости. Среди студентов своей группы он единственный, кто хоть чем-то интересовался, нося с собой пару книжек запазухой подмышкой. Ну разве не золотце? Ничем неотличимой особой была студентка Рей. Каштаново-русые волосы, яркие ореховые глаза и улыбка, словно плавишься в лучах солнца. Парни за ней так и ухлёстывали, но не было того, кто овладеет ее сердец, о милом ботанике можно позабыть. Куда ему до красавице с его то умениями пиками. Один за другим студенты прошли в главный зал музея, пока профессор разбирался на входе с контролером насчёт пропусков. Менее любопытные студенты отошли к памятнику первооткрывателя. Хоть в чем-то заинтересованные ушли к мраморным статуям, и только один отошёл к картине, которую так мечтал увидеть. На большом холсте, в центре полотна изображены двое прекрасных полубогов из мифов и легенд Древней Греции, а название этой картине "Аид и Персефона". Бен не смог выдавить из себя фразы восхищения, как предстал перед совершенством неизвестного никому художника. Видимо, любил тот изображать все до деталей хирургической точности. Персефона восседает на коленях Аида, а в его ногах лежит трехголовая собака Цербер. Она охраняет своих хозяев и загрызёт любого на убой, кто посмеет сунуться. Аид мягко обнимает свою жену за талию. Бену на мгновение показалось, что рука скользнула вниз по изгибу на ничем не прикрытое бедро девушки. На ней всего ничего одежды — молочного белого цвета дзат, украшенный таким же холодным оттенком цветами. Это розы? Бен вытянул голову чуть ввысь и прищурился рассмотреть получше изображение на холсте. Персефона боится мужа, хочет уйти куда угодно отсюда, лишь бы не потакать уверенным прикосновениям супруга к себе. Аид знает о неприязни к своей персоне, но честно делит любовь на двоих — у Персефоны ее ни капли нет. Казалось бы, что привлекает мужчину в женщине? Она холодна с ним, держит эмоции отстраненными, не поддаваясь искушению ласковых прикосновений. Неужели он так слеп, что не чувствует ненависти к себе? Вероятно, ему плевать на выбор девушки уйти из царства мертвых к своей матушке, которая невероятно скучает по дорогой дочке. Аид чем-то на внешность напоминает Бена с нелепыми кудрявыми волосами, прожигающим взглядом душу испещрённого вечными мучениями искать свет во тьме. Но у Бена не такой взгляд, он даже не умеет знакомиться с девушками и ещё того хуже — разговаривать. Нелепый студент-скромняга и Бог Смерти. Где здесь логика? Это шутка автора, решившего подшутить над Беном в будущем, дав надежду быть уверенным в себе. — Бен, ты ведь хорошо знаешь историю? Расскажи мне? — знакомый голос первой девушки в университете приласкал слух своей внезапностью. Юноша подпрыгнул и нервно поправил очки в своей манере, понурив голову к истертым временем кедам. — Тебе и-и-интересно? — ну вот опять, та неловкость с заиканием перед красивой девушкой. Похоже, это ее не отталкивает, — наоборот — она улыбается ему в своей манере быть дружелюбной даже с ботаником из группы. — Да, ты хорошо рассказываешь на парах разные случаи из исторических эпох. — Ты меня слушаешь? — неуверенно произнёс заика. — Конечно! Ты много нервничаешь с людьми, но когда дело касается истории, становишься молодым профессором. — Хорошо, я расскажу. Аиду была мила улыбка Персефоны. Он хотел забрать ее в царство мертвых, сделав своей женой на веки вечные. До момента раскрывшейся страшной тайны он попросил одну богиню взрастить для Персефоны сладострастный цветок, обрамлённый алмазными слезами птиц. Она сорвала цветок и тут же появился Аид из тени. Он протянул ей руку и Персефона, не в силах ему отказать, отправилась с ним в царство. До ее прихода тьма окутывала каждый силуэт будь то пропащей души или уголка с лавой. Персефона должна была стать единственным лучом света во тьме Аида. Куда не ступала ее нога, росли цветы, к чему бы не прикоснулась, все оживало. Для неё царство представлялось в уменьшенных размерах без лишних дорог — заслуга грозного Аида. И по сей день она обитает там, не видя света. История о заточении не должна быть грустной, но у Рей она вызвала крохотную одинокую слезу, ползущую бесцветной дорожкой по веснушчатой щеке. Ничто так не трогало за душу, как маленькая история юноши о желанной девушке быть среди мертвых на оставшуюся жизнь с Аидом. — Скажи, что она счастлива, Бен. — просипела Рей, вытирая слезу со щеки. — Она счастлива, даже очень. — Знаешь, я заметила, что похожа на Персефону, а ты — на Аида. Думаешь, это совпадение? — Позволь мне сделать смелый вывод, что в древние века мы жили с тобой счастливо на Олимпе среди других богов. — Мне нравится эта идея. Хотя, к Аиду я бы не торопилась идти. Все же жить под землёй среди мертвых идея из смелых. — Да, я бы тоже не торопился. — Ребята, все сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.