ID работы: 6901664

Бессонная ночь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***  — Всё из-за тебя, мелкая! Говорил же, что не успеем на поезд. — Бурчал железный драгонслеер.  — Чтоооо? Гажил, это не я съела все статуэтки заказчика. Из-за твоих странных вкусовых предпочтений мне пришлось извиняться перед господином и даже отдать свою книгу из ограниченной коллекции, чтобы хоть как-то его умаслить. — Возмущалась маленькая синеволосая волшебница. — А теперь мы ещё и в Магнолию не уедем. Где прикажешь нам ночевать? — всё не унималась она. Драгонслеер злобно зыркнул на свою напарницу, почесал затылок, вздохнул и стал оглядываться по сторонам. В этом местечке приличную гостиницу не найти, а те, что есть, вероятней всего будут забиты странниками. Вдруг до него донёсся приятный шелест листьев и запах леса. Уже смеркалось, однако было не холодно, и Гажилу в голову пришла отличная идея.  — Мелкая, мы будем спать в лесу! Ги-хи… — на его лице появился довольный оскал. Хоть Леви и не очень понравилась эта затея, деваться было некуда, она очень устала, да и Гажил наверное тоже, им нужно набраться сил, прежде чем двинуться в путь.   — Эх… — вздохнула маленькая волшебница, а после, используя магию слова наколдовала два спальных мешка. Брюнет же в это время отправился искать хворост, чтобы разжечь костёр. Пусть сейчас и не холодно, но погода штука нестабильная и лучше подстраховаться, тем более его напарница была в лёгком платьице. После того, как драгонслеер разжёг костёр, Леви села рядом с ним:  — Веское слово «Железо»! — чётко произнесла волшебница. И в руки Редфокса упало его любимое лакомство, которое он незамедлительно стал есть.  — Спасибо, мелкая…хрум-хрум… — набивая рот произнёс благодарный Гажил. Леви смотрела на острые зубы юноши, на его красные глаза, на длинные и чёрные, как смоль волосы, которые развивал ветерок; драгонслеер был так красив. На щеках волшебницы появился румянец, ей совсем не хотелось, чтобы он заметил это. Она отвернулась в другую сторону. Её карим глазам открылась прекрасная картина. Где-то вдалеке виднелся город, где они выполняли задание. Город искрился огнями фонарей и окон. А с другой стороны взору Леви открывался лес: массивные стволы деревьев, их кроны, с которыми играл ветер, зелёные поляны, укрывавшие ночных музыкантов. Кузнечики непрерывно играли свою мелодию, казалось, что иногда им подпевала сова, умостившаяся на дереве неподалёку. Всё было так красиво, и сердце маленькой волшебницы переполняли эмоции. Она украдкой бросала взгляд на Гажила, который уже принял лежачее положение и подложив руки под голову пристально смотрел на звёзды. К слову сказать, звёзды тоже источали какую-то необыкновенную энергию.  — Так романтично, — тут Макгарден пришла в себя и поспешила исправиться… Кхе-кхе…- То есть…спокойной ночи, Гажил! — уже четко и звонко сказала она, а после укуталась в своём спальном мешке. Она надеялась, что её глупые слова не были услышаны и крепко сжала глаза, будто это должно было помочь ей быстрее заснуть и перестать смущаться. Маленькая Леви такая милая, только вот Гажил отчётливо слышал слова волшебницы, благо слух драгонслеера способен и не на такое. Обычно он бы пошутил над волшебницей, а та бы раскраснелась и в конечном итоге стала бы дуть свои маленькие щёчки и хмурить бровки. Гажилу так нравилось это. Он бы растрепал её синие волосы, назвал мелкой и стал довольно скалиться, но сегодня всё не так как обычно. Драгонслеер на удивление молчалив и серьёзен. Его взгляд, до этого прикованный к звёздам, теперь нашёл новый объект для фокусировки. Он смотрел на обнаженные плечи маленькой Леви, на её густые синие волосы. «Она так быстро уснула, видимо устала. Ну ничего удивительного, она же мелочь» — думал он про себя. На самом деле Гажил тоже устал, по хорошему, ему не помешал бы отдых, но заснуть драгонслеер не мог, ведь его терзали страшные воспоминания прошлого. Эти воспоминания преследуют его, чтобы он не делал и куда бы не отправляться. Они — его ночной кошмар, его расплата за содеянное. Да, Гажил далеко не ангел и много чего плохого успел натворить, и все его хорошие деяния, сделанные вместе с волшебниками Хвоста феи, не перекроют то зло, ту ненависть, которую Редфокс сеял ранее. Среди всех его злодеяний особенно отчётливо он помнит одно, именно оно мучает его во снах: узкая улочка Магнолии, впереди виднеются три тени- это волшебники Хвоста феи! А дальше, дальше единственное, что открывалось взору Гажилу — это распятая, израненная маленькая волшебница, смотрящая на него взглядом полного страха, она дрожащим голосом назвает его монстром и теряет сознание. Как только фея теряет сознание, дракон начинает падать. Какая-то чёрная дыра засасывает его. В неё не попадает свет и выхода не видать, ясно лишь то, что она очень глубокая, ибо драгонслеер падает так долго, успевая ещё множество раз прокрутить в голове беззащитный вид волшебницы. Гажил резко вскочил с места, его бросило в жар, пот выступил на могучем лице, воздуха не хватало, он задыхался и кашлял, нервно смотря из стороны в сторону пока что-то не коснулось его спины. Гнетущее чувство вины, наполняющее его сердце болью, отступило.  — Гажил, всё хорошо? Мне показалось, что ты кричал…- обеспокоенным голосом произнесла волшебница, — если тебе приснился плохой сон, я могу подержать тебя за руку…если хочешь конечно. — После этих слов на лице Леви появился румянец, она виновато отвела взгляд и притихла, словно сделала что-то не так и ждала, пока её отчитают.  — Леви — удивлённым тоном произнёс драгонслеер и широко распахнул глаза, … Спасибо… — голосом полным нежности и благодарности ответил Гажил, а затем накрыл маленькую ручку Макгарден своей. — Спасибо тебе за всё… Леви. Синеволосую волшебницу удивило внезапно нежное поведение её возлюбленного, но она ответила на его слова нежной улыбкой и незамедлительно заключила его большую руку в свою крепкую хватку, насколько это было возможно, после чего крепко уснула. Драгонслеер придвинулся к ней, слабый ветерок развивал её волосы, щекоча лицо дракона и донося их дивный аромат. Она такая маленькая, такая хрупкая, нежная и в тоже время такая отважная и умная. Казалось, что Леви- это величайшее сокровище, которое Гажил во что бы то ни стало должен оберегать. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза: «Я всего буду защищать тебя, мелкая» — шёпотом произнёс он, прежде чем заснуть. В этот раз ничего не потревожит его сон, ведь рядом с ним находится человек, сердце которого бьётся чаще в его присутствии и чтобы беречь этого человека, Гажилу нужно хорошо спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.