ID работы: 6901728

Теперь доверяешь?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Да подними ты свои булки с кровати! — завопила Кэр. Я медленно открыла веки. Передо мной стояла девушка, как обычно, с взъерошенными волосами и хитрой ухмылкой. Кэр перекидывала в руках серебристый, отделанный янтарными камнями кинжал, то-ли гипнотизируя меня, то-ли пытаясь прибить. Казалось, что рыжеволосая воительница мудра и опытна, и только румянец на гладкой блестящей коже выдавал ее юность. — Уже встаю, мам, — я подколола подругу и опять, закрыв глаза, улеглась на подушку. Девушка искренне усмехнулась. Резким движением она стянула с меня одеяло. — Жду в коридоре, — процедила Кэр и вышла из комнатушки. Солнце предательски светило в левый глаз. Невольно поморщясь, я осмотрела комнату. Лучи утреннего света пробивались сквозь узорчатую решетку на окнах, ажурными рисунками падая на запыленный шкаф. Покрывало соседней кровати было немного смято - Арианна уже ушла. Громкая трель птиц заставила меня встать. Подняв с пола бордовое одеяло, я пробежалась по холодному кафелю, собирая по комнате свои вещи. Я быстро натянула на себя кожаные брюки, местами потертую, длинную рубашку и изношенные до дыр полуботинки. Окинув взглядом стену, занятно пострадавшую от моих ударов, я остановилась на зеркале, висевшем над расшатанным стулом. Я пристально вгляделась в отражение. Странно, но несмотря на резкое пробуждение, светло-сиреневые, слегка волнистые волосы аккуратно ниспадали по плечам. Как мне сказали, столь необычный цвет достался мне от покойной матери. Но откуда кто-то может знать? Она погибла в родах, не оставив в памяти ничего о себе. Я поймала себя на застывшем выражении лица. Нужно идти.

***

— - А я ему и говорю, оторвать башку надо было! — возмущенно прокричал Бог грома, громко стукнув кулаком по столу. Меня не переставляло удивлять пребывание Асгардского принца здесь, за одним столом с простыми воинами. От него приятно пахло теплым хлебом, который подают здесь каждое утро. — Что думаешь, Габриэла? Я испепеляла стену тупым взглядом. Спустя несколько мгновений я осознала, что Тор обращается ко мне. — Я… согласна, — протянула я, не пытаясь осознать сути вопроса, — беспрекословно согласна. На секунду другой царевич холодно взглянул на меня, но, тут же опустив взгляд, продолжил ковырять вилкой вареные овощи. Он отстранился от нас, не желая вновь оказаться поводом для насмешки в словах брата. Возможно, мне было немного жаль Локи — всегда второго, более слабого в глазах других. От одной мысли о такой жизни мне стало мучительно тоскливо. Но жалость ли это? Или страх перед ним? По-видимому, я вновь вдумчиво уставилась на стену, машинально пережевывая сочные овощи. Я практически не замечала суетливой обстановки вокруг и не могла заставить себя выйти из раздумий. Зато Тор смог. — Что же, друзья мои, пора в путь! — Тор, сам не осознавая своих действий, накрыл, как ему казалось, совсем по-дружески своей могучей ладонью мою. Я опешила от неожиданного горячего прикосновения. Тор разжал руку и отодвинулся от стола, слегка нахмурив брови от непонимания. Локи и Сиф одновременно удивленно, и в то же время осуждающе, взглянули на это прикосновение. О, как прекрасно я знала, как важен любой жест, любое слово Бога грома для этой отважной, на первый взгляд, строгой воительницы! Я виновато заглянула в ее карие глаза, мысленно извиняясь. Какая глупая привычка брать всю вину на себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.