ID работы: 6901755

Два жёлтых одуванчика

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Стреляй! — крик, болезненно задевший уши и заставивший нажать на курок, выпуская пулю. Фигура человека пошатнулась, но удержалась, пусть сквозь неё и проходила сквозная дыра, которая почти рассекала нарисованный круг с отметкой десять. Мальчик задержал дыхание, пораженный удачей. — Молодец, — большая мужская рука потрепала его по волосам, вызывая ещё одно вздрагивание — Ещё раз! Быстрая перезарядка трясущимися руками и ещё один выстрел. Пуля с громким треском растерзала несчастное дерево, на этот раз, попав в 20. — Хуже. Ещё раз! Глотая слёзы белокурый мальчик, что подобен ангелу, о которых пишут в библии, сделал ещё один выстрел, отчего рука очередной раз мотнулась в сторону от отдачи. Он зажмурился. В этот раз он мог попасть и в тридцатку, что не означало бы хорошим результатом для Босса, пусть стрелял и четырнадцатилетний ребёнок. — Лучше. — И он робко открыл глаза, впиваясь взглядом в дыру, которая попала, на удивление, почти в центр мишени. — Достаточно на сегодня. Тощий мальчишка протянул тяжеловатый пистолет в раскрытую ладонь и тут же спрятался за боссом, доверчиво цепляясь за его пальто. Мало того, что тощий, будто всю жизнь питался солнечным светом и росой, так ещё и с полным отсутствием инстинкта самосохранения. — Ну как? Видел? Он твой. Мальчишку потрепали по волосам и мягко подтолкнули вперёд к парнишке, который ещё сильнее нахмурился при виде его испуганного лица. — Босс… — перевёл тяжёлый взгляд синих глаз парень — Пожалуйста. Я не смогу стать для него наставником, я ещё сам молод. — Думаешь? Что ж, будет жестоко по отношению к вам обоим навязывать общество друг друга. Дазай-кун уже вернулся с миссии? Чуя тут же схватил пацана за руку, утягивая за собой, поклонился на прощание и молнией выскочил из тира под тихий смешок Босса. Самое страшное в таких, казалось бы, детских провокация было то, что они могли с лёгкостью реализоваться. Это было больше похоже на информирование о том, что произойдёт с тем, от чего ты отказался. Накахара в свои восемнадцать не собирался обзаводиться учениками, но отдать этого мелкого тигренка, жмущегося за поддержкой к боссу — подчеркиваю Боссу! — тому, кто смог бы ещё больше омрачить его жизнь, было крайней степенью жестокости… — Пацан, ты знаешь куда попал? — чуть повернув голову, вопросил Накахара. — ‎Да. Туда, где не светит солнце, — от искренности в тихом голосе, кажется, потрескались даже стены в этой цитадели зла. Чуя усмехнулся. Как точно тот угадал. — Довольно близко. Это мафия. Страшная и кровавая работа без оплачиваемого отпуска и возможности стукнуть на начальника в какую-нибудь инстанцию. Даже не пытайся, я серьезно, был у нас один парень, который так поступил, так его потом нашли в… Кхм. Имя? — Накаджима Ацуши, — смотря исключительно под ноги в белых кроссовках, осторожно произнёс парнишка. Чуя вскинул брови, скользя взглядом по столь выделяющемуся предмету гардероба, на фоне серых и дырявых тряпок, которые выполняли функцию одежды. Ещё даже подошва не запачкана. Видать, Босс постарался. …даже если этот пацан неумелый и слабый. Но, сомневаться, что в мальчишке напрочь отсутствовал потенциал, было ещё более глупым решением, даже по сравнению с прошлым. Пустышек Босс отбрасывал сразу, а этого он практически насильно втянул в такую опасную организацию как мафию, в которой априори не может быть детей. — Накахара Чуя. Можно Накахара-сан или Чуя-семпай, как нравится. Ты знаешь первое правило мафии? — и не дождавшись ответа, сказал сам — не контактировать с ублюдком Дазаем! — Но… Накахара-сан, Ринтаро сказал, что вы с ним хорошие друзья… а первое правило… — недоуменно лепетал парень, рассматривая свои нездорово выглядящие руки. Что он ими делал? Ледники ногтями ковырял? — Кто? — перебил Чуя, снова хмурясь. — Ринтаро… — стушевался Ацуши под грозным взглядом новообретенного учителя. Чуя сделал глубокий вдох и не нашелся с ответом. Пацан — черт, Ацуши, лучше сразу привыкнуть — даже глаза на него поднял, демонстрируя эталонное непонимание, что он сделал не так и стоит ли уже убегать, чтобы не получить оплеуху. — Ацуши-кун, ты же не обращался к Боссу напрямую, верно? Молчи, и так ясно. — устало прикрыл глаза Накахара, делая ещё один ненужный вдох — Твоего Босса зовут — Огай Мори, Мори-сан, Огай-сан, но никак не Ринтаро. Это только для той девочки. Только для неё. — Был один парень, который?.. — повторил его слова Ацуши, чуть приподнимая уголки губ в улыбке. — Именно. Так вот, второе правило Портовой Мафии… Ацуши внимательно слушал и иногда кивал наставнику, из-за чего получал одобрительные взгляды от Чуи, идя позади того. Внутри Ацуши расцветало совсем новое чувство, которое было ему незнакомым, но которое дарило невероятное тепло и радость. Это чувство он не испытывал ещё никогда и с большой улыбкой наслаждался им, впитывая, казалось, каждой частичкой своего тела без остатка. — Ты чего это? — настороженно посмотрел на сияющего улыбкой мальчишку Накахара. — Я будто обрёл семью, — счастливо зажмурился Накаджима, не до конца задумываясь о смысле своих, мгновенно сказанных, слов. Накахара отвернулся от него и только фыркнул, ускоряя шаг. Дверь хлопнула за ним. Они покинули штаб мафии. Накахара тут же вскинул голову, смотря на небо глубокого синего цвета, которое будто с грустной ухмылкой смотрело в ответ, кидая лучи на белое лицо. Бьется равнодушная маска на множество осколков, задевая лицо, являя горькую улыбку на красивых изогнутых губах. Он прекрасно понимал, о чем говорит Ацуши. Чуя тоже ощутил это однажды, просыпаясь отныне с этим чувством каждый день. А ветер осторожно перебирал медные волосы, путаясь в серебряных, и заставлял шататься два одиноких одуванчика у дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.