ID работы: 6901776

Грязный Свет.

Джен
R
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ты…его убил? — демоненок был очень шокирован, смотрел на меня во все глаза, переводя взгляд с меня на труп и обратно. — Ну конечно же я его убил! Это был Грязный демонопоклонник! — Специально так сказал. Может дойдет до него. Мне сейчас лишний гемор с наследниками семей не нужен. Вот когда будем уходить с города, я прорежу их группу, оставив только самих Наследниц. — Но он был человеком! — Он был демонопоклонником, и не имел права жить. Кстати. Меня зовут Фрид Зелзан, экзорцист Матушки-Церкви, и тот кто устраняет опасные элементы. — Главное как можно радушнее улыбаться и не забыть сделать поклон. Интересно, насколько он крепкий. Неизвестный для меня Механизм это та еще жопная боль. Может он тело покрывает броней и я не смогу его быстро вырубить? — Хёдо Иссей. — Ответил паренек и принял что-то наподобие боксерской стойки. Хы, так он профан. Просто глушу его и уходим. Сам же встал в нижнюю стойку, надо все-таки отдать должное, паренек явно нервничает, но держится. Хотя какая мне в жопу разница?! Я не убью его…или убью? Все оружие убирается, и с разбега бью его по груди. Собирая все стенки, Иссей улетает в коридор. — Уху! Страйк! Слышно шебуршение и треск досок, и вот он бежит на меня с криком и замахивается правой рукой. — Боже, храни идиотов, как же это тупо. — Он неожиданно зажмурился и схватился другой рукой за голову, не мог этим не воспользоваться, поэтому он пролетел мимо меня и был направлен пинком в другую стенку. Подошел, взял его за ногу, и пару раз приложил туда-сюда об пол. Перехватил за шиворот и осматривал разбитую мордочку покрытую кровью. Хм, чет мне его передние зубы не нравятся, наверно кариес, помогу по доброте сердечной. На пятом ударе пришлось отвлечься на Ассию. — Отец Фрид?! Иссей?! Что здесь происходит? — Ассия стояла в проеме двери и просто тряслась от страха. — Зачем вы… — И тут она увидела пришпиленного чувака на стене, там еще так зрелищно пентаграмма потекла, а его раздробленная челюсть уже целую лужу крови напрудила. — Ашшия! Беги! Ушиление! Ушиление! — Этот маленький гавнюк призвал перчатку на левую руку, и с размаху засадил мне в живот, если бы не отточенная реакция, думаю он бы щас наматывал мои кишки на кулак. А так Святой щит принял на себя большую часть урона, но и мне досталось. Летел я недолго, но больно. — Здравствуй кухня и белый друг, тот друг что не унитаз, а холодильник! — Я хорошо в него врезался, двери вмяты, на животе расползался здоровый синяк, и судя что мне больно дышать — сломано несколько ребер. — Сученыш! Я тебе в жопу пистолеты засуну и выпущу столько пуль, что ты срать ими неделю будешь! Ой печенька! — Под прикрытием сладости, съел пару пилюль что убирали боль и ускоряли регенерацию. — Вот я поел, и силушка вернулась! — Встал, сделал разминочный комплекс, помахал руками. Иссей на меня смотрел как на восьмое чудо света. — Что за…что ты такое?! Не может человек лечитшя печенькой! Мы не в игре! И я победю тебя! Ашшии не стоит находиться среди таких как ты! Усиление! Усиление! Усиление! — И получил пулю в голень, кинжалом в плечо и кулаком в лоб после моего сближения. Наступил на кинжал, вминая его еще больше. — Иже есть на небесах… — А-а-а-а-а-а! — Парень корчился на полу, и даже не мог применить свой Механизм. — Стойте святой отец! Не убивайте его! — Ассия пыталась оттащить меня, честно, она очень старалась. — Прошу! — Ассия, солнышко. Это просто демон, пешка, таких как он, настоящие демоны используют десятками, его ценность только в механизме. — Мне было в падлу успокаивать монашку, поэтому вернулся к избиению демона. — Слышишь меня, ты, бывший человек? Как только надобность в тебе пропадет — от тебя избавятся. — През-зи дент…не…такая! — Ты смотри, уже немного сопротивляется. Ах ну да, самурайский дух и все такое. Присел рядом с ним на корточки, похлопал ладошкой по щеке. — Солнце мое, демоняшка ты наивная. У демонов есть непревзойденный ученый, и как только он найдет способ выдирать механизмы, ты станешь не нужен. Хотя, за определенную плату мы с ним поделимся своими разработками. Хочешь проверить, насколько ты нужен своей хозяйке? Рядом с нами засверкал круг переноса, а позади, начала раскрываться рамка портала Падших. — Ух-ухуху. Кавалерия прибыла! Ассия в портал! — Как раз из разрыва пространства показались Дюнашики и Рейналь. — Ассия не смей! Аа-а-а-а!!! — Я просто и банально, снова выстрелил ему уже в другую ногу. — Ардженто, у меня еще много патронов, а у него много мест куда я могу стрельнуть. Быстро в портал! — Приставил пистолет к голове Иссея, так как появившиеся демоны пытались кинутся на меня. — Хераси. Он что реально для вас что-то значит? Или это такой масс-прикол для его завлекухи? — Отпусти его и монашку, и останешься жив, экзорцист. — Красноволосая была в бешенстве, её слова были подобны яду. А я сидел радостно улыбался и ковырялся в ране Хёдо еще теплым стволом. — Хватит убийств на сегодня. — Её взгляд вильнул на прибитое тело, но сразу же возвратился на меня. — Насчет демона согласен, отдаю, монашку не отдам, она наша, мы к вам не лезли. Демонолога грохнул я, он был грязным… — Перехватил удар направленный мне в голову, схватил за руку и впечатал блондинчика в пол — Да вы охуели твари подземные! К вам с добрым разговором, а вы нападаете из-под тишка! Да еще на скорости такой! А если бы тут был не я, а другой экзорцист? Ты бы его убил противный! Кровь-кишки и все такое хе-хе. — Заломил руку блондинчику заставляя бросить мечи. — Киба! — Фрид! Уходим! — Дюнашики затащил в портал монашку и создал несколько световых копий, и направил их на демоняток. — Простите, вынужден откланяться. — Сделал поклон, вложил в руку Иссея гранату, выдернул чеку и со счастливым смехом убежал в портал по пути пройдясь подкованными ботинками по спине блондина. — Ассиииияяяяя! — Ну нихуя се он орет, прям номинация на «лучшая драматическая роль». Портал закрылся. — Ты что реальную им гранату оставил? — Первое что спросил Дюнашики, когда мы вышли из Перехода в Церковь. — Да так, минимальная концентрация, даже низшие только почешутся. Выкидывать было жаль, а вот жеж, пригодилось. — Уселся на ближайшую лавочку, и стал осторожно снимать верхнюю одежду. Надо бы мазью помазаться, всяко ребра быстрее в норму придут. — Можно я помогу? В последний раз? — Ассия стояла передо мной, взгляд отводила, дрожала, но не убегала. — Почему в последний раз? — Кто это поинтересовался, я не понял. — Я видела тот крест… Мы молчали, а Ардженто набравшись смелости, подошла ко мне, и возложила руки на плечо. С тихим хрустом ребра вставали на место, синяки рассасывались, и даже моя застарелая травма на лучевых костях — исчезла без следа. — Вот и все. — Асия закончила лечение, и отошла немного в сторону. — Я…я готова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.