9.
12 июля 2018 г. в 12:14
— Мама, а почему дядя такой хмурый?
— Не выспался.
— А почему он не заказал себе жареную рыбку?
— Он не любит рыбку.
— Мама, а почему дядя не дает посмотреть в окошко?
— Это дядино место.
— Но я хочу!
Достаточно моложавая женщина, всячески демонстрировала мне что просит прощения.
— Мама! А почему у дяди бело-черные волосы?! — Бля, краска слазит.
— Он поседел чуть раньше.
— А что такое поседел? Где он сидел? На стуле? Или как новый папа Джамиль сидел с дядями?! — Женщина покраснела, и наконец-то заткнула эту верещащую машину пыток под названием «ребенок, версия мальчик». Пиздец. Наконец-то я могу подремать.
Небольшая очередь при регистрации была пройдена быстро, пару минут, и я выхожу к стоянке такси и автобусов.
Немного покопавшись в памяти, вспоминаю какой собственно номер мне нужен, из-за первого же билета на самолет, я оказался чуть дальше от нужной мне точки. Но зато тут есть прямой рейс.
Только я успел усесться в мягонькое кресло в автобусе, как меня подергали за рукав.
— Мама-мама посмотри, этот дядя снова с нами едет!
Мама не обращала внимания, так как флиртовала с каким-то мужчиной сидящем спереди.
— Дядь, а дядь, а почему вы такой хмурый? Дядь!
Я посмотрел на ребенка слегка приподняв козырек кепки. Он продолжал на меня смотреть и периодически дергать за рукав.
Наклоняюсь к пацану, и шепчу ему в ухо:
— Потому что, я охотник на демонов, и недавно демоны убили мою возлюбленную, и я намереваюсь разделаться с ними как можно более кроваво. А если ты кому-то расскажешь об этом, то я найду тебя и сделаю из твоей кожи парочку отличных туфель. Ты понял? — Посмотрел в испуганные глаза мальчика, и откинулся в кресле намереваясь подремать.
Когда мы уже ехали, пацан снова решил меня подергать.
— Мелкий, тебе жить надоело? Или тебе не страшно?
— Страшно. — Пацан важно кивнул. — Но папа Джамал говорит, что надо уметь справляться со своими страхами.
— Хм, хорошая мысль. А теперь дай поспать.
— Так демоны действительно существуют?
Я посмотрел в серьезные глаза ребенка, и где тот тупой надоеда?
— Да.
— А как я могу защитить маму?
— Хм, здесь их в Италии мало, а так, носи с собой святую воду.
— Такую? — И пацаненок вытаскивает на веревочке мензурку на десяток грамм.
— Да, и выучи пару молитв.
— Хорошо.
Далее мы ехали молча, а я наконец поспал.
Когда настала мне очередь выходить, пацан дернул меня за рукав не обращая внимания на шипящую на него маму, мол «Не мешай».
— Дядь, можно я расскажу о вас друзьям?
— Можно, только в общих чертах.
— А что такое «В общих чертах»?
Я уже не отвечая вышел на остановке, и пошел по одному, очень интересному адресу. С одной стороны хорошо что мне попался этот пацан, когда на мой след выйдут — а они выйдут — все будут искать меня в Италии.
Если не ошибаюсь, это здесь.
Мягкий полумрак кафешки дополнял витающий дым от кальянов. Ничего противозаконного, но выглядело как самый последний и забулдыжный притон.
Протолкавшись к бармену, стукнул два раза о стойку, привлекая внимания.
— Гарсон, три шота с виски, водкой и джином.
— Я не гарсон, с тебя девять евро.
— Жадобы блять. — Хлопаю по очереди шоты, и запиваю стаканом колы. Это наверно самый ебанутый пароль-отзыв которые я видел.
Выхожу на улицу, и меня окликает мелкий пацан. Ну как мелкий, ему уже за двадцать, карлик просто.
Следую за ним по запутанным улочкам, и мне показывают деревянную дверь.
— Спасибо, держи. — Протягиваю десятку. — На чай.
— Вечно издеваешься, Алесс. — заявил этот мелкий, но деньги взял, и поковылял по своим делам.
Дверь не заперта, так что я спокойно захожу, попадаю сразу в бедно обставленную комнату с портерами, где из вещей лишь стул, офисный стол с лампой и уже занятый стул.
Неожиданно.
— Здравствуйте дядюшка Коррадо. — Дедушка за столом встрепенулся, и направил лампу мне в лицо.
— Алессандро? Ведь так дела! Ты же говорил что простой журналист? Присаживайся, не бойся.
— А вы просто содержите круглосуточный магазинчик. А теперь оказывается расширили ассортимент до оружия? — Проверив стул, решил постоять, уж больно шаткий.
— Веришь или нет, племянник попросил подменить! — Буркнул Джино и рассмеялся. — Ладно, раз ты нашел это место, спрашивать гарантии не буду, точно от нужных людей узнал. Что интересует?
Протягиваю список.
— Малец, ты папу Римского решил устранить, или правительство? Или же тебя наняли для переворота в Африке? — Джино проводил пальцем по списку, и все бурчал. — Тут можно маленькую армию вооружить, денег то хватит?
Поставил сумку на стол, бедная мебель крякнула, но устояла.
— Меньшая часть наличными, мелкими и средними купюрами. Остальное золотом.
— Силен. — Оценив на глаз кучу денег и драгметалла, дед постучал в стенку, почти сразу из-за портьеры явился хмурый мужик. — Пересчитай и оцени. — Мужик кивнул и пытался утащить сумку за портьеру. Получил удар тростью, я к слову даже не дергался.
— Здесь считай, идиот! — И уже обращаясь ко мне — Прости, может чай или кофе?
— Чаю, если можно.
Монотонное гудение счетной машинки и звяканье металла о металл действовали умиротворяюще.
Я стоял облокотившись на стену.
— Алессандро, уважь старика, зачем тебе оружие?
— Я далеко не белый зайчик, дед.
— Понимаю, просто это как-то неожиданно.
Отпил слегка горьковатый чай.
— Девушка. Её нет.
Джино пожевал губами, было видно что хочет что-то сказать, затем видно решился.
— Соболезную. И я тебя уважаю за такое, сам понимаешь как здесь относятся к Вендетте. — он покопался в столе и вытащил цинк патронов. — Держи, считай это подарком, как постоянному покупателю. Новинка от страшных русских, разрывные.
Я же уже с интересом рассматривал подарок.
— Я здесь второй раз, балуете меня. То вино, теперь это.
— А я и свой магазинчик посчитал. — Коррадо слегка усмехнулся. — Бери-бери. А вино-то, хоть вкусное было?
— Очень.
Через минут пятнадцать, к нам принесли два деревянных, армейских ящика без маркировок. Четверо парней поставили их, открыли крышки и отошли в стороны.
— Здесь все, как ты просил.
— Я вижу, спасибо.
Закинул подарок в один из ящиков, и стал закрывать на защелки.
— Алессандро, ты же без машины? Давай помо…
Без лишних разговоров, взял ящики как чемоданы, и поднял не показывая никаких трудностей.
В отличие от парней, что потеряли челюсти на полу, дед Джино лишь пожевал губами.
— Мда, и вопрос, как ты с ними пойдешь по улицам, я наверно тоже опущу, чувствую целее буду.
— Угу, доброго вечера вам.
— И тебе Алесс, и тебе.
В переулках закинул ящики в хран, и на оживленную улицу я вышел уже налегке с тощей сумкой на плече.
— Надо перекусить, и навестить старую подругу.
Молодая девушка в робе монахини, с отличительной чертой — белый платок на плечах, степенно прогуливалась по парку. Встречные люди здоровались с ней, малыши подбегали для объятий или показать какую красивую веточку-камушек они нашли.
Монахиня никого не обделяла вниманием, кого потреплет по голове, улыбнется хмурому мужчине, что тот сам радостно улыбается в ответ. И даже возложит руки на оцарапанное колено, при этом немного пошептав, и вот уже радостный ребенок несется к родителям, чтобы обернуться и прокричать:
— Спасибо тетя Карина!
Девушка лишь улыбалась и продолжала путь в глубь парка, где можно было побыть одной.
А вот и её любимая лавочка, наполовину скрытая в тени. Усевшись на солнечной стороне, достала пару сухариков, и принялась крошить для тут же налетевших различных птах.
— Здравствуй, Карина. Я смотрю дела у тебя хорошо идут.
Монашка вздрогнула когда позади неё раздался знакомый голос. Слегка повернув голову, она краем глаза заметила черноволосого мужчину, что сидел спиной к ней, на теневой стороне.
— Здравствуй Фрид. А я вижу что ты не теряешь сноровку, я даже и не заметила как ты подошел.
— Спасибо, но я просто спал на этой стороне.
— Издеваешься?
— Нисколько.
Знакомые замолчали, лишь только птицы щебетали дерясь за крошки.
— Зачем пожаловал? Ты же знаешь, что тебя ищут?
— Знаю. Но мне нужен твой меч, Карина.
Девушка взвилась фурией, разворачиваясь к бывшему экзорцисту, тот же просто продолжал смотреть куда-то в кусты.
— Ты его не получишь!
— Конечно, я не хочу тебя убивать, в память о тех днях, что мы провели все вместе на операционных столах. Поэтому прошу тебя подарить мне его.
— Ты. Его. Не получишь! — Монашка топнула ногой, и отправилась к выходу из парка.
— Тц, а ведь я хотел по хорошему. — Фрид поднимает руку с пистолетом, но при этом целится совсем в другую сторону, от уходящей девушки. Еле слышимый хлопок, и из ниоткуда проявляется Карина, держась за простреленную коленку, а уже довольно далекая иллюзия растаивает без следа.
— Карина-Карина, я был лучшим среди вас, только Кристальди при помощи скорости побеждал меня. На что ты надеялась, уходя так громко? Ты что, посты и диеты не соблюдаешь? Топаешь как бегемот, определенно та пироженка была лишней.
— Заткнись! Уй, как больно! Фрид ты урод! Даун! Мудак! Тварь и мразь!
— Не ври, мы перенесли гораздо болезненные процедуры. — Парень протянул руку — Меч Кошмаров пожалуйста.
— Нет!
Хлопок выстрела, девушка хватается за вторую коленку, и стискивает зубы чтобы не заорать.
— Меч.
Карина, снимает перевязь с мечом, одновременно снимая с него иллюзию платка.
— Спасибо, я знал что мы договоримся. Кстати последнее, где сейчас Кристальди? Я знаю что вы поддерживаете связь.
— Во Франции. Я надеюсь он тебя порежет на лоскутки. Урод.
— Спасибо, я тебя тоже люблю. — Зелзан достал откуда-то склянку с зельем, и кинул монахине. — Не бойся, не отравлено, ибо пуля дешевле. Бывай.
Фрид окутался иллюзиями, и через секунду Карин перестала его чувствовать.
Нашел какой-то тихий закоулок, при помощи меча нацарапал в асфальте большой рунический круг, и воткнув в его центр меч, запитал силой.
— Блять, надеюсь я не перепутал знаки.
Полыхнуло, раздался взрыв и мой подвал, куда я переместился, превратился в бывшее поле боя. Видимо из-за перемещения воздушных масс получился аналог взрывной волны. Думаю там в подворотне все схлопнулось и разворотило, еще лучше.
— Кхе-кхе, пиздец, я жив, это хорошо, подвал в говно — это плохо. Итог — все заебись. Фух, как же хорошо что все взрывчатое я убрал заранее.
Посмотрел на свое новое приобретение. Меч поприветствовал меня ярким блеском. Хм, сработаемся.
— Так, теперь Франция да?
Примечания:
Вот.
Принимаю обоснованную критику и много-много комментов)