ID работы: 6901803

Свадебные цветы

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я совершенно не помнила, как мы оказались в ресторане. Толпа наших гостей, тосты, песни — всё это было, будто во сне. Я смотрела на своего жениха, вернее, уже молодого супруга, и улыбалась. Я была счастлива. Безумно. Мы были счастливы. Жозе не сводил с меня глаз, я тоже то и дело поглядывала на него, поправляя непослушную прядь его густых волос. Я смотрела в карие глаза и не чувствовала земли под ногами. И так он действовал на моё сознание уже целый год. Едва я ловила на себе его взгляд, как тут же пронзённое им сердце начинало биться быстрее, гоня по венам горячую, словно лава, кровь, мне хотелось обнять его и никогда не отпускать, ни на шаг. От его прикосновений тело мгновенно покрывалось мурашками. Да что там тело?! Мурашило даже сердце. Он обнял меня и наклонился к самому уху: — Когда это всё закончится? Мне уже не терпится остаться с тобой наедине. Жозе невзначай коснулся губами моего виска, и от этого, казалось, давно забытого ощущения по моему телу пробежала явная дрожь. Сердце бешено заколотилось, а память, как назло, в самый неподходящий момент решила выудить на поверхность всё, что я так отчаянно, уже год, пыталась забыть. Глаза предательски заволокли слёзы, которые я изо всех сил старалась сдержать. Я не была сентиментальной, просто помнила всё до мелочей, и эти воспоминания терзали, не давали спокойно жить и быть счастливой. С другим. Положение спасли наши друзья, толпой бросившиеся нас поздравлять. Мы оказались в их объятиях, нас тискали, целовали, фотографировали, что-то дарили. Я улыбалась, благодарила, что-то говорила, но мыслями была далеко от шумной вечеринки. Это едва уловимое касание губами моей кожи на виске унесло меня в тихую квартирку — наш с Джино маленький мирок в самом сердце Питтсбурга, неподалеку от PPG Paints-арена, где мы были так счастливы и где мне разбили сердце, осколки которого удалось собрать только благодаря Жозе. Только вот, как выяснилось, всё оказалось совсем не так просто. Одно прикосновение, и память беспощадно убивала меня воспоминаниями. Нет, это было невозможно забыть. Я слишком любила своего Джино, чтобы просто вычеркнуть его из своей жизни и из своего сердца. Он остался во мне навсегда. Я была насквозь пропитана им, его запахом, дыханием, и это было неизлечимо. Мы обменялись сердцами. Мы подарили друг другу души, заполнив их до отказа своей любовью. Я тряхнула головой так сильно, что рисковала потерять фату (вот на кой-чёрт она была нужна?!), но мне это было необходимо — я надеялась избавиться от навязчивых мыслей о Джино. Не помогло. Тогда я, услышав звон столовых приборов о бокалы, призывающий молодоженов к поцелую, в надежде избавиться от жгучего желания оказаться рядом с Малкиным, прильнула к губам Жозе, одарив его самым страстным поцелуем, какой только могла себе позволить в присутствии десятков гостей. Он был ошеломлён, но в моей душе саднило разочарование — это меня совершенно не спасло. Я продолжала тонуть в своих воспоминаниях, мыслях и невесть откуда взявшихся мечтах. Наш свадебный вечер уже подходил к концу, и я забыла давние чувства, снова всецело принадлежала своему Жозе, растворялась в нём, но только с оглядкой на прошлое. Я тонула в его любви, но в глубине души ещё надеялась, что Джино меня спасёт. А это были всего лишь мечты, гонимые прочь из моей головы. К нам подошла Кати. Она наклонилась, чтобы перекричать музыку: — Вам курьер подарок привёз. Требует невесту. Я пожала плечами и пошла за подругой. Жозе, увлечённый разговором с Николя и Кристианом, даже не обратил на меня внимания. Я вышла из ресторана и подошла к парню, с трудом удерживающему в руках огромный букет алых роз. — Мадемуазель Джоанна Маккормик? Я кивнула, мысленно поправив свою фамилию на «да Силва», подписала квитанцию и приняла из рук курьера цветы. Их аромат окутал меня, словно нежной, лёгкой, почти неосязаемой тканью. Я не сводила глаз с упругих бутонов, немного согнувшись под тяжестью букета. Но, опомнившись, успела окликнуть парня: — Простите, а от кого цветы? Тот пожал плечами: — Понятия не имею. Кажется, заказ был из Соединённых Штатов. Робби! Я радостно улыбнулась — он не забыл поздравить! Я обожала своего друга, который стал мне одним из самых близких людей в тогда ещё чужом для меня Питтсбурге. Я передала букет подоспевшему Жозе, достала телефон и написала другу сообщение. «Спасибо, Роб! Ты лучший!» Это был самый долгожданный свадебный подарок. Нет, не букет, а внимание друга! Тогда я была по-настоящему счастлива. Слёзы душат меня, мешают говорить, видеть, думать. В памяти всплывают то события в Питтсбурге, то моя собственная свадьба. Я анализирую, сопоставляю и проклинаю себя за то, что делаю это слишком поздно. Почему я тогда не подумала об этом совершенно? Вспоминая прошлое всю свадебную церемонию, в самый нужный момент забыть о нём напрочь! Я благодарила за внимание не того. Я не распознала в тех алых розах любовь и боль другого человека. Я ощущала тяжесть букета в своих руках, но как могла не почувствовать такую же тяжесть в душе — своей и его? Сегодня, спустя десять лет с того самого момента, я узнала, что с днём моего бракосочетания меня поздравил и сам Джино Малкин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.