Часть 1
25 мая 2018 г., 14:18
Два часа ночи. Осень.
Ветер пробирает до костей, а тонкий свитер и вовсе не спасает. Ноги еле как двигаются по направлению к магазину. Каждый сделанный шаг отдается глухой болью в районе ребер, голова идет кругом, а из носа тонкой струйкой стекает кровь. Опять повздорил.
Засунув руки в карманы джинс, я уже предвкушал то тепло, что окутает до боли приевшийся магазин.
Почти каждую ночь я приходил сюда, видел одну и ту же тетушку у кассы, брал одни и те же сигареты и садился на одно и то же место, тихо смотря в окно.
Колокольчик над дверью издал скудный звук, давая понять, что он уже не первый год висит там. Молодой парень, лет 22 проходит внутрь, заметно расслабляясь от ощущения тепла.
В который раз он обещает себе, что это последняя пачка, но вот уже берет со стеллажа Marlboro и по привычной траектории направляется на кассу.
-Опять сигареты.- покачала головой тетушка, пробивая товар.- Совсем же без легких останешься, а еще такой молодой! -продолжала она, принимая деньги. На ее слова я лишь ухмыльнулся, все также не поднимая взгляда.
Выйдя опять наружу, я закурил сигарету, игнорируя сильные порывы ветра, что будто пытались предотвратить поджигание небольшой белой трубочки.
Ночь, тишина, полная идиллия. Именно в это время можно подумать о том правильно ли ты живешь и вообще живёшь ты или же уже существуешь. К чему вообще ты стремишься, чего ты хочешь…
Но эти мысли настолько приелись, что складывалось ощущение, будто они преследуют меня изо дня в день, не давая спокойно даже покурить.
Нервно сделав первую затяжку, я расслабляюсь, ощущая горьковатый вкус от никотина.
Перед глазами мелькают совсем свежие воспоминания, что не дают спокойно жить. А может всё-таки и существовать.
Он никогда не видел тебя, когда ты была рядом. Теперь, когда тебя нет, ему мерещишься ты постоянно.
Закон жанра, неправда ли?
Почему же он был так груб и холоден? Почему постоянно скрывал свои чувства? Почему отвергал тебя? Почему желал тебе счастья, но не с собой? Почему?
-Дашь сигарету? — рядом послышался такой привычный и родной голос.
Я усмехнулся, но совсем бесшумно достал пачку и протянул ее девушке.
-Не изменяешь своему выбору? — усмехнулась она, а глагол так и резал слух, заставляя ощутить заново прошедшие чувства. Закуриваешь сигарету и слегка морщишься.
Ты никогда не любила курить, но всегда это делала, желая таким способом найти точки соприкосновения со мной. Глупо. Так глупо, малышка. Тебе не идёт курить, ты слишком хороша для этого.
Я все также молчу, докуривая первую сигарету и тянусь за второй.
-Поговорим о грустном? — ты никогда не любила тишину, чем жутко раздражала меня. Всегда. Но не сейчас.
-Нам завтра не в школу.- не сдержался я, вспоминая день нашей встречи.
Flashback
Яркое весеннее солнце слепило в глаза. Некоторые передвигались мелкими перебежками через магазины, кто-то шёл и наслаждался долгожданным теплом, другие ехали в своих машинах, расслабленно наслаждаясь прохладой от кондиционера, а остальные же вынуждены были ехать в общественном транспорте, прилипая своим телом к другому, не менее потному и горячему.
Я ехал с пар, ликуя у себя в голове от осознания того, что учеба закончилась и я теперь не обязан ходить в это мерзкое училище искусств.
Нет, оно не было отвратительным внешне и внутренне, да и занятия, большинство из них, были интересными. Только вот слишком много мажоров и сынков политиков там числится. Я бы не сказал, что сам из бедной семьи, только вот давно забросил родительскую карту в дальний угол, ящик или же вообще выбросил. Не помню.
Стипендия была достойной и редкие участия в разных гонках, звёздах, эстафетах приносили деньги.
Автобус наехал на кочку, тем самым возвращая меня обратно в душный автобус. Ещё одна остановка и я избавлюсь от этого мерзкого мужика, что, видимо, не принимал душ около недели.
В один момент мой взгляд зацепился за только что вошедшую девушку. Её глаза были красными, а лица вовсе не было. Почему-то мне стало интересно что же могло случиться в такой чудесный день окончания учебы.
-Поговорим о грустном? — прошептал я ей на ухо, когда заметил, что скоро моя остановка.
Она резко подняла голову, сталкиваясь со мной взглядом. Ее глаза были необычны. Фиолетовая радужка приковала мой взор.
-Завтра в школу? — будто сомневаясь спросила она, слегка улыбаясь.
Автобус остановился и подмигнув ей, я наконец-таки вышел из этой адской машины.
Конец Flashback
-Лучше бы была школа. — констатировала ты, делая затяжку.
Я наблюдал за тобой.
Делаешь в точности также, как я и учил. Черт. Как же это…
-Доучись вообще сначала, а потом жалуйся, малявка.- усмехнулся я, переводя взгляд на тебя.
Ты отстригла волосы и осветлила концы. Зачем? Неужели эта фишка с расставанием и изменением образа всё-таки работает?
-Я скучала.- вдруг произносишь ты, а я забываю как дышать. Так слащаво, да? Когда я опустился до такого уровня? Когда твои слова стали так влиять? Когда ты захватила контроль надо мной?
Я молчу.
-Даже не скажешь ничего? -продолжала ты, но я молчу, стараясь унять чувства.
Почему ты возвращаешься вновь? Почему прощаешь меня? Почему ты хочешь быть счастлива? Зачем ты мучаешь себя?
-Пора бросать эту вредную привычку.- с хрипотцой в голосе говорю я.
-Какую? — наши взгляды пересекаются, а меня все также чарую твои глаза.
-Надеяться.- кротко бросаю я, докуривая, желая уйти, чтобы не мучать ни себя, ни тебя. Хотя кому я вру. Я опять сбегаю от своих чувств. Но так будет лучше, поверь. Я надеюсь.
Ты обхватываешь своими длинными пальцами мою руку, а я чувствую как ты вся дрожишь. Замёрзла или боишься? Если боишься, то чего? Меня? Моих слов? Не стоит, сладкая, я слишком ослаб, не в состоянии грубить, особенно тебе.
Поворачиваюсь к тебе. Стоим друг напротив друга. Даже не моргаем.
-Слушаю.- первый говорю я, а ты все ещё не отпускаешь меня.
-Судьба не сводит посторонних. — шепчешь ты, а я только замечаю ужасные мешки под глазами, какой-то синяк на скуле и проявившиеся слезы.
-Не говори глупостей. Я не верю в судьбу.- холодно и четко.
-Если я, по-твоему мнению, говорю глупости, то вразуми меня, а не повторяй одно и то же. — спокойно произносишь ты.- Мне и с первого раза будет похуй.- мат из твоих уст режет слух. Не надо. Тебе не идёт. Мат, курение… Я слишком сильно испортил тебя.
-Малышка, отпусти меня, тебе надо идти дальше навстречу своему счастью. Я тебе его не принесу, я не умею любить и я тебя не люблю.- слова давались тяжко. Как же сложно врать. Ненавижу.
-Миллионы не заменят тебя. Мне нужен именно ты. Слышишь? — плачешь, глотаешь солёные слёзы. Но не истеришь, твой голос не дрожит, не ломается. Только если твоё тело и душа, я ломаю тебя, не жалея. Прости меня.
Я молчу. Смотрю тебе в глаза. Не знаю что ответить.
Ты гладишь меня по щеке, не разрывая зрительный контакт.
-Я готова молчать, когда ты куришь, приносить утром только что сделанный американо, ждать тебя, не звонить и не надоедать звонками, закрывать глаза на то, что тебя нет сутками. — дрогнул, твой голос дрогнул впервые. Неужели я настолько тебя измотал. — только не оставляй меня, будь со мной и я буду верна тебе и никому больше. — ещё немного и я сам пущу слезу. Что же ты со мной делаешь. — Выброшу все короткие юбки и забуду что такое шорты, чтобы лишний раз не злить тебя…
Не могу. Я ошибся. Это ты меня ломаешь. Ломаешь мою холодно натуру, мою защиту от всего и всех.
-Как же тебе это удаётся.- с этими словами я нежно прикасаюсь к твоим губам, будто боясь спугнуть. Поцелуй получился тягучем и сладким, наполненным любовью. Я впервые показал тебе свои чувства. -Я люблю тебя.- прижимаю тебя как можно ближе к себе, зарываясь носом в волосы. Ощущаю запах сигарет, что заглушил твой парфюм. Больше никогда не разрешу тебе курить. — Прости меня.
-Мы все совершаем ошибки. -тихо произносишь ты.
Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда они сами ее в себе не видели.
Так что же ты такое разглядела во мне, малышка? От чего же ты так долго молча терпела? Почему осталась со мной? Что ты во мне нашла?
Можно задать ещё множество вопросов, но не сейчас.
-Пошли домой.- шепчу тебе на ушко, нежно прикусывая его, переплетаю наши пальцы и мы уходим.
Тетушка все это время наблюдала за нами через витрину магазина. На ее лице появилась счастливая улыбка. Она была по-настоящему рада. Рада, что наша несносная парочка наконец-таки сошлась.