ID работы: 6901928

Славься, славься Вирион!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Славься, славься Вирион!

Настройки текста
Битва при Вирионе или Слава навозу! - А ну ка, сони, лежебоки, подъем! - старый дед стоял на пороге детской, упершись рукой о дверной косяк. В просторной комнате, стояли четыре кровати, на них спали рыжеволосые внуки, как две капли, вернее четыре, похожих друг на друга. За спиной деда суетилась мама близняшек, она складывала в корзинку пакеты со свежей выпечкой и цилиндры с молоком. Мама юркнула под рукой дедушки и вошла в детскую. - Пташечки-букашечки, пора вставать, - по очереди поцеловав, подняла сыновей и отправила умываться. Мальчишки, шлепая босыми ногами по полу, зевая и потягиваясь, гуськом потопали в ванну. Самый последний, остановился около старика: - Деда, может не поедем сегодня на огород, давай в аквапарк, а? - он смотрел на дедушку своими огромными голубыми глазами. - Миленький, если мы еще отложим сбор урожая, придется вызывать экскаватор, - ласково сказал дед, потом насупился - Разговорчики в строю, марш умываться! - А ты будешь рассказывать нам о битве при Вирионе? - Конечно! - дед хитро сощурил глаз. Отец выдал всем резиновые сапоги с высоким голенищем. Одевшись, вся семья вышла во двор, где их ждал грузовой транспорт. Мама закрыла дверь домика, который был похож на огромную грушевидную тыкву с крышей. Они сели в грузовик и уехали. По сложившейся традиции, всю дорогу до огорода, во время сбора урожая и укладывания плодов в грузовик, дед не переставая рассказывал о битве при Вирионе. Он то громогласно завывал, от чего близняшки стояли широко раскрыв рты и вытаращив глаза, то строил рожи и растопырив пальцы, шевелил ими, изображая насекомое и мальчишки покатывались от смеха. Только раз, дед затих, вспоминая своего боевого друга, которого так же, как его наградили за боевые заслуги и от которого уже давно не было вестей. Потом снова гремели залпы и жужжали насекомые и внуки не переставали удивляться и восхищаться рассказам старого ветерана. На обратном пути, мальчики затихли. Они достали четыре соломинки, три из них были коричневые, а одна белая и бросили в пакет из под пирожков. Тянули по очереди. Белая досталась голубоглазому любителю аквапарка. Он повернулся к деду. - Дедушка, а чем насекомые хотели разбомбить наши города? Дед как будто бы ждал этого вопроса, у него вспыхнули чертики в глазах. Он приложив ко рту ладонь прошептал одно слово. Близняшки покатились со смеху. - Ну папа, вы же обещали.. - глядя на своего отца, молодая женщина слегка улыбалась. Все в кабине запели традиционную песню, сочиненную на праздник сбора урожая. (дословный перевод песни) Славься, славься Вирион! Насекомые хотели нас победить, Но они были предсказуемы и однообразны Бруннен-джи их обхитрили Доблестные герои шли в бой Они пели Yo Way Yo... Мы шли рядом и подпевали Насекомые повержены! Припев: Брунне-джи досталась слава и бессмертие Вириону достался славный чернозем и добрый урожай! Слава Бруннен-джи, Слава Вириону, Слава навозу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.