ID работы: 6902030

Аспекты

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь обращали внимание на лица прохожих людей? На то, куда они смотрят, какие эмоции выражают. И какие же чувства у вас вызывает подобное зрелище? Мне вот, например, их бесконечно жаль.       Почему, спросите вы? Не потому, что у меня бесконечно доброе сердце. Нет. А потому, что каждый прохожий несёт на себе свое бремя, свои камни на плечах. Их мысли заняты проблемами и тяготами жизни. И под тяжестью всех этих раздумий головы людей всегда опущены вниз.       На каком этаже вы живёте? А жили ли когда-нибудь на самых верхних? Выходя на балкон, обращали ли внимание на то, что люди в наше время совсем не поднимают своих взглядов наверх. И ведь они даже не подозревают, что проходя мимо чужих домов кто-то может с интересом наблюдать за ними сверху. Просто, любопытства ради. Уж я-то это точно знаю, так как сама «страдаю» этим пристрастием. Люди, они же ведь такие смешные и неуклюжие, когда их никто не видит. Точнее, когда они сами так думают. Наивные.       А как же хочется, чтобы люди чаще поднимали свои головы вверх. На небе ведь так много прекрасного. Звезды, закаты, рассветы, самолёты, стихии, облака и птицы. В конце концов, просто чистое синее небо над головой. Разве это не прекрасно? Неужели никто не способен увидеть всей красоты, что нас окружает? Я в это не верю.       Вот для меня ночное небо — это нечто особенное, таинственное. В какой-то степени даже магическое. Ночная тишина, звезды, огни ночного города или шум дикой природы за спиной. В зависимости от того, куда меня жизнь занесет. И в этом вся прелесть, никогда не знаешь, где окажешься завтра. Спонтанность и непредсказуемость придают своего шарма картине.       Разные города, разные люди, квартиры, балконы, кровати. Новые знакомства, впечатления. Яркие эмоции и куча светлых воспоминаний. Когда долго не сидится на одном месте, но всегда есть куда вернуться. И куда бы меня не занесла роза ветров, моё сердце всегда будет тянуться домой. Я безумно люблю быть в дороге. Постоянно куда-то ехать, стремиться. Время, проведенное в дороге для меня бесценно.       Я не люблю гнаться за жизнью или куда-то спешить. Время не догонишь. Так какой тогда смысл за ним гнаться? Если можно позволить себе наслаждаться ее течением, взяв от жизни по максимуму. Она ведь так коротка. Так почему мы не делаем того, что хочется, того, что сделало бы нас счастливей и радостней? Почему мы прозябаем свое время на пустых людей, гнилых внутри, ограничиваем свои желания и возможности? Не позволяем себе просто наслаждаться жизнью и ее приятными сюрпризами. Как же люди глупы и с этим ничего не поделаешь.       Фотографии. Это частички нашей души. Это ещё одно доказательство того, что мы жили. Ещё один способ сохранить и увековечить в памяти дорогих сердцу людей и мгновения связанные с ними.       В современном мире мы утратили ценность моментов. Фотографии стали обыденностью. Для кого-то даже зависимостью. Потому что все забыли их истинное предназначение и значимость. Они обесценились.       Для меня фотографии очень ценны. В особенности с дорогими мне людьми. Это способ сохранить в своей памяти их лица, улыбки, глаза. Счастливые глаза. И как бы далеко жизнь нас не развела, я всегда могу поднять свой взгляд на стену и вспомнить о них. Вспомнить те счастливые и тёплые мгновения. Время, проведенное вместе. Время, потраченное не зря.       Чувства. Многие из которых мне не знакомы. Многие из которых я подавляю. Сложно судить, когда сам не испытывал. Когда не с чем сравнить и не у кого спросить. Как это любить? Каково это, когда любят тебя? А счастье. Что это такое. Улыбаться, радоваться, смеяться, когда хочется. Когда на душе тепло, светло и хочется петь. Когда хочется жить! Любить жизнь, людей. Любить себя. Вы только задумайтесь, как много людей вокруг вас ходят с разбитыми сердцами. Сломаны и ранены. Отчаявшиеся, потерявшие всякую надежду и смысл. И как помочь тем, кто не хочет принимать помощи? Как много людей, ставших узниками своего прошлого. Узниками ошибок, непонимания, жестокости и безразличия. Людей, утративших веру в себя и окружающих. Они закрылись, облачились в иголки и заперли чувства глубоко внутри.       Очень часто я чувствую себя диким зверьком, попавшим к людям. Маленьким ребёнком, который запутался, заблудился. Который просто не знает как реагировать на множество вещей, что с ним происходят. Всё потому, что ему это попросту не знакомо. Чуждо.       Люди могут быть добры, честны и бескорыстны. И это не выдумка. И это не обязательно ваши родственники. Чаще всего это вообще чужие люди. Они не упрекают, не требуют ничего взамен, а порой даже отказываются от благодарностей. Но таких уже хочется не только отблагодарить, но и подарить частичку себя, своей души. Частичку той теплоты, которой они поделились с вами. Просто. В благодарность. В ответ на их доброту, заботу, любовь, дружбу и понимание. За то, что они были рядом в трудную минуту. Когда это было нужнее всего. Просто были рядом.       Все мы нуждаемся в поддержке, так или иначе. И пусть на словах вы это отрицаете, но самого себя не обманешь. Для каждого из нас слова поддержки могут оказаться абсолютно любыми. Будь то «Я верю в тебя», «Ты сможешь» или «Не бойся». Для каждого свое. Такие фразы делают нашу жизнь теплее и увереннее. Дают понять, что мы кому-то нужны. Цените их.       Благодарность. Я благодарна многим людям, появившимся в моей жизни. За критику, за доброту, за нежность. Понимание, любовь, поддержку, вдохновение и стимул. За то, что подарили мне надежду, открыли глаза на многие вещи и указали на мои ошибки.       Не забуду и тех, кто так или иначе ушёл из нее. Добровольно или же волею судьбы. Я буду помнить каждого. Каждого, кто чему-то научил меня, изменил, сделал лучше. Каждого, кто отнесся ко мне иначе, чем другие. Каждого, кто разглядел меня за всей этой шелухой и обманом. Я безмерно им благодарна и буду помнить всегда. Они будут жить в моем сердце до скончания веков. Помните и вы «своих». Потому мне и нужны фотографии. Чтобы помнить. Потому что время бесщадно стирает их лица из памяти.       Наблюдатель. Я всегда была наблюдателем. Мне нравится смотреть на лица прохожих, заглядывать в окна домов и машин. Стараясь проникнуться каждым, пытаясь понять. Заглянуть как можно глубже. И пусть я многое не умею выражать словами из того, что чувствую. Но я чувствую. И это главное. И от того мне хочется облегчить жизнь каждого, сделать её лучше. Не важно как и каким способом. Я просто хочу, чтобы люди вокруг меня улыбались. Хочу дарить людям эмоции, радость, тепло. Видеть улыбки на лицах и быть их причиной. Быть нужной. Делать людей счастливыми, чувствовать их лёгкость. Видеть как меняется их жизнь и как меняются они сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.